Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что нужно знать программисту C#? 
:(
    Опции темы
Bogdan1024
Дата 29.10.2008, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Главное чтобы программить интересно было.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 30.10.2008, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

Цитата(Afrodiziac @ 25.10.2008,  10:45)
Цитата(archeg @  24.10.2008,  15:41 Найти цитируемый пост)
2. Программист - это тот кто хорошо логически думает, знает много хороших алгоритмов и имеет опыт в работе с конкретными технологиями. Но это не значит что он должен знать все классы, методы и их перегрузки, с описанием и подробностями smile. Опыт в работе с технологиями гарантирует какие-то знания в соотв. областях, а так же знание слабых мест и способов решения частых проблем smile. А найти нужный класс или метод - мсдн в руки.

Цитата(archeg @  24.10.2008,  15:41 Найти цитируемый пост)
З.Ы. К 2 вопросу - я считаю что если не считать опыта работы, то программист не привязан ни к каким технологиям. Технологии - ток инструмент smile

И все таки, в нынешнее время каким должен быть программист?

a) Специалистом(!), на пути у которого встают различные задачи и для решения которых он подбирает наиболее лучшие технологии (с точки зрения некоторого(-ых) критерия(-ев)). Это человек который всегда находит оптимальное решение. И конечно же при выборе работы, он не смотрит, на каком языке программирования пишут в этой фирме.

b) Человеком, который подбирает себе работу по принципу того, что он знает в данное время. Например, я знаю C#, значит буду искать работу C# Developer и т.п.

И то и то. Первое - идеал. Второе - реальность. Про-девелопер всегда будет стремиться к идеалу, но оставаться в реальности smile

Все это зависит от того как вы себя видите в будущем. Разного рода специалистов много - кодеры, архитекторы, тимлидеры, аналитики, методологи, прожект-менеджеры и черт знает что еще ) Каждый имеет свои собственные характеристики, часто кардинально отличающиеся от других. 

Что до технологий - архитектору, аналитику и многим другим - пофиг какая технология. Если же вы - сеньор, с хорошим стажем или просто про-девелопер, то с легкостью перейдете на другую технологию, не сильно отличающуюся от той окторую используете (при условии что будет смысл переходить - за лишних 100$ вряд ли париться кто-то будет......)

Большинство девелоперов зацикливаеться на технологиях - а реальные профессионалы - умеют нечто другое, чем просто "кодить". Хотите быть про - думайте шире

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0537 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.