![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Это да))) Еще моего бывшего начальника (начальника отдела web-разработок) ввела в ступор конструкция public static)))) Я, конечно, все понимаю, но это уже слишком... короче, уволился я оттуда Добавлено через 1 минуту и 34 секунды Это оффтоп. А вообще, дотнет, конечно, удобная штука, но слишком много ресурсов кушает и память за собой чистить не умеет нормально, поэтому при разработке ресурсоемких систем все равно с++ юзать будут -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Лично я попав на C#, после C++, когда там стали выскакивать подсказки и половину кода за меня писал автомат, ужаснулся. Не могу я так. Вот что хотите делайте, а мне нужны задачи и сложные комплексные решения с навороченными алгоритмами - работа мысли, пот и кровь; а не дома - матрёшки, в 256 этажей.
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 6.11.2008, 09:51 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
жжешь ну сколько можно повторять, причем здесь ОО языки? повторное использование кода != ОО язык это вообще разные понятия все либы на С - есть повторное использование кода, к примеру -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: нет Всего: 14 |
Это не начальство хочет - это реалии жизни. Пойми, это отнюдь не прихоть, а вопрос конкурентоспособности в современном мире. Другое дело что трезвомыслящий человек понимает, что если в данной области он ни бум-бум, ему нужен опытный менаджер, который во-первых может организовать работу, во-вторых понимает достаточно в предметной области и в-третьих кому он может доверять в плане решения качество-скорость разработки. Конечно идеально, что этот менаджер и есть главный архитектор. Но очень часто так не бывает. а это проблема любой крупной системы. Как я уже писал, возможности человеческого интеллекта весьма ограниченны. В крупной системе невозможно знать все с уровнем детализации до машинных кодов. Именно здесь и работает ООД, позволяя абстрагироваться на любой уровень детализации системы. это вполне возможный вариант менаджера, который работает не в своей области. К сожалению идеальные варианты встречаются весьма редко. Но грамотный менаджер в любом случае должен уметь управлять проектом и коммуницировать с рабочим персаналом и донести до начальства разумные сроки разработки. |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: нет Всего: 14 |
Идеология программирования разная. Как показывает практика, трудозатраты при структурном программировании нарастают экпоненциально по отношению к сложности задачи из-за слишком развлетвленной системы внутренних связей. ОО позволяет избежать этой проблемы. Это во-первых. Во-вторых структурное программирование не позволяет масштабировать модель, в то время как ОО позволяет работать практически на любом уровне абстракции. В-третьих, нативное человеческое мышление основано на ОО модели В-четвертых, природа большинства решаемых на сегодняшний день проблем так-же нативно объектно ориентированная - что позволяет эффективно отображать проблему на ОО языках. В-пятых, окружающий нас мир вообще нативно объектно ориентированный, и наделен хорошо различимыми уровнями абстракции - что опять-таки позволяет описывать его в терминах ОО языков. Безусловно МОЖНО все это организовать и на структурных языках (ты нам уже приводил этот пример если помнишь |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
все оно позволяет главное, чтобы руки были ровные и голова на плечах пример
агрегирование - подход настолько мощный, что позволяет достичь любого уровня абстракции Добавлено через 6 минут не хочу заново начинать ps. молотком мы шуруп вряд ли _закрутим_ Добавлено через 10 минут и 51 секунду ага забить гвоздь молотком или потребовать у молотка забить гвоздь кто не понял work(m) и m.work() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| MAKCim |
|
||||
J0ker,
кстати, я так и не понял, причем здесь повторное использование к ОО языку? очевидно, что мы с тем же успехом можем повторно использовать структуры и работающие с ними функции (кстати, не зная их внутреннюю организацию) пример - cURL
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| J0ker |
|
||||||||||
|
пардон за самоцитирование дальнейший пример - проблема в том, что данные которыми ты оперируешь - общие - они никак не защищены от некорректных воздействий - это одна из ключевы проблем структурного программирования, которую исправляет ОО. Основной смысл ООП - объединение данных с операциями, которые можно над ними совершать и разграничение доступа к данным как собственности объекта. Ну и так-же возможность построение иерархий.
абстракции невозможно достич без виртуальных функций ну надо-же, хоть в чем-то мы пришли к общему мнению
worker.DoWork(hammer); мы пожалуй обойдемся без волшебных самозабивающих молотков Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
эээ... я тоже не понял еще я не понял почему ты ко мне с этим пристаешь Добавлено через 4 минуты и 9 секунд
безопасность типов??? |
||||||||||
|
|||||||||||
| MAKCim |
|
||||
только на уровне кода а проблемы нет на самом деле программист, осуществляя RAW доступ к структурам не используя документированные интерфейсы, сильно рискует это категорически неправильно и является только его ошибкой хотя это даже не ошибка, а отсутствие элементарной логики если человеку говорят используй это, а не это, а он продолжает использовать второе, то извините, но он, мягко говоря, неадекватен а ops здесь что по-твоему? для каждого типа сокета свои операции по сути ops - набор виртуальных методы базового абстрактного класса struct socket (в терминах ООП) человек не может обладать работой, т. к сущность "работа" - не материальна это просто последовательность действий с объектами работы так что DoWork(worker, hammer) aka работа выполняется при помощи рабочего и молотка
твоя цитата? "достаточно знать как работают уже изобретенные и области их применимости" != повторное использование кода? читай самый первый абзац -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Что пузырь? Если ему это не мешает выполнять свои обязяности, то зачем ему это знать? Да, в качестве повышения общей образованности полезно, но не критично. В жизни есть дела не менее прекрасные чем программирование. И зацикливаться на нем не стоит. И всё что помогает достичь цели с минимальными сроками и при этом не потерять в функционале - это благо и к этому надо стремиться. |
|||
|
||||
| J0ker |
|
||||||||
|
этого достаточно для компрометации ну вот видите - если бы вы мне это сейчас не сказали, я бы не знал, что для каждого свои
а он и не обладает - работа - это его поведение для создания более сложного поведения (ака обучения) работу можно инкапсулировать в сущьность - скилл - но даже тут работа будет поведением
ага, а хвост вертит собакой? или собака вертит хвостом? безусловно
ты являешь собой яркий образчик структурного программиста даже по жизни видишь-ли, для меня контекст играет весьма ключевую роль (впрочем как и для любого нормального человека (помнишь, яговорил о нативности мышления?)) я не знаю, было-ли это намеренным, или-же это следствие мышления структурного программиста НО, все-таки контекст
читай самый первый и самый второй абзацы |
||||||||
|
|||||||||
| MAKCim |
|
||||
сочувствую на С ты точно не программировал, имхо вертеть = функция = поведение поведение "знает" об объектах поведения, иначе оно, представляя собой код, не имеет смысла
я не понял, в хорошем или плохом смысле это сказано? также я не понял, как связан контекст и структурное/ОО программирование и наконец, "структурный программист" это тот кто пишет на структурных ЯП или тот, кто пишет в структурном стиле? да ради бога какая разница, какой контекст неравенство выполняется или нет? да даже возьмем этот контекст ну да, укрупняются блоки абстракции, появляется куча готовых к использованию компонентов, становится все менее необходимым изобретение велосипедов и т. д какое из этого логическое следствие? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| J0ker |
|
||||||
|
не я просто мысли читать не умею вопрос был собственно кто кем, а не что делает... хотя вопрос мне казался очевидным... странное у вас мЫшленье
ты не находишь некоторого противоречия? в нейтральном я просто факт констатирую
не верю, что не понял ты при цитировании вырезал фразу определяющую контекст ну если хочется перечитай тот пост, который цитировал
программист, который ДУМАЕТ в структурном стиле ну для ОО программиста - огромная ну если ты можешь сравнить теплое и мягкое, то, пожалуй, лучше ответшь на сей каверзный вопрос понимашь, проблема в том, что ты приравнял утверждение об эволюционном укрупнении блоков, из которых строятся программы с утверждением, что ООП ексклюзивно владеет концепцией повторного использования кода... меня, честно говоря, повергает в ступор сия логическая конструкция - я не понимаю откуда ты ее взял. Вообще, чесгря, мне сложно общаться с человеком, чья логика столь странно закручена - уж не знаю что здесь первопричина а что ея следствие - структурное программирование-ли, или персональные особенности... но определенно, связь наблюдается в свете вышесказанного я теряюсь в догадках |
||||||
|
|||||||
| MAKCim |
|
||||||
не скорее всего я прав неа работа не материальна, это последовательность действий связанных с объектами этих действий последовательность описывает, что делать с объектами в данном случае материальны объекты термин "знает" здесь был применен не в контексте того, что работа материальна, а в контексте того, последовательность действий _предусматривает_ наличие объектов а, ну тут как говорится, каждой задаче... (если речь идет про меня) где-то больше подойдет ОО подход, где-то структурный вообще говоря, по тексту контекст можно придумать практически любой он субъективен зачастую а вывод о повторном использовании кода вполне логичен, ибо повышается уровень абстракции -> формирование независимых завершенных блоков -> повторное использование кода -> возможность построения на основе этих блоков более сложных структур тогда возвращаемся к вопросу
объясняю начнем с конца т. е чтобы осуществить но в то же время ведет к тому, что
и в то же время устраняет теперь видно? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
| J0ker |
|
||||||
|
а теперь сравним с: объект А совершает некоторое действия используя объект Б причем ИМЕННО объект А совершает - т.к. он это умеет правда нативней? (для нормального человека конечно а вот у тебя получается, что есть какая-то работа-не-пришей-кобыле-хвост, которая то-ли совершается объектом А над Б, то-ли совершается объектом Б над А, то-ли совершается дружными усилиями А и Б (ага, рабочего и молотка
ну знаешь дАрАгой товарищ, совесть надо иметь этот "по тексту" - единственная строка из цитируемого тобой абзаца, которую ты вырезал тут уж трудно не заподозрить намерение да он (вывод) может быть каким угодно - главное что к делу он не относится, ибо злостный поклёп не совсем понимаю, о чем вопрос - о моем высказывании или о контексте в программировании? видно ЧТО???? как с этим "видно" сообразуется фраза
??? я все больше и больше в непонятках |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |