Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как установить парамеры изображения? как установить парамеры изображения? 
:(
    Опции темы
Dreamuchiy
Дата 26.10.2008, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Подскажите как задать режим для изображения? Цвет, размер экрана, номер страницы и тп. Как вообще добраться непосредственно до видео адаптера что бы управлять им?
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт...
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 26.10.2008, 02:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(Dreamuchiy @  26.10.2008,  02:21 Найти цитируемый пост)
Как вообще добраться непосредственно до видео адаптера что бы управлять им? 

Доберись до страницы 118 учебника Калашникова.  smile Там увидишь 11-ю главу. А дальше уже легче! smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Dreamuchiy
Дата 26.10.2008, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Чушь собачья ! Эту примитивную информация я и так знаю. А что насчет Включения разрешения 1280xx1024 и 32-бита? А непосредственного  обращения к видео адаптеру и его памяти?
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт...
PM MAIL   Вверх
airyashov
Дата 27.10.2008, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

можно посмотреть
Программирование на аппаратном уровне Кулаков В. Г с.177 и далее
или в поиск "VESA"

--------------------
mail:airyashov( а )inbox.ru
PM MAIL   Вверх
Mikl_
Дата 27.10.2008, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Dreamuchiy, сам виноват, когда задаешь вопрос -- задавай его так, чтобы тебя поняли однозначно. Какая информация для тебя не является примитивной? Некоторые начинают с программирования под DOS и на нем же заканчивают. Если тебе нужны  Основы 3D, OpenGL, DirectX, тогда посмотри здесь
PM MAIL   Вверх
Dreamuchiy
Дата 27.10.2008, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Неее ребята ! как бы не выразиться грубо по поводу Dos (ms-dos) и ВСЕ ЧТО Я ДУМАЮ о Мацкросовт. Поясню немного что ужасно меня бесят все эти посреднические обращения к ресурсам компьютера. Я давно мечтал написать что нибудь свое, что будет понятно всем. За основу я решил взять операционную систему BASIC48 или Basic128 она простая и имеет кучу возможностей. Так как она была написана под процессор Z-80, Я начал ее переписывать в коды для x86, соответственно глобально модернизировать. Поэтому меня интересует непосредственное обращение к аппаратным ресурсам современного компьютера. В будущем у меня наверное утопическая мечта создать серьезного конкурента WINDOWS как бы это смешно не показалось. Время покажет, а пока я хочу полностью освоить копм изнутри. У меня еще много будет вопросов в ближайшее время к участникам этого форума
--------------------
PM MAIL   Вверх
Mikl_
Дата 28.10.2008, 05:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Dreamuchiy, если тебя перефразировать, то "как бы не выразиться грубо по отношению к моторам, там все вращающиеся части закрыты предохранительными щитками, чтобы малые дети и все любопытствующие не совали туда палки и пальцы"  smile дело в том, что нет стандартизированного обращения к видеоадатерам, каждый производитель это делает по своему, единственный путь к стандартизации -- это VESA. нечто подобное, тому что ты хочешь делать описано у Кулакова в "Программирование на аппаратном уровне" либо тебе нужно походить по сайтам создателей альтернативных ОС типа KolibriOS http://www.kolibrios.org/ или http://board.kolibrios.org/  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 28.10.2008, 05:34
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0820 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.