![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Suriv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хай всем! Помогите плз тут куча прогрмм надо написать, но я пока не совсем разобрался с паскалем. Кто сможет помогите.
1.Даны действительные числа a1, …, a20. Получить числа b1,…, b20, где bi– среднее арифметическое всех членов последовательности a1,… a20, кроме ai (i=1,2,…, 20). 2.Дано 50 вещественных чисел. Определить, сколько из них больше предыдущего и последующего чисел. 3.Даны целые числа а1,…, an , b1,…,bn. Верно ли, что эти две последовательности отличаются лишь порядком следования членов? 4.Дана строка. Группы символов, разделенные пробелами и не содержащие пробе-лов внутри себя, называются словами. В тех слоях, которые оканчиваются сочета-нием букв "ing", заменить это окончание на "ed". 5.Дана последовательность слов русского языка, между словами – запятая, за последним словом – точка. Напечатать в алфавитном порядке: все согласные буквы, которые не входят ни в одно слово. |
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
Ну во-первых вам в раздел помощи. А во-вторых какие-нибудь собственные наработки или идеи есть? И просто надо за вас все решить.
Это сообщение отредактировал(а) VanHelsing - 3.11.2008, 07:14 |
|||
|
||||
| Suriv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Набросков нету так как пока дуб дубом в паскале, тока читать начал а порги желательно на завтра нужны. Если можно то решение
|
|||
|
||||
| darkart |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: 26 Всего: 31 |
|
||||
|
|||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи"
Тема перенесена! |
|||
|
||||
| Suriv |
|
|||
|
to darkart
Спасибо большое. Люди еще кто нибудь поможет? Я млин понимаю программу, но не могу написать программным кодом)) |
|||
|
||||
| darkart |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: 26 Всего: 31 |
|
||||
|
|||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Задача 3. Массивы будут отличаться лишь порядком членов, если:
ЗЫ Блин... ЗЗЫ методы у нас разные, так что какой уж больше подойдет. Мой покороче кажись, твой, может, побыстрее, не знаю, не проверял. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 3.11.2008, 18:52 |
|||
|
||||
| Suriv |
|
|||
|
Спасибо вам большое что помогаете. Только mr.Anderson сори забыл предупредить тему перенесли с паскаля я не добавил что программа должна быть написана на паскале. Если посто я на с++ покажу меня убьют)))
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Suriv, ну, ща перепишем.
|
|||
|
||||
| Suriv |
|
|||
|
Я млин туп пока мы проходили пока только массивы и циклы. А я как раз еще и занятия пропутил, А вот теперь аттестация я никак не могу сделать сам вчера всю ночь сидел прочитал все что проходили ну это теория а ведь без практики некуда, но на практику времени нету. Вот и обратился к вам за помощью. Еще можно попросить если еще будете писать программы сильно не заморачивайтесь, а то я как не все еще операторы должен знать. Сорь что еще условия дектую
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Добавлено через 18 секунд Suriv, моя через циклы и массивы только сделана. |
|||
|
||||
| Suriv |
|
|||
|
Во кул спасиб. Мне так и надо черз циклы массивы условные операторы. мы ще толком не вникли в паскаль начало первого курса все таки.
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Задача 4. Простой проход по строке, выявление слов, исправление концовки.
Код не проверял, могу наврать. Добавлено через 1 минуту и 10 секунд 2-ю не понял, 5-я делается по аналогии с 4-й. |
|||
|
||||
| Suriv |
|
|||
|
Что то паскаль ругается в 3 задачи возле f:boolean; говорит вот такую речь (пока еще не во всех ошибках разобрася) error 22 Structure too large. Что то типа структура длинная тоже))). Спасибо за 4 щас посмотрю.
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Аааа, слишком здоровый массив Check, значит. Попробуй уменьшить его (32700 например).
|
|||
|
||||
| darkart |
|
||||
|
||||
|
|||||
| Suriv |
|
|||
|
Млин как я вам благодарен!!! все в той же программе в 3ьей не хочет никак работать я там все поубирал на что он ругался потом поменял размер а вот теперь он ругается где к f присваевается 0. Пишит type mismatch
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Suriv, ага, 0 на false, 1 на true замени... привычка из си.
|
|||
|
||||
| Suriv |
|
|||
|
Вотя заменил где ноль на фольс а где 1 опять не работает пишит ту же ошибку я меняю на тру он тогда выдает ошибку data segment too large. Вроде же тру он как бы заложен в стандарте языка там v;tn как то по другому? а то он ни тру не 1 не хочет)) Я вас наверно замучил уже))
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
|
|||
|
||||
| darkart |
|
|||
Грязный хак, но условиями задачи не запрещен - просто ищем согласные, которых нет в строке.
|
|||
|
||||
| Suriv |
|
|||
|
А вот в 4 он читает строк ну поче муто не меняет вроде все так написанно как надо. Он просто считывает и все .
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Угу поправил.
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 3.11.2008, 21:36 |
|||
|
||||
| Suriv |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Suriv |
|
|||
|
А можно еще попросить подкоректировать 5 прогу. Если с английскими буквами, а то что то ругается. У нас на учебе русский не поддерживает.
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Чуть скорректировал 4-ю в предыдущем моем посте, одну лишнюю строчку забыл убрать
Добавлено через 1 минуту и 26 секунд Suriv, по коду 5-я и не будет работать с английскими, массивы-то заданы русскоязычные. Просто набор букв измени и все. |
|||
|
||||
| Suriv |
|
|||
|
5 у меня даже и с русскими что то не хочет работать странно в одном паскале он выводит просто все буквы согласные независимо есть они в предложении или нету а в другой версии паскале выдает ошибку.
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
Suriv, в следующий раз приводил бы ошибку, а то гадать не очень хочется...
Кстати, в приведенной выше программе (для задания №5) много лишнего... Все проще гораздо:
Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 4.11.2008, 15:05 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
|
|||
|
||||
| Suriv |
|
|||
|
Всем большое спасибо. Тему можно закрывать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |