![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
gmorgunov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: 5 |
Здравствуйте.
Хочу перевести БД с FoxPro(WIN) на Python+SQLite3 (openSUSE). С логикой, GUI ... все более/менее понятно. А вот как вывести отчет на принтер - не совсем. Пока вижу 2 пути: - Делать вручную (шапки, формат ... и собственно печать). - Записать в файл, допустим report и os.system("/.../bin/kate report") и отсюда печатать. В FoxPro есть Designer Report - там без проблем.( pyqt - понятно - QPainter,QPrinter). А как без pyqt ? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
можно сгенерировать докумен-pdf и отдать его пользователю
|
|||
|
||||
gmorgunov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: 5 |
Спасибо. Посмотрю про pdf. Но это все-таки вручную.
Понимаете, заказчики в основном - женщины и им часто нужно здесь и сейчас ![]() Kate(kwrite) в принципе подходит, если там рисовать шапки и забивать туда строку форматирования и выводимый кортеж. Но все- таки это - кустарщина, что ли. А как люди делают ? Спасибо заранее. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
найди функцию по печати с консоли (без KDE) и её используй через os
|
|||
|
||||
gmorgunov |
|
|||
Спасибо. Одном контейнером я пользуюсь cat report | col -b | lpr . Проверил в python работает.
Но...хотелось бы иметь какой-нибудь аналог Report Designer( kate слабоват против него) ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
gmorgunov, посмотри pisa (htmltopdf.org)
|
|||
|
||||
gmorgunov |
|
|||
Спасибо pisa скачал. Разбираюсь каким боком она мне будет полезна.
На перспективу то понятно. Генерю html - отправляю куда хочу, htmltopdf - печатаю как хочу. Но сейчас мне нужно что-нибудь попроще - любой текст. редактор, который может генерить хотя бы разные шрифты на одной странице( kate, kwrite насколько я понял , это не умеют). Далее, как писал выше - шапка, формат выводимый кортеж - ну и программно все это распечатываю-отчет готов. P.S. Смотрел yudit, mined еще какие-то ,всех не упомню - тоже не умеют ни фига ( шапки красивые генерить) ![]() |
|||
|
||||
gmorgunov |
|
|||
Может кому интересно - нашел.
oowriter - редактор из OpenOffice_org. Этот многое умеет. Буду копать. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |