![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 1 Всего: 87 |
В играх скачек был благодаря мощи видеодаптеров. Сама суть как была, беги стреляй, а проц тем временем усиленно высчитает полет пули, так и осталось. Софт тоже скаканул, тоже благодаря тем же процессорам и памяти. Хотябы если попробовать запустить свежайшую openSUSE на старом железе, или OpenOffice, неужели не будет заметно разницы?
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
А физические движки? А ИИ компа? Несмотря на мощь, оптимизацией алгоритмов занимаются во всех игровых компаниях. Ты только представь сложность разработки современного физического движка... И если посмотреть на опенсурсные проекты, то им очень далеко до современных коммерческих (в отличие от софта, конечно). Я смотрю на это исключительно, как разработчик. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Я тоже в последнее время думаю над этим. Но прихожу к следующим выводам.
Несмотря на навороченность игр, сам внутриигровой интерфейс часто со скудными возможностями, тормозами и не удобный. Если брать Fallout 3, то в нем меню диалогов и вещей сделаны настолько неудобно, что нет возможностей сортировать, фильтровать, выделять, переносить, удалять, закрывать обычным отведением мышки за пределы меню и т.д. и т.п. Нет горячих клавиш для меню. Нажал на Ш - курсор передвинулся на Штурмовую Винтовку и т.д. Что-то подобное я видел в Eve Online, там действительно на славу постарались программисты. Если говорить об использовании трехмерного пространства в программах, то его никак не применишь удобнее и быстрее чем двухмерное, где каждый пиксель на экране на своем месте и никакие разноцветные текстуры и замысловатые трехмерные фигуры этого удобства не заменят. Более того, посмотрите на клавиатуру, какое огромное количество комбинаций горячих клавиш можно придумать для каждого контрола на экране на котором стоит фокус: для treeview - insert вставка дочернего элемента, для edit'a - insert режим редактирования, для главного окна insert - скажем создание нового документа. Комбинации клавиш, консоль и скриптинг - вот HDTV, не надо мышкой лазить по многоуровневым меню в поисках функции. Яркий пример тому - Blender, отличный кроссплатформенный бесплатный трехмерный редактор типа 3д макса, большинство операций выполняется клавишами, мышкой - редактирование мешей. Я и сам часто использую меню Выполнить в винде, где набиваю название компьютера в сети, нежели лезть в сетевое окружение и искать его там. Тоже самое в браузерах, мне часто легче вбить в адресной строке название сайта, вместо того, чтобы искать его по букмаркам. В качестве ИИ в программах можно взять нейронные сети, которые используются в специфических приложениях, а все остальное - всякие алгоритмы автоматизации процесса, где ситуация однозначная и не требуется принятие решения пользователя. В общем все зависит от задач, BBCode смайлов я бы не стал запоминать, т.к. проще кликнуть, чем написать. К тому же информации становится все больше и больше и врятли кто хочет запоминать комбинации клавиш или команды для каждой программы или операционной системы. Поэтому процесс мышко-кликальства будет развиваться дальше в сторону того самого HDTV, но скорость выполнения задач будет сокращаться или максимально автоматизироваться. |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 1 Всего: 87 |
Так люди, давайте уже откажемся от употребления слова HDTV в этом топике. Глаз режет, чесное слово. Добавлено @ 05:13 HDTV это Телевиденье высокой четкости. Никаких ультра-мега-технологий оно в себе не несет. Если говорим о удобном и функциональном UI, то давайте так и говорить, UI. Это сообщение отредактировал(а) Imple - 6.11.2008, 07:01 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
toSABROG: мне тоже казалось, что жизнь без клавиатуры никчемна, но потом привелось увидеть как один знакомы управляеться с мышью. не знаю, может это контра такие навыки прививает или еще что, но скорость работы довольно высока, и если разработчики таки вступит в негласный сговор и многие задачи можно будет продублировать мышью, то для многих клавиатура будет не востребована, а в перспективе, которую ранешь описывали "антиутописты" от "компьютерных наук" -- только управление голосом и ни шага внутрь системы
|
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Тогда уж управление мыслью
![]() |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
такой вариант -- щелчек кнопкой (боковой или колесом или пуктом меню от клика мышью), появляеться маленькое такое окошко с циферблатом, щелчек по ниму -- ввод цифры в активное окно это смотря какой текст, может его возможно скомпоновать из нескольких текстов выводимых в другие окна, а предлоги вводяться и окончания правятся через экранную клавиатуру программеры не в счет, а может в скоре будут языки типа там пертащил, там порядок изменил, там из списка выбрал, два слова вставил (как -- выше) а вообще -- распознование речи, ты говоришь внятно, а оно пишет после условного слова-команды |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
hello |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
> HDTV-игры, когде же появится HDTV-софт?
судя по Википедии HDTV - это телевидение высокой чёткости На DVD надпись просто HD (Высокое разрешение). По ссылке можно увидеть: Форматы Наиболее популярные форматы стандартов HDTV: * 720p[2]: 1280 x 720 px, прогрессивная развёртка, отношение сторон 16:9, частота — 24, 25, 30, 50 или 60 кадров в секунду; * 1080i: 1920 x 1080 px, чересстрочная развёртка, отношение сторон 16:9, частота — 50 или 60 полей в секунду; * 1080p: 1920 x 1080 px, прогрессивная развёртка, отношение сторон 16:9, частота — 24, 25 или 30 кадров в секунду. Значит можно предположить, что HD - софт появится, когда ОС сможет (и программы) показывать в одном из HD форматов ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
ооо, чё правда? Надо попробовать. А-то я хожу в другое место играть на чужом компе, т.к. у меня комп не новый. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |