![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Всем привет!
JavaScript знаю поверхностно, поэтому обращаюсь к вам. Я в скрипте формирую адрес и результат записываю в переменную url. Вопрос в том, как открыть этот адрес в новой вкладке или окне, в зависимости от настроек браузера. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Вроде бы ответ нашёл: window.open(url);
Но если есть нюансы - пишите. Кстати, как правильно преобразовать путь для передачи данных GET методом? А то английские буквы передаются нормально, а вместо русских вопросики. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
самое простое пропускать все данные через encodeURIComponent(data); на сервере разбирать чем-нибудь вроде rawurldecode()
ньюансов не много, но посмотри этот раздел, на странице за сегодня найдёшь несколько подобных тем, в которых всё описано |
||||
|
|||||
| artsb |
|
|||
bars80080, спасибо.
Про я знаю. Но это на сервере. А мне нужно у пользователя в браузере. А вот функция encodeURIComponent(data); работает. Пока... -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
это на связке клиент - сервер
на обратном пути сервер - клиент соответственно в обратку: rowurlencode() - decodeURIComponent() |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |