![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| PRF |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 13.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Вот все хочу занимать программированием графики, в частности играми, все хочу начать, но что - то боюсь, хочу подготовиться все лучше и лучше для перехода на этот этап - да вот такой маразм. Вот хочу спросить , надо ли обязательно уметь программировать используя функции winapi или еще что нибудь (не именно из directx , а по с++) . или можно сразу начать изучения directx?? Заранее спасибо!
|
|||
|
||||
| REZiaMIX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 3.11.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Если хочешь программировать под Windows(судя по DirectX) , то WinApi очень надо знать )
Лучше сначала (для самообразования) потренироваться на чем нить более легком) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
Могу рассказать относительно 3D. Сейчас сам нарабатываю по этому направлению теорию. В дирике (и огл) куча функций, поэтому тупо их учить - бессмысленное убийство времени. Изображение в видюхе строится определенной последовательностью... Хотя, если отвлечься от видюхи, то построение вполне логичное. Так вот, функции GAPI - созданы под этапы этой последовательности, поэтому, впервую очередь, нужно понять, что учить.
1. Объекты можно перемещать и трансформировать. В GAPI это функции работы с матрицами и кватернионами; 2. У объектов есть свойства: цвет, прозрачность, рельеф, узор... В GAPI это работа с дисплейсментами, нормалмапами, прочими текстурами...; 3. Когда ты смотришь по сторонам, то видишь кучу объектов: люди, деревья, машины... Одни из них загораживают другие. В GAPI это работа с z-буфером; 4. Невозможно увидеть поверхность объекта сзади, когда ты сморишь на него спереди (без зеркала). В компьютерной графике же можно не увидет поверхность объекта даже если ты смотришь на него спереди! В GAPI это работа с нормалями; 5. Ты не можешь видеть все вокруг, как и монитор - физически невозможно. В GAPI это функции отсечения; 6. Наверняка есть вспомогательные функции: для настройки графконвейера, еще чего-нибудь. Т.е. не позволяющие напрямую работать с объектами. з.ы. Сам GAPI покане щупал, только готовлю теоретическую базу. Надеюсь, профессионалы сюда заглянуть и поправят, где я был неточен - для меня это будет очень полезная ОС. Для автора, наверное, тоже. Это сообщение отредактировал(а) Gunslinger - 21.10.2008, 11:15 |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |