![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 5 |
diadiavova, боже... ну я же объяснял - У МЕНЯ МНОГО таблиц!!! И мне надо открывать во 2м листбоксе только ТУ, у которой название такоеже что и у выделеного обьекта в Листбоксе1
-------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
А я объяснил, что есть такая штука, как фильтр. Ты подключаешь одну таблицу к листбоксу, но по мере необходимости просто меняешь фильтр и у тебя отображаются только те элементы, которые удовлетворяют условиям фильтра.
В этом случае источник данных для второго листбокса можно подключить прямо в дизайнере, данные из таблиц не будут каждый раз грузиться заново, что может оказаться весьма кстати при большом количестве элементов, я уже не говорю о том, что при добавлении новой категории тебе не прийдётся создавать новую таблицу и думать как бы её встроить в прогу, вместо этого, ты просто добавишь категорию, в таблицу "категории", и заноси сколько угодно элементов в другую таблицу. А связь между полями обеспечит лёгкость соотнесения записей с категориями. В противном случае новые таблицы тебе прийдётся содавать и подключать программно. А для организации данных(отбора, фильтрации и пр.) ещё запросы существуют. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 5 |
Ну слава богу - теперь я знаю что такое фильтр, спасибо тебе что просветил... Ты не заметил что за весь нашь разговор ты написал из умного только: "Data Sources", "DataSet" и прикрепил 1 аццесовскую таблицу... Ну что я могу понять из твоих слов!? Хоть бы пример написал, хотьбы СТРОЧКУ КОДА! Ты знаешь - будет лучше, если ты не будешь засорять тему, ато 2 страницы ненужного трёпа уже есть. Я как был на месте, так и на нем же остался.
Вопрос остается открытым. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Я уже объяснил, что у меня со студией проблема, поэтому пример я состряпать не могу пока не устраню проблему.
Ну, если я туплю - тогда извини, больше не буду. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
Вопрос остается открытым! Не забывайте обомне...
-------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |