![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Давайте пособираем здесь ветряки. Ну, про большие установки известно всем. Они дорогие, занимают много места и зачастую нуждаются в установке вдали от мест проживания человека. Да и ветра им нужны сильные.
Тут мне попалась парусная установочка. Габариты около 4,5х4 м Крутится уже при слабом ветре, скорость вращения невысокая (мешать будет меньше). Можно устанавливать практически в любом месте. не смотря на это мощность одного парусника до 10кВ. Что вполне достаточно для 3-4 семей. Цена около 600 евро за киловатт. Расчётное время жизни 50 лет. (очень приблизителъно за это время моя семья заплатит за свет более 15000 Евро) Так это выглядит: ![]() Вот так крутится: http://rutube.ru/tracks/286021.html?v=cd29...e0ee0cd9e47c7b8 А вот и сайт с информацией: http://gravio.googlepages.com/ |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
А это возможно ещё лучше: Небольшая установка, работающая на любых скоростях ветра, независимая от его направления. 5 киловатт из 32 кубометров
(4х4х2) Добавлено через 2 минуты и 13 секунд И вот маленькая на 500 ватт. 2-3 штуки таких поместятся на любую крышу и дадут в среднем до 80% потребляемой энергии (а если сохранять энергию, то и больше) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
ничего не хочу сказать, но всё же - один чайник - это 2кВт, один комп с LCD - 0.5 кВт. сколько потребляет телевизор - не знаю, но ЭЛТ всё-таки не слабая штука. в моей квартире вечером стандартно ~500 Вт уходит только постоянно включенные источники света |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Это так, но чайник работает минут 5-10 в ден', a ветряк крутится круглыми сутками. Kратковременныe запасы энергие нужны, а в часы пик недостачу восполниt обычная энергосет'.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Добыча возобновляемой энергии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |