![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
sunabodzu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 7.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Все добрый вечер. Требуется написать программу тест. программа должна брать вопросы из файла(например test.txt),поддерживать возможность выбора другого теста(загрузка из другого файла).Ответы могут содержать анологичным образом(answer.txt). условия. при правельном ответе присуждается 1 балл,при неправельном 0. в итоге все баллы сумируются. и отвечаещему выдается сообщение " вы набралли 7 балов-вы гений" и так далее в таком духе. сохраняяет результа в отдельный файл. должна быть возможность редактировать тесты и ответы. все это написано используя классы. в консольном режиме.
вот надеюсь написал понятным языком и надеюсь на вашу помощь. |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 13 Всего: 23 |
Приведи пример test.txt и answer.txt
|
|||
|
||||
sunabodzu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 7.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот привожу пример файлов test и answer. я там написал 4 вопроса,а вообще их может быть и больше.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 103 ) ![]() |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 13 Всего: 23 |
Довольно сложная структура файлов. И как программе понять, что строка "Ответы на тест №1" это просто комментарий? Тут три варианта: либо как-то комментарии особо помечать в самом текстовом файле, либо договориться, что первая строчка любого файла это комментарий, либо вообще эту строчку убрать. Выбирай любое.
|
|||
|
||||
sunabodzu |
|
|||
Давай пусть первая строчка любого файла будет коментарием. накрайняк выкинуть ее нафиг.
|
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
Вариантов ответа может быть только 4?
|
|||
|
||||
sunabodzu |
|
|||
Я думаю да. а если сделать боьше то это очень усложнит код?. да оставляй наверное 4.
|
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
В общем часть сделал. Посмотри. Выводит вопросы и можно на них отвечать.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 179 ) ![]() |
|||
|
||||
sunabodzu |
|
|||
Привет. слушай там в тести вот малько задание изменилось. точнее я не правельно написал задание. вот смари файл тест1.
1. как часто вы пьете? a. никогда b. когда пьян c. всегда d. я не пью файл ответ1. 1. a 5 b 3 c 0 d 1 смысл какой получаеться что за разый ответ разное количество баллов. или правельных ответов в тесте может быть больше одного. 1. чот выпускает фирма асус a. КПК 1 b. рюмки 0 c. велосипеды 0 d. материнские платы 1 ну а в итоге баллы тупо подсчитываеться и говориться какой я дурак и не нормальный или наооборот. вот. и созранять результаты. |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
В каком формате сохранять результаты? Тоже пример приведи.
это остается в силе? Это сообщение отредактировал(а) ИванМ - 27.10.2008, 23:11 |
|||
|
||||
sunabodzu |
|
|||
Если сохранять результат. я думаю должен выглядеть так:
sunabodsu вы набрали 7 балов. Вы мало знаете о жизни и и о бовсем остальном. если так то получаеться что в начале программы нужно запросить имя отвечающего. и получаеться должен быть файл отвечающий за написание критериев оценки путсть это будет файл Assessment.txt(оценка) в котором будет храниться описание результатов. например: 1 - 5 Вы вообще давно родились на свет? 6 - 10 ты читал только азбуку походу 11 - 15 ты бпл в школе но дальше 11 класа не смог пройти. вот что то в таком духе. ну соответствено должно выводиться на экран и сохраняться в файле. и про редоктирование остается в силе. |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
Переделал под новый вариант. И немного изменил формат файла ответов. Посмотри. И напиши конкретный файл Assessment.txt, а то самому мне лень придумывать варианты.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 137 ) ![]() |
|||
|
||||
sunabodzu |
|
|||
вот смотри я новый тест сделал. если правельно понял,то тут только добавилось ввод имени и подсчет балов по другому. А если допустим правельных ответов может быть 2? я в примере привел такой.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 125 ) ![]() |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
Ты имеешь ввиду, что можно вводить не один, а несколько вариантов ответа? Или что? У меня сделано так, что каждой буковке соответсвует свой бал. Но ответ может быть только один. Потом все балы складываются и получается результат.
|
|||
|
||||
sunabodzu |
|
|||
Да верно не один а несколько вариантов ответа
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |