![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| zluka |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Пишу скрипт для загрузки файла на сервер. Этот же скрипт делает запись в БД (информация о загружаемом файле). Вот сама форма:
Вот продолжение того же скрипта:
И вот странность. Файл загружается нормально. А запись в таблицу ну никак не хочет делать:( При этом никаких ошибок. Делал QUERY вручную, через mysql command line client - все нормально, а через скрипт не хочет. Это сообщение отредактировал(а) zluka - 30.10.2008, 16:50 |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а что id - не автоинкрементное поле? и допускает NULL?
и что значит никаких ошибок? по скрипту не видно, что вы выводите ошибку |
|||
|
||||
| zluka |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Автоинкрементное поле. У меня стоит SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' Вроде работает и так.. Хотя попробывал без NULL, все равно не добавляет запись:
А это не оно?
|
||||||
|
|||||||
| password |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.9.2008 Где: Украина, Сумы Репутация: нет Всего: 8 |
при загрузке файлов на сервер форма должна иметь вид (насколько я помню, может конечно не прав):
<form enctype="multipart/form-data" name="___" method="post" action="____"> а при выполнении сделай вывод готового SQL запроса и проверь еще раз с подставленными параметрами, смущает еще поле Size, оно у тебя число или строка? '$size' или $size |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: 3 Всего: 8 |
password, а в чём проблема вставлять число в кавычках даже если оно integer в базе?
|
|||
|
||||
| unicross |
|
||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
Нет не оно!
Выводим сюда структуру таблицы. Заменяем
на
Результат формирования SQL-запроса выкладываем сюда. zluka, механизм загрузки файлов у вас абсолютно неверный... |
||||||||||
|
|||||||||||
| zluka |
|
|||
Попробывал вот так, все нормально, есть запись:
Добавлено через 6 минут и 47 секунд unicrossВсе нормально, заменил, сейчас ок А как нужно? Если не трудно приведите пример. |
|||
|
||||
| unicross |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 21 Всего: 53 |
Что на что? Примерно так:
Это сообщение отредактировал(а) unicross - 30.10.2008, 18:30 |
||||
|
|||||
| password |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.9.2008 Где: Украина, Сумы Репутация: нет Всего: 8 |
Валерия
Возможно проблемы нету, просто я пришел из языков программирования со строгим отношением к типам (а php изучаю не очень долго) и по привычке первоначально учитываю тип переменных |
|||
|
||||
| zluka |
|
||||||
На:
А тот пример, который Вы мне дали, что-то неработает. Не загружает файлы и не выводит ошибок. Вот код, я немного подредактировал под себя:
|
||||||
|
|||||||
| unicross |
|
|||
|
Приведите код формы... |
|||
|
||||
| zluka |
|
|||
Форма:
Это сообщение отредактировал(а) zluka - 30.10.2008, 20:22 |
|||
|
||||
| unicross |
|
|||
|
У меня работает.
Вставьте эту строку в начало программы обработки
Приведите результат. Попробуйте заменить $_FILES на $HTTP_POST_FILES Это сообщение отредактировал(а) unicross - 30.10.2008, 21:22 |
|||
|
||||
| zluka |
|
||||||
Не помогло. Короче приколы продолжаются. Вставил print_r($_FILES) между строками:
Заполняю форму, нажимаю кнопку и.. пусто:
Тут я случайно нажал еще раз на кнопку и вывело:
|
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
вставь в форму ещё:
|
|||
|
||||
| zluka |
|
|||
Я то вставил, не помогло. Но одного не понял. Эту скрытую строку потом нужно как-то обрабатывать? |
|||
|
||||
| unicross |
|
|||
|
Нет не надо. Интерпретатор сделает это за вас. В случае превышения лимита $_FILES["Ufile"]["size"] будет равно не 0, а 2 (размер загружаемого файла превысил значение MAX_FILE_SIZE, указанное в HTML-форме). Вас это не спасет, а наоборот добавит проблем... |
|||
|
||||
| eee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 14.4.2008 Где: ХарьковCity Репутация: нет Всего: 1 |
я в такой ситуации первым делом права категории проверяю
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |