![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
CTapMex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую.
вопрос этот практически нигде не освещен , ну я не смог найти в общем. использую delphi 2007 . в ней есть настройки параметров сборки Release и Debug . одна из разниц между ними - не включается отладочная информация. возникло 2 вопроса 1. если я использую делфи без всяких сторонних компонентов, то в debug сборке берутся dcu файлы из папок, указанных в debug dcu files (настройки среды), а в релизе из library paths ? 2. когда устанавливаешь сторонние компоненты , напрмиер тот же fibplus, они компилируются в обе версии , или только в релиз, или только в дебаг? т.е. интересует процесс разработки ставится делфи, ставятся все нужные компоненты но компилируются они все в дебаг сборку. получив приемлимый результат работы мы (с помощью скривтов автосборщика, ну или машины где все версии компонент собраны в релиз) мы собираем релиз версию? лет 5 уже программирую на делфи , но как то этому не придавал значения, да и не знал. надо рости. поделитесь опытом . |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Звучит логично. Меня тоже очень интересует точный ответ на этот вопрос. Сторонние компоненты - когда как. Некоторые поставляются сразу с двумя версиями dcu-шек. А в поставляемых с исходниками, например в JCL можно указать, нужно ли компилировать Debug DCU(Optimization off, debug infromation included). ![]() Если найдёшь точную информацию или хорошую статью по теме, дай мне пожалуйста знать. |
|||
|
||||
CTapMex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
пока что вот что нашел
тоже и тут http://dimas-page.narod.ru/MATER/TEACH/COMPIL/ статья по структуре и компиляции проекта http://www.softsl.com/Pagsect-260.html (во многих источниках она есть) кстати , вот Delphi Project Structure Folder Organisation - Best Practice? ( http://delphi.about.com/od/delphitips2008/...ject_layout.htm ) больше пока нету. может имеет смысл задать вопрос на иностранных форумах, но у меня нет такого знания языка |
|||
|
||||
CTapMex |
|
|||
получается, использование опций отключения дебаг информации при компилировании, никак не сказывается на результирующем файле |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Спасибо, CTapMex
Вот здесь ещё есть отличная статья от гуру компонентостроения Рэя Конопки(на английском) Это сообщение отредактировал(а) Bose - 23.10.2008, 12:35 |
|||
|
||||
CTapMex |
|
|||
чтобы тема тут не заглохла доконца, вот http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...3&start=840 тут под ником fcdobpiy я задал такой же вопрос. ну и народ привел пару примеров.
|
|||
|
||||
Bose |
|
|||
Те отличия, с которыми я столкнулся:
Debug сборка компилируется с отключенной оптимизацией -$O- включённым флагом Inlcude debug Information -$D+ в качестве первой папки Search передаётся папка {$DELPHI}\Lib\Debug. (потом {$DELPHI}\Lib\ ) (1) Release сборка компилируется с выключённым флагом Inlcude debug Information -$D- папка {$DELPHI}\Lib\Debug не используется (1) из-за этого у меня и возникала ошибка с FastMM |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |