Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Громкая музыка увеличивает потребление алкоголя 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 24.10.2008, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Выпить все до капли

В результате исследования, проведенного профессором Геганом ещё в 2004 году, было выяснено, что громкая музыка способствует увеличению потребления алкоголя. Цель последнего исследования французских ученых (2008 год): найти подтверждение этому выводу в реальной жизни. Для этого они субботними вечерами посещали несколько баров, расположенных в западной части Франции, где воочию наблюдали, как влияет громкость музыки на то, сколько выпивают алкогольных напитков посетители.

user posted image

Громкость музыки ненавязчиво изменялась, чтобы не нарушать естественную обстановку в заведении: менее громкая музыка мощностью 72 дБ (нормальный уровень) сменялась более громкой - в 88 дБ. К примеру, 72 дБ – это уровень шума от транспорта на оживленной улице, а 88 дБ – уровень шума, создаваемый газонокосилкой.

После наблюдений стало очевидно, что чем громче становилась музыка, тем быстрее заканчивалось пиво в баре. Под музыку с нормальным уровнем громкости посетители бара выпивали 250 граммовую кружку пива за 14,5 минут, когда же музыка становилась громче, время сокращалось до 11,5 минут. Как результат, за время пребывания в баре под более громкую музыку посетители заказывали на одну кружку больше.

Ученые даже подсчитали какое количество глотков делали посетители бара, чтобы выпить полную кружку пива, и пришли к выводу, что громкость музыки на это не оказывает никакого влияния. 

Пить или общаться? 

Итак, в ходе наблюдений ученым удалось подтвердить вывод о том, что громкая музыка действительно увеличивает потребление алкоголя, но не удалось ответить на вопрос: как? Некоторые наблюдатели считают, что из-за громкой музыки посетители не могут нормально общаться и поэтому начинают больше пить, другие же утверждают, что громкая музыка действует возбуждающе и людям хочется выпить ещё.

Так, аналогичное исследование, проведенное шотландскими учеными Форсифом и Клунаном (Forsyth and Cloonan) в пабах Глазго, подтвердило, что люди, по крайней мере часть из них, действительно начинают чаще заказывать алкоголь, потому что громкая музыка мешает им общаться друг с другом. Возможно, результаты других исследований, в которых сравнивается количество выпитого посетителем, когда он приходит в бар один и когда в компании друзей, и не подтвердят такой вывод.

Какой бы ни была истинная причина, результаты такого рода исследований нельзя назвать непроверенными. Ведь исследователи проводят не мало времени в разного рода питейных заведениях, наблюдая за поведением посетителей баров в реальной обстановке.

prochitano.ru по мотивам spring.org.uk
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 24.10.2008, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(smartov @  24.10.2008,  17:32 Найти цитируемый пост)
Итак, в ходе наблюдений ученым удалось подтвердить вывод о том, что громкая музыка действительно увеличивает потребление алкоголя, но не удалось ответить на вопрос: как? Некоторые наблюдатели считают, что из-за громкой музыки посетители не могут нормально общаться и поэтому начинают больше пить, другие же утверждают, что громкая музыка действует возбуждающе и людям хочется выпить ещё.

Ха-ха, может поэтому я мало пью. Я не люблю громкую музыку и не люблю шумные места. smile 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 24.10.2008, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Я вообще не вижу смысла в таких местах. Я прихожу пообщаться, а не глушить пиво
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 24.10.2008, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(smartov @  24.10.2008,  18:51 Найти цитируемый пост)
Я вообще не вижу смысла в таких местах.

++ Я если слышу из заведения орущие звуки, то стараюсь туда не заходить.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 24.10.2008, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Шумные места я тоже не люблю, но вот послушать громко музыку люблю. И с алкоголем это никак не связано. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 24.10.2008, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

smartov, интересная тема. Но, как ты уже заметил, в этом разделе только ссылки на научные исследования. Дело в том, что блоговые (и газетные) статьи часто интерпретируют резулътаты исследований по своему. На газетуможно дать ссылку (я называю это "научно популярное изложение") А в первое сообщение только ссылку на научный источник и коротко о результатах. так интересующийся сможет сам скачать исследование и проверить цифры.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Научные исследования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0936 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.