![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Замучал меня старый добрый д7 в плане реализации работы с окнами в IDE, когда речь идёт о простом одноформенном приложении претензий нет но когда дело обстоит иначе то с ностальгией вспоминаю агента 007 и то как там придумано работать с формами.
Расскажите хтонить стоит ли переходить на 007 удаляя D7, и насколько может быть тернист путь перегонки проектов и компонентов под новую IDE. зы: Вроде прошло много времени и много апдейтов вышло, наверное касяков много устранили, и компоненты наверное стали писать под 007 ? Или как там оно обстоит на самом деле ? |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
мож сразу на 009? )
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
2009я это 100% юникод, это очень важно, в целом Delphi 2009 перспективнее как новая базовая среда, такая какой в свое время стала семерка. Следующая версия будет нести в себе улучшенный .NET и может х64, что малоинтересно, так что 2009 укрепит свои позиции на 3-4 года и возможно станет новым стандартом.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
Присоединяюсь к MetalFan и Alexeis. Ставьте сразу 2009.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
![]() кстати под руководством эмбаркадео стала не очень дорогой ![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
я тоже думаю, если и переходить то только на последнюю версию....
--------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
смотря сколько кода используется. =) Хотя с 7й версии на 2007ю перейти будет проще чем на 2009ю. п.с. Я сейчас пишу на Delphi 6, и планирую переходить на 2009ю. Но не раньше, чем станут доступными стабильные версии некоторых сторонних библиотек. Большинство поддерживаемых библиотек компонент уже давно портированы на 2007. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
это была шутка? я думаю, что замучаешья проекты перегонять с 7 на 2009. А вот мои проекты с 7 на 2006 и на 2007 нормально переехали. Добавлено через 2 минуты и 37 секунд
не всегда так, учитывайте, что в данном случает последняя версию - это юникод, а проекты "неюникод" как оно там будет работать если у тебя есть что-то вроде PAnsiChar или что-то в этом духе.... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Akella, волков бояться в лес не ходить. Уж лучше денежку в долгосрочную перспективу вложить. Ну да поработать над проектом придется, зато имеем все нововведения, даже если сейчас этого не нужно то в будущем может пригодиться, нельзя же жить сегодняшним днем.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
2fank |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем спасибо за ответы.
На этой волне решил купить Delphi 2009. Это сообщение отредактировал(а) 2fank - 16.10.2008, 23:37 |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
А я пока не лезу в 2009. Перешел на 2007. Для 2007 почти все компоненты уже переделали. А вот в 2009 - фиг чего сыщешь...
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
ну так хотя бы из за юникода и стоит ИМХО помучаться... Я согласен поработать придется возможно намного больше чем с 2007 но зато имеем потом более современный продукт. Все таки надо смотреть в будущее и благодоря сегоднешней глоболизации неюникодовский софт с каждым годом будет сложнее развивать. К тому же если это база данных, и завтра к этому проекту захотят добавить например Жабовский кусок... Не проще ли сегодня об этом подумать? если все равно есть возможность = есть время на переход с одерй версии на другую. Зотя с той же базой придется еще и базу обновлять..... Вобщем везде есть свои плюсы и минусы, но я стороник того, чтоб брать новейшее (хотя не сразу а сначала дать другим потестить и поискать подводные камни...) --------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
Firebird |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Вопрос тоже актуальный для меня, сейчас с Delphi7 у меня полное понимание ![]() Однако видимо надо осваивать что-то новое, т.к. недавно делал проект, в котором нужна была поддержка Unicode, справился только благодаря TNT. Сейчас у меня установлена Visual Studio 2005. Язык новый C#, но есть сходство с Delphi Про BDS2006 - 2009 мало что знаю, т.к. этой среды пока у меня нет ... VS2005 очень понравилась, супер мощная среда, можно WEB-проекты, настольные, программы для КПК делать, все из одной среды! Вот интересно, куда двигаться в сторону VS2005, или BDS2009 ?? |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
BDS 2009 пока не позволяет писать проги для КПК, в остальном все идентично ;) Так что зависит от потребностей... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
![]() ![]() К своему стыду вынужден признать что до сегодняшнего дня считал что последняя версия это 2007 .... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
RA, пока решитесь, пока закажете, пока установите, начнёте тестировать и т.д. глядишь и первый апдейт выйдет и компоненты подтянуться.
|||
|
||||
RA |
|
|||
Alexeis, уже скачал варезный вариант, буду оценивать
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
RA, для оценки можно и триалку брать, там 30 дней полнофункциональной работы. Доступна с оф сайта.
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
если не ошибаюсь у триалки есть несколько ограничений помимо 30 дней: 1) нет исходников от VCL 2) не работает dcc32.exe ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Исходники есть насчет dcc не проверял
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |