![]() |
Модераторы: sergejzr |
![]() ![]() ![]() |
|
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Выпить все до капли
В результате исследования, проведенного профессором Геганом ещё в 2004 году, было выяснено, что громкая музыка способствует увеличению потребления алкоголя. Цель последнего исследования французских ученых (2008 год): найти подтверждение этому выводу в реальной жизни. Для этого они субботними вечерами посещали несколько баров, расположенных в западной части Франции, где воочию наблюдали, как влияет громкость музыки на то, сколько выпивают алкогольных напитков посетители. ![]() Громкость музыки ненавязчиво изменялась, чтобы не нарушать естественную обстановку в заведении: менее громкая музыка мощностью 72 дБ (нормальный уровень) сменялась более громкой - в 88 дБ. К примеру, 72 дБ – это уровень шума от транспорта на оживленной улице, а 88 дБ – уровень шума, создаваемый газонокосилкой. После наблюдений стало очевидно, что чем громче становилась музыка, тем быстрее заканчивалось пиво в баре. Под музыку с нормальным уровнем громкости посетители бара выпивали 250 граммовую кружку пива за 14,5 минут, когда же музыка становилась громче, время сокращалось до 11,5 минут. Как результат, за время пребывания в баре под более громкую музыку посетители заказывали на одну кружку больше. Ученые даже подсчитали какое количество глотков делали посетители бара, чтобы выпить полную кружку пива, и пришли к выводу, что громкость музыки на это не оказывает никакого влияния. Пить или общаться? Итак, в ходе наблюдений ученым удалось подтвердить вывод о том, что громкая музыка действительно увеличивает потребление алкоголя, но не удалось ответить на вопрос: как? Некоторые наблюдатели считают, что из-за громкой музыки посетители не могут нормально общаться и поэтому начинают больше пить, другие же утверждают, что громкая музыка действует возбуждающе и людям хочется выпить ещё. Так, аналогичное исследование, проведенное шотландскими учеными Форсифом и Клунаном (Forsyth and Cloonan) в пабах Глазго, подтвердило, что люди, по крайней мере часть из них, действительно начинают чаще заказывать алкоголь, потому что громкая музыка мешает им общаться друг с другом. Возможно, результаты других исследований, в которых сравнивается количество выпитого посетителем, когда он приходит в бар один и когда в компании друзей, и не подтвердят такой вывод. Какой бы ни была истинная причина, результаты такого рода исследований нельзя назвать непроверенными. Ведь исследователи проводят не мало времени в разного рода питейных заведениях, наблюдая за поведением посетителей баров в реальной обстановке. prochitano.ru по мотивам spring.org.uk |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Ха-ха, может поэтому я мало пью. Я не люблю громкую музыку и не люблю шумные места. ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Я вообще не вижу смысла в таких местах. Я прихожу пообщаться, а не глушить пиво
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
++ Я если слышу из заведения орущие звуки, то стараюсь туда не заходить. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Шумные места я тоже не люблю, но вот послушать громко музыку люблю. И с алкоголем это никак не связано.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
smartov, интересная тема. Но, как ты уже заметил, в этом разделе только ссылки на научные исследования. Дело в том, что блоговые (и газетные) статьи часто интерпретируют резулътаты исследований по своему. На газетуможно дать ссылку (я называю это "научно популярное изложение") А в первое сообщение только ссылку на научный источник и коротко о результатах. так интересующийся сможет сам скачать исследование и проверить цифры.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Научные исследования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |