![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| OrkZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
при записи в файл периодически исчезает часть текста (строк 20-30) где то по середине, в место этих строк наблюдается какой то символ (в разных редакторах по разному показывается, в EditPlus выглядит как белый квадратик) и размер файла вырастает в разы, причину данной проблемы не могу выяснить, ну и соответственно решения тоже не могу найти. Где то вычитал что всё это из за доступа к файлу может быть, типа если кто то обратился к нему во время записи то и возникает данная проблема.
Как вариант предполагаю просто проверять содержание на предмет этого символа (но как узнать что это за символ). ли есть какие другие варианты ? сейчас спасаюсь только бекапами каждый час, а потом сижу и склеиваю записи, процесс я вам хочу сказать не из приятных. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 260 |
OrkZ, РНР-кода нет?
|
|||
|
||||
| OrkZ |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
сейчас сделал так
но всё равно сомниваюсь |
||||
|
|||||
| unicross |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 5 Всего: 53 |
Зачем каждый раз перезаписывать файл? Не проще добавить запись в конец файла? При получении контента файла нет никакой проверки. Может файл был получен не полностью... Попробуйте использовать не функцию file(), а функцию fopen() в режиме чтения и записи под одной блокировкой. Если запись в начало файла так необходима, то можно попробывать через временный файл. Например, так
Это сообщение отредактировал(а) unicross - 21.10.2008, 18:40 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |