![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Учу дочку (11 лет) программированию. Благополучно написали простейший калькулятор - т.е. научились ставить кнопки на форму и писать простейшие события в 2 строки... Теперь вот думаю какой бы проект в образовательных целях взять - чтоб был с одной стороны достаточно простой, а с другой мог заинтересовать ребёнка?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| МММ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 18.6.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Попробуй написать
1)типа заранее есть какой нибуль текст смешной, допустим вводишь на форме разные имя, фамилию, разнообразные прилагательные, глаголы ,а потом подставлять это все в текст(естественно в нужные места, заранее определенные) , довольно смешно получается. 2)крестики нолики 3)простейшую игру типа виселица на 5 буковок. 4)програму для решения типичных задачек со школы, например с Х (иксом) 5)если еще круче пусть базу небольшую сделает с папой, где будут все ее любимые картинки (с ее сайта) А вообще ребенок как губка, это нам иногда кажется сложно,а у них идеи рождаются быстро, и память у них очень хорошая, так что можно более сложные проекты, главное хорошо обьяснить!!! Удачи!!! |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
Из моего опыта. Проходило не плохо.
1) Ради знакомства с Делфи: программа шутка - "Будете форматировать диск? Да Нет" Кнопочка нет "убегает и т.д. На этом примере учится обрабатывать события. 2) Красивые стредлочные часы. Работа с таймером. 3) Томагочи. а)Тут я давала: работа с типизированным файлом (туда записывались данные в виде структуры. типа: когда в последний раз кормили и т.д.)б) Работа с большим количеством окон и меседж боксов. Причем. Надо чтобы ответы тамогочи (приветсвие, прощании и т.д.) были разнымим и выбирались из какого-то множества случайным образом. Я походу дала еще масивы строк. Надеюсь пригодится. -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
И еще дети очень любят работать с графикой (и терпеть не могут писать математические программки типа поиска корней квадратного уравнения).
Тут есть алгоритм рисования циклоиды. И если полазить по сайту много интересных алгоритмов работы с графикой и при этом не сложных. -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: 1 Всего: 2 |
Можно через Canvas, а лучше через DirectX, а ещё лучше OpenGL. Рисовать домики, деревья, ...
-------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| Lobsang |
|
|||
|
Unregistered |
Что-нить с двух-уровневой рекурсией в графах... (щутка)!!!
Просто посмотри во что играет - и приспособь в проект. |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 10 |
Модель исполнителя. Есть исполнитель (тут можно дать волю фантазии). Он обладает набором команд - пойти вправо, влево т .д., положить букву в корзину, достать из корзины. Он ходит по клетчатому полю, на котором разбросаны буквы. Необходимо собрать буквы, и выложить из них заданное слово. Корзина работает по принципу стека. Кроме того, на поле могут стоять стены. реакция исполнителя на команды - либо выполняет, либо отвечает "не понимаю", "не могу выполнить".
Ну вот, что-то в этом роде... -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Спасибо всем, надо будет всё проанализировать, хотя большинство предложенного - работа с графикой - я с ней сам никогда не работал, для начала самому надо разобраться...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Если есть, брось мне пару примеров, по проще, как работать с Open GL/DirectX - попробую сам сначала разобраться [email protected] -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Замечательно! Только маленький проблем - 11 лет это 4й класс, а тригонометрию начинают классе в шестом-седьмом Ладно, может и стоит тригонометрию тоже слегка подучить, только вот я бы не назвал ее слишком увлекательной... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Отослал я тебе дискету, кот. прилагалась к книге Михаила Краснова "OpenGL - графика в проектах Delphi". Есть ещё у этого автора книга про DirectX в Delphi, но к ней прилагается диск, так что слать, наверное, не буду.
А лучше кипить сами книжки... |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Насчёт идей - простенькая 2D игрушка в плоскости экрана: лесенки, мостики и т. п. Классика, конечно, но идея может оказаться небезынтересной. Можно, по-моему, при большом желании обойтись средствами канвы.
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
В Чикаго это сделать довольно таки затруднительно... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Dapo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Здесь вам не Чикаго - здесь климат иной... выходят книжки одна за одной Да не стоит ребенку OpenGL голову забивать. Там как раз все построено на математике (матрицы, преобразования и т.д.) пусть на канве формы мышкой порисует, а потом картинку сохранит, да на ваш сайт заставкой пихнент |
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: 1 Всего: 2 |
У меня есть эта бука с диском. А ты 3D Exploration не крякнул? (не могу найти кряк). -------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |