![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
SIRIUStar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 20.7.2007 Где: Одинцово Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Извините, я может не по теме, но всетаки вопрос: Есть некий кросплатформенный проект написанный в среде Visual Studio 2008, нужно состряпать из этого солюшона мейкфайл под GNU Make, с целью сборки на Линуксе. Руками корячить не охота) Если кто знает как тут можно жизнь упростить, подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!
![]() |
|||
|
||||
SIRIUStar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 20.7.2007 Где: Одинцово Репутация: нет Всего: нет |
Ну ребят?? Неужели так все плохо? должна же быть какаято прога.. Я бы сам написал мейкфайл, но должно же быть хоть что-то)
![]() ![]() Эх.. Чувствую automake меня ждет) Это сообщение отредактировал(а) SIRIUStar - 22.10.2008, 13:08 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
||||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
SIRIUStar, Если у тебя не консольное приложение, то я не уверен, что оно у тебя кроссплатформенное. Хотя может быть ты используеш Qt. Но тогда в принципе под Linux у тебя не должно вставать вопросов. В Help достаточно хорошо расписан процесс.
Но даже в консолке можно слишком много напихать only Windows. Это сообщение отредактировал(а) Fin - 22.10.2008, 14:48 -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
SIRIUStar |
|
|||
Ребят, я сам его писал) кросплатформенное) ну общими словами, это графический движок.. мой проект, делаю для себя.. а писал подложку для графики на SDL. она кросовая, да OpenGL тож думаю не только на винде сушествует)) дык, есть варианты?
![]() Fin Но даже в консолке можно слишком много напихать only Windows. я все понимаю, вызовов Win Api не использовал) да и зачем? SDL дает все необходимое) PS это библиотека, всякие штуки типа WinMain там нету.. да и примеры я писал консольные.. don t panic) Это сообщение отредактировал(а) SIRIUStar - 22.10.2008, 15:14 |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
Как вариант где то там в менюшке Project или около того было "export makefile".
Сделать его, допиливать руками. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
SIRIUStar |
|
|||
да, я об этом тож думал.. но он не совместим в make-ом.. его всего перебивать придется.. лан, думаю заморочусь я всякими штуками типа autoconf, automake.. выхода пока другого не вижу.. |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: нет Всего: 7 |
может поможет
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
SIRIUStar |
|
||||||||||
smalcom
может поможет Спасибо за ответ, но это пример мэйкфайла) Как писать мэйкфайлы я знаю) только много писать, и тут мне нужны средства автоматизации этого дела.. но все равно спасибо) Вообщем покопал, почитал и если кому будет интересна эта тема немного расскажу что к чему) как подготовить дистрибутив программы в пакете исходного кода? (сразу говорю процесс на самом деле геморойный, много нада делать лапками, но интересный) Шаг 1: Для начала выбираем директорию, которая является корнем нашего проекта. В ней и будем работать) Шаг 2: Перешли в этот каталог, запускаем
Она проверяет вложенные каталоги, ищет исходники, библиотеки, хедеры.. ну и другую ересь. в результате выполнения мы получаем некоторый файл configure.scan что но содержит? ну.. это ряд неких макросов которое использует программа autoconf для создания конфигурации пакета.. Шаг 3: Обычно, этот файлик не совсем верный.. его нужно открыть, доработать руками.. и сохранить как новый файл configure.in Все - мы готовы к созданию конфигурации.. Шаг 4: Запускаем
aclocal нужна для создания некого файла дополнительных макросов m4.. без этого файла autoconf скорее всего не сможет собрать конфигурацию.. Выполнили, получаем configure!! (если все верно в configure.in) думаю что все кто собирал проги в никсах знают что это)) идем далее: Шаг 5: Теперь, нужно ручками написать некий файл Makefile.am на каждый из наших целей в проекте. Он обычно содержит некую цель( бинарник, библиотека, документация и тд) и объекты которые необходимы для достижения этой цели. Распихали эти файлы по дереву проекта.. далее: Шаг 6: выполняем
Если все сделанно верно, то создаются несколько файлов.. типа sh-install , INSTALL .. и тд Но главное что нам нужно так это файл Makefile.in! в нем компануются все .am-ки.. Теперь мы готовы отконфигурировать проект. Шаг 7: далее все уже это знают:
Создается нужный так сильно нам Makefile. Шаг 8: ну как обычно:
Выполняем мейкфайл, собираем наш бешенный проект)) я сбился со счету)) вообщем все) это стандартная схема выработки опен сорс проектов)) Я руководствовался этими источниками, тут написанно подробнее) AutoMake Configure Книжка по этому делу в pdf книжка по automake - анг Всем спасибо) недеюсь что это кому нить пригодится ![]() ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
Было, до VS 6.0 включительно. У 2003 .net и далее отвалилось ![]() ![]() ![]() Кстати, у нас тут умельцы написали на perl'е скрипт, который читал солюшн он VS .net 2005 (это xml файл) и генерировал по его содержимому makefile. Но оно весьма кривое и настроенное на конкретный проект. Это сообщение отредактировал(а) xvr - 23.10.2008, 12:05 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Наверно, речь про файл проекта ;) Солюшен XML-ем не является, да и по сути солюшен - просто набор проектов (+задание зависимостей между ними, билд-ордера и т. д.). |
|||
|
||||
SIRIUStar |
|
|||
Понял, спасибо, вот в принципе такое дело и искал) хотя уже не нужно.. через автотулс большие возможности, да если уж под линуксом делаю, то нужно уж по правилам)) |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 20 Всего: 223 |
||||
|
||||
phprus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
SIRIUStar
Я думаю, что проще будет не писать все make-файлы вручную, а попробовать использовать систему для сборки исходных кодов cmake (она заменяет configure, auto*). Он есть и под винду и вроде-бы он даже умеет генерировать файлы проектов для Visual Studio. |
|||
|
||||
SIRIUStar |
|
|||
phprus
Я думаю, что проще будет не писать все make-файлы вручную, а попробовать использовать систему для сборки исходных кодов cmake (она заменяет configure, auto*). Он есть и под винду и вроде-бы он даже умеет генерировать файлы проектов для Visual Studio. Спасибо) я уже все сделал. Для Сmake тоже нужны специальные файлики, чтобы он понял что к чему. Помойму что то типа MakefileLists.. Как оказалось с автотулсами все страшно только с первого взгляда. а так если знать что к чему, очень удобная штука. Так что советую ![]() Всем пасибо, думаю тему можно закрыть. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
SIRIUStar, Обьясняю как это делаю я - при помощи qmake -project.
Удачи. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |