![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Superklug |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Изучаю php недавно. И вообще с WEB-программированием пока на Вы.. Поэтому прошу помощи. Задача следущая: на странице отображена форма, после нажатия кнопки submit генерируется ссылка, по которой нужно перейти... Делаю так:
Все работает хорошо, но очень бы хотелось, чтобы после посещения этого сайта пользователь возвращался обратно. Т.о. можно чтобы он даже и не видел посещения этого сайта. Как это реализовать не имею понятия(( Я пробовал сделать это с помощью фреймов. Т.е. в одном фрейме моя страница, а в другом, с размерами 0x0, происходит переход по ссылке. Но у меня толком ничего не получилось((( Пожалуйста помогите советами и примерами. Заранее очень благодарен! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
тебе, что, нужно просто дёрнуть за ссылку, чтобы там некий счётчик приплюсовался?
вместо перехода просто открой её:
|
|||
|
||||
| Superklug |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
bars80080, fopen подразумевает, что у меня на сайте есть файл somesite.php? Мне нужно посетить чужой сайт.
Я попробовал и вылезла ошибка: Warning: fopen(http://...): failed to open stream: Operation not permitted in ... on line 7 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
в fopen ты суёшь обычный url, на который ты у себя в браузере можешь открыть страницу
Добавлено через 27 секунд даже $h = 'http://yandex.ru'; попробуй ещё раз |
|||
|
||||
| Superklug |
|
|||
Честно говоря не уверен... Наверное это не сайт, а что-то вроде скрипта. Выглядит так: http://somesite/script.fpl?text=Hello
|
|||
|
||||
| unicross |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
Superklug, а не проще открыть ссылку в новом окне?
Кстати, после перенаправления лучше закончить выполнение скрипта
|
||||
|
|||||
| Superklug |
|
|||
unicross, Крайне желательно, чтобы пользователь не видел этого перехода.. Поэтому вариант с новым окном не очень подходит. Разве что каким-то образом его потом закрывать, но это, на сколько я понимаю, неосуществимо(
Может все таки с фреймами возможно? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а может всё-таки расскажешь, что ты хочешь сделать?
и откуда такая ссылка, о которой ты так мало знаешь? |
|||
|
||||
| unicross |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
Superklug, тогда получайте страницу с помощью fopen() или CURL.
Или изучайте Модальные диалоговые окна в JavaScript. Кстати, работает не всегда. Зависит от настроек браузера. |
|||
|
||||
| Superklug |
|
|||
Есть он-лайн игра, в которой, разумеется, есть чат. Если открыть мою страницу в дочернем окне игры (ну например информация о каком-нибудь персонаже), сохраняется сессия, а значит я могу писать в чат. Форма на моей странице - это ник персонажа и текст сообщения. Вот вобщем-то и все)
Добавлено через 1 минуту и 34 секунды unicross, fopen почему-то не работает( Может потому что *fpl - это не файл, такой как html или php... С остальным щас попробую разобраться. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
это не должно влиять. либо ссылка - это сслыка, и тогда сервер пофигу каким макаром к нему обращаются, либо это и не сылка вовсе, а скажем, javascript команда ещё может заморочка, что сервер опрашивает тебя, скажем на предмет кук, а твой сервак ессно молчит но всё равно мало информации.... |
|||
|
||||
| unicross |
|
||||
|
fopen можно отключить в php.ini
Проверьте настройки.
Главное чтобы этот файл выдавал текстовую информацию. |
||||
|
|||||
| Superklug |
|
|||
Я больше и не знаю( Плохо я понимаю как это все устроено.
Факт, что если вставить строку http://somesite/script.fpl?text=Hell&user=XXX в строку браузера, то все работает.. Это при условии, что это окно браузера появилось из того, где игра открыта. И если переходить по ссылке через header, тоже все работает. Просто это не красиво... Пользователь ввел сообщение, нажал отправить и увидел белый экран... Куда приятней было бы, если бы на экране сохранилась форма, да еще и надпись, мол сообщение доставлено) Смотрю про CURL. На сколько понял, не на каждом хостинге поддерживается... Это так? Добавлено через 1 минуту и 33 секунды Он не выдает информацию.. Если ввести в строку адреса, то будет просто белый экран. Зато в чате игры появится твое сообщение... |
|||
|
||||
| Superklug |
|
|||
Этот код хоть и не выдает ошибку, но не работает((
|
|||
|
||||
| unicross |
|
||||
|
Советую вернуться к этому способу. Пример вам в помощь. Основной файл
код файла tests.php
Выставить width="0" height="0" вы сможете и без меня. Заменить tests.php также сможете. Если у вас чат, то пользователь увидет свое сообщение и без подтверждения. |
||||
|
|||||
| Superklug |
|
|||
unicross, Огромное спасибо! Все работает так, как надо!
Единственный вопрос есть ли на JavaScript аналог rawurlencode? Или придется свою функцию писать |
|||
|
||||
| unicross |
|
|||
|
Superklug, Зачем она вам нужна? Думаю браузер все закодирует сам!
Кстати, будет проблема, если JavaScript выключен. Добавьте параметр target.
В этом случае просто откроется пустое окно. Думаю любой юзер его с удовольствием просто закроет... А сообщение все равно будет добавлено. Это сообщение отредактировал(а) unicross - 16.10.2008, 22:12 |
|||
|
||||
| Superklug |
|
|||
unicross, действительно, браузер блестяще справился)) Спасибо вам огромное еще раз!
Тема закрыта. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |