![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dreamuchiy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
Подскажите как задать режим для изображения? Цвет, размер экрана, номер страницы и тп. Как вообще добраться непосредственно до видео адаптера что бы управлять им?
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Доберись до страницы 118 учебника Калашникова. ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Dreamuchiy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
Чушь собачья ! Эту примитивную информация я и так знаю. А что насчет Включения разрешения 1280xx1024 и 32-бита? А непосредственного обращения к видео адаптеру и его памяти?
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт... |
|||
|
||||
airyashov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: 2 Всего: 6 |
можно посмотреть
Программирование на аппаратном уровне Кулаков В. Г с.177 и далее или в поиск "VESA" -------------------- icq:3(один)7748666 mail:airyashov( а )inbox.ru |
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
Dreamuchiy, сам виноват, когда задаешь вопрос -- задавай его так, чтобы тебя поняли однозначно. Какая информация для тебя не является примитивной? Некоторые начинают с программирования под DOS и на нем же заканчивают. Если тебе нужны Основы 3D, OpenGL, DirectX, тогда посмотри здесь
|
|||
|
||||
Dreamuchiy |
|
|||
Неее ребята ! как бы не выразиться грубо по поводу Dos (ms-dos) и ВСЕ ЧТО Я ДУМАЮ о Мацкросовт. Поясню немного что ужасно меня бесят все эти посреднические обращения к ресурсам компьютера. Я давно мечтал написать что нибудь свое, что будет понятно всем. За основу я решил взять операционную систему BASIC48 или Basic128 она простая и имеет кучу возможностей. Так как она была написана под процессор Z-80, Я начал ее переписывать в коды для x86, соответственно глобально модернизировать. Поэтому меня интересует непосредственное обращение к аппаратным ресурсам современного компьютера. В будущем у меня наверное утопическая мечта создать серьезного конкурента WINDOWS как бы это смешно не показалось. Время покажет, а пока я хочу полностью освоить копм изнутри. У меня еще много будет вопросов в ближайшее время к участникам этого форума
--------------------
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
Dreamuchiy, если тебя перефразировать, то "как бы не выразиться грубо по отношению к моторам, там все вращающиеся части закрыты предохранительными щитками, чтобы малые дети и все любопытствующие не совали туда палки и пальцы"
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 28.10.2008, 05:34 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |