![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| SlipKnot |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 28.5.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
Написал базу на Firebird 2.1
Способ подключения IBX. При открытии базы выдает unavailable database. В чем проблема? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
ошибка в 17ой строке
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
SlipKnot, рекомендую прочесть всё и до конца
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-48007/...ry373806/0.html может научишься задавать вопросы. не обращай внимания на то что там немного о С++, главное суть понять |
|||
|
||||
| SlipKnot |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 28.5.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
что тебе еще не нравится? вот твои обязательные указания Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.) Я их написал выше. что еще не понятно??? В IBDataBase свойство DataBaseName присваиваю путь к базе. когда ставлю Connected в положение True - выдает ошибку! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
мне нужно решить проблему или тебе? сейчас мы подключимся к космосу, достанем бубны и начнём медитировать... отгадав некоторые параметры и свойства базы, параметры и методы подключения, чем и как подключаешься...... спустя десять тысяч лет мы дадим тебе ответ на вопрос, ок? Ну вот я понимаю раньше как только появился рунет, зарождались форумы, блоги и т.д. люди не умели этим всем пользоваться. Но уже прошло прилично времени, лет, наверное, 10. Неужели нельзя как-нибудь более грамотно научиться задавать вопросы? Чтобы получить хоть сколько-нибудь полный и грамотный ответ. А так получается: на любой вопрос - любой ответ. Поверь, здесь нет телепатов. Я понимаю, что мне если не нравится, то мог бы и не отвечать, но тее никто не ответит, когда ты наконец-то это поймёшь? |
|||
|
||||
| SlipKnot |
|
|||
по существу пожалуста
Добавлено через 20 секунд или снова что-то не ясно? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ща у тебя начнёт народ выспрашивать кучу (а может и не начёнт) вопросов, типа а какая кодировка базы...., а какие параметры подключения.... и дискуссия затянется на долго... в итоге тебе надосет и ты бросишь программировать.... хотя может и правильно сделаешь
совет, если раньше была др. версия жарптицы, то советую удалить текущую версию сервера, оооочень тщательно вычистить комп от всех остатоков сервера и клиентских библиотек. и вот ещё совет: завязывай с Delphi5 и переходи на более новые версии. Добавлено @ 23:27 не, так дело не пойдёт, тебе лень описать более полно вопрос, тогда извини, решай сам, сходи на sql.ru, может там подскажут, хотя с таким описанием вопросов.... вряд ли. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 16.10.2008, 23:28 |
|||
|
||||
| SlipKnot |
|
||||
Delphi 7
не дождешься WIN1251 Добавлено через 1 минуту и 5 секунд что именно я тут должен изложить? Добавлено через 4 минуты и 4 секунды Если ты в начале не задавал таких вопросов, то я искренне рад за тебя. Но если они у меня есть то извини буду задавать. Ибо найдутся люди которые смогут объяснить. |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
Мне уже надоело вытягивать инфу, извини...
Возможно то, что IBX не умеют работать с FB 2.1, попробуй использовать 2.0.х или 1.5.х Добавлено @ 23:36
от блин, мои телепатический способности меня подвели Добавлено через 2 минуты и 13 секунд ПАРАМЕТРЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ Это сообщение отредактировал(а) Akella - 16.10.2008, 23:36 |
|||
|
||||
| SlipKnot |
|
|||
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| SlipKnot |
|
|||
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?...598298&pg=1
Добавлено через 6 минут и 29 секунд SlipKnot, ты вообще в гугле был? http://www.google.com/search?hl=ru&q=%...1%D0%BA&lr= Добавлено через 9 минут и 34 секунды SlipKnot, сколько раз читал, признайся честно http://www.ibase.ru/devinfo/ibx.htm Добавлено через 10 минут и 24 секунды ухтышка, там даже есть окошко с параметрами подключения, прикинь, а? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 16.10.2008, 23:50 |
|||
|
||||
| SlipKnot |
|
|||
Delphi 7, FB 2.1.
Кладу компоненты на форму всё и связываю в дизайне вот так: IBDatabase1.defaultTransaction := IBTransaction1; IBClient.databse := IBDatabase1; IBQuery1.sql := 'select * from CLIENT order by "Fam"'; В параметрах IBDatabase1: user_name=SYSDBA password=masterkey lc_ctype=WIN1251 В параметрах IBTransaction1: НИЧЕГО НЕТ. |
|||
|
||||
| SlipKnot |
|
|||
Непонятно почему, но база подключается и открывается только когда включён сервер Интербейса.
Добавлено через 4 минуты и 21 секунду может реально из-за версии FB 2.1.17910????? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |