![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
gribikc |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
доброе время суток.
извените за тупость но... я гдето слышал что в 5том пхп скрипт не интерпритируется каждый раз а компилируется, если в нём не происходили изменения. если такое или нет и если есть скажите как это работаеит и как эим пользоватся??? -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
чем и с какой целью? Я такого не слышал. Вроде все как обычно. Если нужно компилировать - есть вроде php2exe |
|||
|
||||
gribikc |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
awers, ну с целью ускорения работы скрипта!!!
ну просто слышал вот и интересуюсь.... -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
gribikc, есть такой модуль zend optimizer вот он тем что ты описал и занимается.
|
|||
|
||||
gribikc |
|
|||
Gribikc (23:59:24 21/10/2008)
слушай последний вопрос ты не чего не слышал о том что в 5том пхп файл не интерпритируется каждый раз а компилится один раз и как исполняемый рботает??? xxx (23:59:49 21/10/2008) такого быть не может. Gribikc (00:00:04 22/10/2008) просто на форуме прочитал.... xxx (00:00:19 22/10/2008) есть спец проги которые компилят пхп типа eAccelator и если php скрипт не изменился - то используется кеш. Gribikc (00:00:29 22/10/2008) воо вот что я имел ввиду!!! -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
Сомневаюсь. Он просто кодирует скрипт. Я сам при помощи дезендера от nulled.ws снимал эту "защиту". Это же вроде как обыкновенная кеш-машина.. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
gribikc |
|
|||
Sunvas, нет здесь речь именно уб ускорении работы скрипта!!!
-------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Sunvas, ну вродебы он его преобразует в некий оптимизированый байткод который как потом выполняется гораздо быстрее
|
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
может gribikc, имел ввиду что-то вроде JIT машины, которая налету компилирует...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 1.9.2008 Репутация: -1 Всего: -3 |
гы-гы ) поменять расширение файла это еще не значит транслировать его код ![]() ни какой это не компилятор, если я этот *.exe (после прогона, при помощи php2exe) файл открываю через редактор и вижу исходный код php расширение - это просто продолжение имени файла, ты можешь хоть "my_code.serega" создать файл, а потом интерпретатору сказать, чтобы прогонял, как php Zend и Roadshell - являются компиляторами т.к. транслируют код в байткод, а потом прогоняют ) Компилятор - это транслятор, который переводит исходный код прогамы в более низкой код байткод - это по-моему ASCII код, значит транслируется все в ASCII код? Это сообщение отредактировал(а) slackware - 22.10.2008, 12:15 |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
slackware, скорее всего php2exe не просто исполняет код, она просто вшивает в exe интерпретатор php в exe + исходники php, при запуске приложения запускает свой интерпритатор, достает исходники из самого себя, транслирует их в байт код, а потом только выполняет байт код.
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
Моё мнение таково:
PHP не является ни компилятором ни интерпретатором. PHP это что-то среднее, между компилятором и интерпретатором. т.е. как было сказано выше он сначала транслирует в байт код, затем его выполняет(интерпретирует). Я бы назвал это среднее так: транслирующий интерпретатор. Я себе на сервер поставил модуль Zend Optimizer еще полгода назад, и ни разу не приходилось его использовать. Ни для быстроты, ни для скрытия кода. Автор, а вот поповоду "ускорении работы скрипта" действительно есть ли повод беспокоиться ?! Я имею виду действительно ли есть то, что нужно ускорять ? Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 22.10.2008, 16:19 -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
не знаю, не знаю.. По-моиму он просто скрывает/сжимаем этот код. Потому что после дезенда все фоматирование кода остается. А это уже говорит о многом. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 1.9.2008 Репутация: -1 Всего: -3 |
уважаемый lukas либо я вас не понял, либо еще что-то. по вашим словам получается, что: я пишу php-прогу прогоняю через php2exe прога вставляет интерпретатор php запускает свой интерпретатор (а откуда, хорошо я прогоняю через эту, получается он должен еще вставить интерпретатор свой + пхп, и что еще за свой такой, мне интересно ))) и прогоняет код По мне просто меняет расширения, почему? 1). Ничего не компилируется 2). ни каких доп. файлов/либов, аля интерпретатор 3). исходный размер ехе равен размеру пхп ) уж если там такие супер превращения с исходным кодом, а еще интерпретатор добавляется, наверное размер должен измениться как-нибудь ) Это сообщение отредактировал(а) slackware - 22.10.2008, 18:05 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
gribikc, если стоит ZendOptimizer и подключить его расширение, то он кеширует байт-код, что ускоряет отработку скриптов.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Как один из авторов php2exe(второй тоже тут, участник клуба...) заявляю: хрен ты код увидишь там, он проксорен был и на момент исполнения только расшифровывался. Причем на диск не дампился, а передавался прямо на вход ф-ии компиляции )
Могу дать сырки php2exe. Кстати он на пхп написан(1 из 2 версий)
|
||||||||
|
|||||||||
georgiy11 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 29.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну здесь я спец
![]() Давайте разберёмся что такое вообще компилятор. От придумали ![]() Компиляция это процесс перевода в МАШИННЫЙ ЯЗЫК 010010010010001 во вот это оно и приближённый язык к нему один единственный Ассемблер!, который и является "компилированным байт кодом", потому как исполняет каждую машинную(процессорную!!!) комманду, этим и достигается и скорость и оптимизация, так как есть обходные пути и можно вручную нагружать конвеера процессора, то биш создавать логику(алгоритм) нагрузки. Языки "высшего уровня" такие как PHP,C,C#,C++.Delphi, ... и иже с ними имееют массу порой не нужных дополнений в коде , который и перегружает и без того занимаемое процессорное время. Ну а интерпретатор это ВЫ и меня больше знаете. С ув.Юрий! |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
Компилятор — компьютерная программа или техническое средство, выполняющее преобразование исходного текcта программы, написанного на языке высокого уровня, в машинный язык, язык близкий к машинному, или в объектный модуль. Процесс работы компилятора называется компиляцией.
Если код транслируется хотя бы в байткод, это уже компиляция. Так что не надо. Это сообщение отредактировал(а) slackware - 22.10.2008, 23:55 |
|||
|
||||
georgiy11 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 29.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну а я о чём
![]() Это сообщение отредактировал(а) georgiy11 - 23.10.2008, 00:09 |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
georgiy11, написанного на языке высокого уровня, в машинный язык, язык близкий к машинному
ps теперь байткод перестал быть близким к машинному? ) Добавлено через 6 минут и 36 секунд Это сообщение отредактировал(а) georgiy11 - 23.10.2008, 00:09 =============================================== поздно отредактировали georgiy11 ) |
|||
|
||||
georgiy11 |
|
|||
Может вызывает недоумение "грань" между словами "компилятор" и "интерпретатор".
Компилируется (ИМХО) из соображений , алгоритма работы процессора, самые уязвимые участки кода джля процессора, то есть самые медленные - это операторы "условия и переходов", так как при работе процессора (при выполнении условия) сбрасывается линия комманд на конвеере, которая загружается предвыборкой(вперед), ожидая что условие не выполнится.Если оно выполняется , как я уже сказал происходит сброс конвеера и загрузка новой линии алгоритма. Как раз в этих точках языки высокого уровня очнь "слабы" и "сьедают" много процессорных ресурсов, к примеру в Ассемблере существует безусловный переход. |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
какая грань? чухню несете... это скорее у вас вызывает что-то не то ![]() Интерпретатор - это вид транслятора, осуществляющего пооператорную (покомандную) обработку и выполнение исходной программы или запроса (в отличие от компилятора, транслирующего всю программу без её выполнения). Программа (иногда аппаратное средство), анализирующее команды или операторы программы и немедленно выполняющее их. Языковый процессор, который построчно анализирует исходную программу и одновременно выполняет предписанные действия, а не формирует на машинном языке скомпилированную программу, которая выполняется впоследствии. вы, как маньяк прицепились к машинному коду ) у вас какое недоумение интерпретатор проявляет |
|||
|
||||
georgiy11 |
|
||||
Дак ведь и интерпритатор сначала переводит в байт код, и тексовый редактор переводит в байт код, и Ворд переводит в байт код, и даже игра War Craft ТОЖЕ переводит в байт код а затем читается процессором.Разве в этом вопрос.Через него И ОС ПЕРЕВОДИТСЯ В БАЙТ КОД.
Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
Извините ![]() Добавлено через 3 минуты и 39 секунд
А кто её выполняет!? ![]() ![]() |
||||
|
|||||
slackware |
|
|||
georgiy11, по вашей логике тогда компиляторов вообще не существует
![]() ps Варкрафт наверное не на C++ был написан ) и код его не компилировали ) |
|||
|
||||
georgiy11 |
|
|||
Языковый процессор ничего не может выполнить без предварительной компиляции переданного кода!!!
Добавлено @ 00:29
Извините ![]() Это сообщение отредактировал(а) georgiy11 - 23.10.2008, 00:30 |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
georgiy11, все разговор окончен, если вам поболтать не с кем, не то место выбрали )
|
|||
|
||||
georgiy11 |
|
|||
Спокойной ночи!
![]() |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-232987.html
вы можете мне по настройке Интерпретатора Python поможете, коль такого высокого уровня специалист в компиляторах/интерпретаторах? ![]() |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Боже мой! Понаписали-то, чуть ли не в "ASCII код компилируется" у вас.
Читаем Как работает PHP? Если в крации: Перед каждым (в не зависимости изменился он или нет!) началом выполнением скрипта, инклюдом нового скрипта или исполнения функции eval() PHP сначала полностью парсит скрипт (для наглядности, примерный результат парсинга PHP скрипта можно увидить используя данное расширение http://php.net/tokenizer), затем транслирует его в байт-код (да, именно в байт-код аналогично байт-коду Java или MSIL) и только затем исполняет данный байт-код. Такой механизм работы у PHP с 4ой версии. Zend Optimizer, bcompiler, ioncube и им подобные экстеншены предназначены для того, что бы выполнять уже транслированный в байт-код скрипт. Т.е. парсинга скрипта не происходит вовсе. eAccelerator, APC и подобные им экстеншены же, в отличие от описанных выше не занимаются трансляцией/выполнением в байт-кода, единственное их назначение это прозрачно кешировать байт-код выполняемый PHP. Т.е. именно с использованием подобных расширений PHP скрипты парсится и транслируется в байт-код только при их изменении (или очистки кеша), а не при каждом обращении к скрипту. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 23.10.2008, 00:40 |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
а вот это совсем не обязательно |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Трансляция в байткод - это компиляция.
Интерпретатор же покомандно выполняет скрипт. Пример интерпретатора: Ruby. Никакой прекомпиляции там естественно нету. PHP, Python, Perl и т.д. - это VM. Java, .NET - это VM с JIT. |
|||
|
||||
gribikc |
|
|||
sTa1kEr, спасибо понел
-------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
поспорьте еще об Интерпретаторах, которые весь код переводят в P-Код (как например Basic)
P.S. Поэтому интерпретатор не всегда выполняет код сразу, часто он переводится в P-КОд, если даже код переводится в байт-код, это не компиляция, это трансляция не более того. А вот иногда байт-код может компилироваться в машинный код... вот это уже компиляция... Это сообщение отредактировал(а) lukas - 23.10.2008, 14:24 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
||||
|
||||
georgiy11 |
|
||||
slackware
Нет. Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Именно байт код это промежуточный код между языками высокого уровня и машинным кодом. +1 |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
georgiy11 |
|
||||||
Согласитетесь что трансляция в "смысле" PHP это чтение команды и ИСПОЛНЕНИЕ ЕЁ, в случае надобности. Компиляция это не обязательное исполнение команды. =>
Добавлено @ 17:10 Точнее сказать компиляция это ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛНЕНИЕ КОМАНДЫ !!! Добавлено @ 17:12 Что и свойственно Компиляторам ! двухпроходный режим ТРАНСЛИРОВАНИЯ => потом КОМПИЛИРОВАНИЯ , но не наоборот. Это сообщение отредактировал(а) georgiy11 - 23.10.2008, 17:13 |
||||||
|
|||||||
georgiy11 |
|
|||
||||
|
||||
slackware |
|
|||
это вам "нет". Классно, вы разбиваете "в смысле PHP"... клево, а смысл Python/Ruby наверное другой ![]() Компилятор - на стадии разработки прогоняет код, выявляются ошибки (если есть), а потом транслирует в машинный или близкому к машинному коду. Интерпретатор ничего не транслирует, прогоняет и сразу исполняет. Добавлено через 1 минуту и 33 секунды georgiy11, вам настойчиво советую Вики не на транслятор нам кидать, а самому прочитать определения компилятора и интерпретатора в той же Вики ) Добавлено через 2 минуты и 12 секунд вообще нелогично свой разговор ведете ) а больше всего нравится переходы "в смысле php" ) |
|||
|
||||
krundetz |
|
||||||
Байт-код это машинный код некой виртуальной машины. georgiy11 советую подучить теорию и не по wiki, а по хорошему и проверенному временем учебнику в присутствие человека который разбирается в предмете.
Эт ты про че? Опять же советую учить теорию.
Опять несусветность. Компиляторы могут быть и трехпроходными и четырех и однопроходными. Также и интерпретаторы могут быть двухпроходными. В общем советую подучить теорию а еще лучше сесть и написать простинкий компилятор и интерпретатор и понять разницу |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
||||||
PHP компилирует пофайлово и только потом исполняет. Причем в случае кэширования он при следующем запуске компилировать повторно не будет.
В компиляторе может быть от 1 до бесконечности проходов. Например в FASM 1 проход. Я пишу компилер в 7 проходов(сканер, парсер, семантика, оптимизация дерева, генерация асм-листинга, оптимизация листинга(замочная скважина), компиляцияя в выходной код) Но линковка, интерпретация байткода и прочие "шалости" к компилятору не относятся.
georgiy11, если хочешь, то могу тебе дать уроки(по основам трансляции), в конце которой ты кое-что сам сможешь сделать. Естественно не free. Просто вижу, что ты заинтересован темой. |
||||||
|
|||||||
georgiy11 |
|
|||
Извините здесь кто нибудь пишет програмки на Ассемблере или программировал драйвера под устройство .....
![]() Добавлено через 2 минуты и 38 секунд Все ясно .... я .... сами меня назовете как хотите ![]() Начать исполнение не с "верха" а с BIOS-а тогда может мнение поменяете. Да кстати я не по WiKi учился. ![]() С уважением!!! |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
georgiy11, классно ) спорить перестали, впиндюрили суперслово - Ассемблер, для запугивания...
Хорошо, такой вопрос, и что же вы писали на Ассемблере? Добавлено через 4 минуты и 34 секунды georgiy11, вы лучше бы на вопрос что писали на ASM ответили бы ) а так что пустозвон получается пока ) Это сообщение отредактировал(а) slackware - 23.10.2008, 18:17 |
|||
|
||||
georgiy11 |
|
|||
![]() ![]() ![]() С уважением!!! P.S. Да кстати и Вы правы со своей стороны просто компилирование это слово уже набрало массу смыслов других после первых IBM - ок.Так что мы говорим на разных языках. |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
georgiy11, вас конкретно спрашивают, а вы разыгрываете комедию просто )
если хотите поболтать есть флейм ) и потом вы не ответили, что на ASM писали ) |
|||
|
||||
georgiy11 |
|
|||
Вас что то конкретное интересует?
|
|||
|
||||
slackware |
|
|||
georgiy11, слов нет... вы случайно не ЛИ им. Горького окончили, талант просто выводить людей из себя, и говорить не по делу
вы занимались программированием микроконтроллеров? Это сообщение отредактировал(а) slackware - 23.10.2008, 18:37 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Типа ты ща похвастался, какой ты крутой, или для чего тогда такой оффтопик? |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
имхо: видимо просто заняться нечем.
georgiy11, коли асмер, то где поиск в гугле сообразить не сложно. в общем смысл создавать такие темы если нет желания погуглить? |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
nerezus, по конкретний про уроки пожалуйста?
georgiy11, какой диалект ASM использовал и для каких плат платформ? Какого уровня приложения писал? Только не говори что драйвера от и до на асме делал! Даже если с микроконтролерами имел дело там тоже уже давно диалекты С в ходу. Да разьясни пожалуйста какие это синонимы есть у слова компиляция. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Просьба к модераторам перенсти тему во флейм, т.к. большая часть обсуждаемого не имеет ничего общего с PHP
|
|||
|
||||
lukas |
|
|||
Мне вот интересно, если трансляция в байт-код это уже компиляция, тогда трансляция в более абстрактный код Р-Код по вашему тоже компиляция???
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
И этот код уже будет выполняться на вирт. машине. krundetz, ICQ 547097 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |