Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ветряки 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 23.10.2008, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Давайте пособираем здесь ветряки. Ну, про большие установки известно всем. Они дорогие, занимают много места и зачастую нуждаются в установке вдали от мест проживания человека. Да и ветра им нужны сильные.

Тут мне попалась парусная установочка. Габариты около 4,5х4 м Крутится уже при слабом ветре, скорость вращения невысокая (мешать будет меньше). Можно устанавливать практически в любом месте. не смотря на это мощность одного парусника до 10кВ. Что вполне достаточно для 3-4 семей. Цена около 600 евро за киловатт. Расчётное время жизни 50 лет. (очень приблизителъно за это время моя семья заплатит за свет более 15000 Евро)

Так это выглядит:
user posted image

Вот так крутится:
http://rutube.ru/tracks/286021.html?v=cd29...e0ee0cd9e47c7b8

А вот и сайт с информацией: http://gravio.googlepages.com/

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 9.2.2009, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

А это возможно ещё лучше: Небольшая установка, работающая на любых скоростях ветра, независимая от его направления. 5 киловатт из 32 кубометров
(4х4х2)

Добавлено через 2 минуты и 13 секунд
И вот маленькая на 500 ватт. 2-3 штуки таких поместятся на любую крышу и дадут в среднем до 80% потребляемой энергии (а если сохранять энергию, то и больше)

--------------------
bars80080
Дата 9.2.2009, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(sergejzr @  23.10.2008,  16:07 Найти цитируемый пост)
не смотря на это мощность одного парусника до 10кВ. Что вполне достаточно для 3-4 семей

ничего не хочу сказать, но всё же - один чайник - это 2кВт, один комп с LCD - 0.5 кВт. сколько потребляет телевизор - не знаю, но ЭЛТ всё-таки не слабая штука. в моей квартире вечером стандартно ~500 Вт уходит только постоянно включенные источники света

PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 9.2.2009, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Это так, но чайник работает минут 5-10 в ден', a ветряк крутится круглыми сутками. Kратковременныe запасы энергие нужны, а в часы пик недостачу восполниt обычная энергосет'.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Добыча возобновляемой энергии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0508 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.