![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Torrero |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Покажите плиз как (и желательно с объяснениями) можно выключить комп...
Нашёл такое:
но в ТАСМе(который нам выдали в универе,не знаю какая версия) не компилится! знаю что перезагрузка делается так: jmp 0FFFFh:0000h, но она тоже выдавала ошибку,пока не нашёл альтернативу:DB 0EAh, 0, 0, 0FFh, 0FFh... и всё пошло как по маслу...Код свыше вроде как работает,может есть какой нибудь альтернативный вариант как и для перезагрузки? З.Ы. Знаю что есть старая тема но на вопрос там так никто и не ответил! Это сообщение отредактировал(а) Torrero - 8.11.2008, 20:28 |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 4 Всего: 158 |
это по сути дамп кода для C-шного "встроенного" асма.
тот же код в нормальном виде(комментариев еще навпихал):
|
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
Torrero, Для выключения компьютера под WinXP нужна привилегия SE_SHUTDOWN_NAME. Почитайте про привилегии и их получение в MSDN. В этом примере есть код получения привилегий и выключения компа http://goodnight.narod.ru/GoodNight_Source.zip
взято на www.wasm.ru/forum |
|||
|
||||
Torrero |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем большое!!!
|
|||
|
||||
Dreamuchiy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
А без винды не обойтись? Чего на ней белый свет клином сошелся? Один фиг все идет на аппаратном уровне. Напишите плиз кто нибуть о выключении на аппаратном уровне
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт... |
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
Dreamuchiy, если я работаю в среде WinXP -- вопрос -- "Почему я должен писать программы под DOS?"
![]() |
|||
|
||||
VSergeyV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Mikl_, DOS - это аппаратный уровень?
![]() |
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
VSergeyV, DOS - это неаппаратный уровень
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 4.2.2009, 11:44 |
|||
|
||||
ironworker |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |