![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Дома есть два компа. На одном установлена Windows 2000 Professional, на другом - Windows XP Professional. На каждом по сетевой плате. Они соединены витой парой.
Я задал каждому свой IP-адрес, маску подсети - они одинаковые. Компы друг друга не видят, пинговать не получается. Кто знает, как настраивать сеть в 2000 и ХР, отзовитесь. Напишите, что надо сделать и в 2000, и в ХР, чтобы работало нормально. Я только в 98-м это делал. Спасибо. Добавлено @ 21:02 На всякий: в 2000-м нет таких мастеров, как в ХР. |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
NiJazz
У меня было такая же конфигурация. Всё работало. 1. Отключить файрвол! Когда всё заработает, поставить соседний компьютер в трастед зону. 2. Ты имена им присвоил (компьютерам)? Ресурсы расшарил? |
|||
|
||||
zeus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
эта насчет мастеров - после настройки сети под XP при помощи мастера он вроде спрашивает создать диск для настройки сети на других ОСях.....
|
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
zeus
Можно и без этого обойтись. Добавлено @ 13:15 NiJazz Покажи ipconfig /all на обоих машинах. |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
У меня такая же херь была (дома 2 компа - XP и 2k): и группу, и маску и IP - всё задавал как надо. Ответ оказался вообще невтемный: поставил IPX/SPX протокол на обоих - стали видиться и всё ок. Потом убрал эти протоколы - и всё равно нормально осталось... Попробуй, чем черт не шутит.
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
Одинаковые ли пользователи на компьютерах?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
DonPager |
|
|||
![]() Колдырь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 28.3.2003 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 2 |
мало вероятно, но может быть у тебя просто витая пара обжата как "комп-хаб"вместо "комп-комп" ...
-------------------- кодер + лодырь = колдырь |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
Всем большое спасибо! Я уже разобрался.
Но возник другой вопрос: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...=0entry160668 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |