![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Romati |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 23.3.2008 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Это снова я и снова со своими вопросами. На этот раз по связке mysql+php. Вобщем, ситуация такова… У незнаю как создать формат даты вида дд-месяц-гггг (т.е. 28 октября 2008) Есть бд mysql, в ней таблица, а в таблице ячейка 'date' в которой данные хранятся в стандартном виде yyyy-mm-dd Вопрос: Как реализовать с помощью mysql и php вывод даты в таком формате: 28 октября 2008 По этому поводу у меня были мысли сделать ячейку с форматом не date, а varchar и уже в неё вручную писать «28 октября 2008», но я думаю, что это не сложно автоматизировать... |
|||
|
||||
HackMan |
|
||||||||
![]() Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: нет Всего: 9 |
PHP достаточно гибкий язык для работы с датами.
Для начала создай массив с месяцами:
Затем получи дату в формате yyyy-mm-dd:
Затем приведи эту дату в timestamp формат:
Ну в дальше форматируй как хочешь:
-------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
||||||||
|
|||||||||
teroni |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 15.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 22 |
|
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
в помощь еще вот http://www.phpclub.ru/mysql/doc/date-and-time-functions.html -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Romati |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 23.3.2008 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: нет |
Мне бы сделать так, чтобы дата сама добавлялась в базу, при создании записи из админки, и уже из базы выводилась на страничку при пользовательском просмотре.
У меня такой код получился:
Но не работает. Выводит «0000-00-00» — если пишешь «28 октября 2008 года», а если пишешь по шаблону «yyyy-mm-dd» то и выводит «2008-10-28». Это сообщение отредактировал(а) Romati - 28.10.2008, 21:26 |
|||
|
||||
Nigel |
|
|||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
Читайте про функцию strtotime и поймете почему нули.
Не стоит так делать, больше гемороя получите в будущем, храните дату в виде int или datetime, а преобразование делайте при помощи пхп. |
|||
|
||||
aleko_s |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 24.10.2003 Где: Салоники, Греция Репутация: нет Всего: нет |
У меня возникла похожая задача
![]() |
|||
|
||||
aleko_s |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 24.10.2003 Где: Салоники, Греция Репутация: нет Всего: нет |
По старой греческой традиции отвечаю сам себе. Опыт подсказал неправильно!!! Заходим в командную строку мускула, даём там SHOW VARIABLES; и находим среди множества знакомых и незнакомых слов date_format. По-моему, это оно. Сейчас попробую.
|
|||
|
||||
aleko_s |
|
|||
Лишний раз убеждаюсь, что опыт - штука нужная.. Документация по мускулу про переменные date_format сказала следующее:
date_format This variable is unused. # datetime_format This variable is unused. # Придётся юзать SELECT DATE_FORMAT(тра-ляля...... |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
Romati, при вставке в базу данных даты очень удобно пользоваться функцией MySQL now()
Инсерт в этом случае будет выглядеть так
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |