![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: нет Всего: 4 |
Всем доброго времени суток..
Возникла необходимость создать FTP сервер.. ОС: kubuntu.. Подскажите какой программой лучше пользоваться и как это примерно делается?.. P.S. сервер распространен для домашний сети, в которой 3 компьютера соединены с роутером.. Это сообщение отредактировал(а) TwisT_X - 28.10.2008, 00:39 -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Может
|
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 21 Всего: 87 |
proftpd - самое простое в конфигурировании решение.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: нет Всего: 4 |
Почитал гайды по установки и я так понял там все равно все делается через консоль.. То есть такой графической оболочки как в windows например X-light FTP server нету?)))
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 6 Всего: 73 |
А мне что-то по душе больше Pure-FTPd пришелся.
Вот тут доки на русском: http://www.lissyara.su/?id=1177 Но тут тоже все через консоль. Но ИМХО все просто и понятно. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 5 Всего: 51 |
vsftpd
а вообще да, поддерживаю за proftpd... ЗЫ: Наверное покажется странным, но только маленький вопрос: нафига кубунта в качестве простого фтп-сервера? -------------------- убрал |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
krwlr, кубунта идет как ОС в которой я обитаю)) а ФТП сервер просто нужен что бы родители могли иметь доступ к моему архиву со своих компов)))
Для меня тут ничего почти ничего не понятно + тут еще и для freeBSD описание.. и корневая система с командами для консоли отличаются или я совсем тугой P.S. может кто-то дать ссылку по описанию команд для bash? (а то в инете не смог найти) Это сообщение отредактировал(а) TwisT_X - 29.10.2008, 00:25 -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
||||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Все что я пока допер это установил pure-ftpd..
$ apt-get install pure-ftpd A дальше я так понял надо редактировать конфиги, но я их даже не нашел(( Вот что писалось во время установки: Распаковывается пакет pure-ftpd-common (из файла .../pure-ftpd-common_1.0.21-11.1ubuntu2_all.deb)... Выбор ранее не выбранного пакета pure-ftpd. Распаковывается пакет pure-ftpd (из файла .../pure-ftpd_1.0.21-11.1ubuntu2_i386.deb)... Настраивается пакет pure-ftpd-common (1.0.21-11.1ubuntu2) ... Настраивается пакет pure-ftpd (1.0.21-11.1ubuntu2) ... Starting ftp server: Running: /usr/sbin/pure-ftpd -l pam -E -O clf:/var/log/pure-ftpd/transfer.log -u 1000 -B A вот список того что есть у меня по pure-ftpd: pure-ftpd - Pure-FTPd FTP server pure-ftpd-common - Pure-FTPd FTP server (Common Files) pure-ftpd-ldap - Pure-FTPd FTP server with LDAP user authentication pure-ftpd-mysql - Pure-FTPd FTP server with MySQL user authentication pure-ftpd-postgresql - Pure-FTPd FTP server with PostgreSQL user authentication Подскажите, что я не так делаю или что надо сделать? -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 6 Всего: 73 |
найди файл pure-ftpd.conf
Он может лежать в: /etc/ если его там нет, сделай поиск. Дальше смотри доку и настраивай как тебе надо. Учитывая домашнее предназначение - либо разрешай анонимный вход. Либо создавай юзера для фтп и настраивай аутентификацию по юзеру: "UnixAuthentication yes" Тогда при коннекте к серверу у тебя будут спрашивать логин и пароль - набираешь имя юзера и его пароль и оказываешься в домашнем каталоге. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| vinick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 6 Всего: 22 |
||||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
вся фишка в том , что его нету ваще))) и поиск дал нулевой результат тоже((( и pureftpd-mysql.conf по поиску тоже не дало результатов.. Может его тогда самому создать? Это сообщение отредактировал(а) TwisT_X - 29.10.2008, 10:11 -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
TwisT_X,
А pure-ftpd.conf.sample есть? Впринципе можно и создать. Кстати, судя по логу у тебя сервер стартанул, попробуй приконнектится с другого компа по фтп. По умолчанию он наверно как раз либо анонимный фтп допускает либо UnixAuthentication -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| vinick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 6 Всего: 22 |
||||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
vinick, Да ты прав.. в кубунте как и в дебиане все размазана в каталоге /etc/pure-ftpd/conf: /etc/pure-ftpd/conf/AltLog /etc/pure-ftpd/conf/MinUID /etc/pure-ftpd/conf/NoAnonymous /etc/pure-ftpd/conf/PAMAuthentication /etc/pure-ftpd/conf/PureDB /etc/pure-ftpd/conf/UnixAuthentication А при попытке подключиться с другого компьютера мне написало что не может найти путь к папке или типа того Это сообщение отредактировал(а) TwisT_X - 29.10.2008, 13:34 -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |