![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Вот собственно встал вопрос. Что из этих вещей взять?
Цель... сканировать текст, графику для интернета. Справиться ли фотик с этими задачами и какой? -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
Не фотоаппаратом сканировать ничего не получится, я для примера переснял журнальную страницу текст с трудом читается, не говоря уж о качестве. Это два совершенно разных девайса и один другого не заменит.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
ИМХО... фотик лучше, но не стоит платить такие деньги, если собираешься сканить текст для интернета...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
полностью поддерживаю |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
Спасибо.
Ок, значит фотик отпадает, а теперь вопрос собственно... какой А4 сканер лучше всего сочитает в себе цена качество? -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Ненадо гнать про фотик! у меня братан прекрасно сканит фотиком
Про скорость сканирования я думаю никто не будет спорить, кто быстрей ![]() ![]() ну если все таки сканер хочешь взять то для сканирования текста пойдет самый дешевый, за 50-60 уе, какой фирмы-без разницы. ps модель фотика - nikon coolpix 2100, незнаю чем вы там сканили, что у вас все расплывается, может мустеком каким-нибудь... |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
у меня одногруппница в библиотеку носила цифровой фотоаппарат и таким образом экономила на ксероксе
![]() насколько я видел, качество получается вполне приличное -------------------- qqq |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Мне в области работы с внешней графикой очень нравится Canon... Это к сканерам...
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
у меня стоит Lexmark P3150, 4 в одном и сканнер и принтер и фаx и ксерокс, сам я и железом и ихними дравами очень доволен.
-------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
p0s0l Ну это текст... А картинку?.. Не даст фотик такого же качества, как сканер...
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 1 Всего: 112 |
Kesh, я удалил свой пост, больно долго грузится с ней страница, т.к. не думал, что кто-то за 2 минуты успеет ответить... Ну короче он видел, что текст получает нормальным через фотик...
Добавлено @ 15:43 А картинки - тоже хорошо получаются... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
При съемке фотоапаратом неизбежны блики (особенно если поверхность глянцевая), требуется очень равномерное освещение (которого вспышка не обеспечивает). С цветопредачей тоже проблемы: к своим особенностям фотоапарата прибавляется освещение. Если вы переснимаете не просто лист бумаги, а скажем книгу то надо ее еще чем то прижать чтобы выровнять поверхность и обеспечить хорошее крепление фотоапарата, желательно на штативе. Для рапознавания окомендуется разрешение 300dpi (так по крайней мере написанно у FineReader), для листа A4 это составит: 2480x3500 т.е. около 8,5Мпикс, такие фотоапараты стоят столько, что купить к ним в довесок сканер эте просто ерунда. P.S. Я переснимал Nikon Coolpix 3100, в данном конкретном случае проблема была в бликах (это был глянцевый журнал) и плохом освещении, снималось в плохо освещенной комнате со вспыщкой в результате чего, некоторые учатки очень светлые а некоторые темные. Прочесть конечно можно, но распознается очень плохо. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
По этой категории предпочитаю Mustek, также не плохо выглядит Umax. Хорошие, но чуть подороже HP. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
p0s0l Ну читать можно, безусловно.... Но вот такого разрешения как сканер он все-равно не даст... Оно там ограничено же сейчас не более 3Mpix отсюда... и ограничения...
|||
|
||||
DHK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 19.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Если тебе только текст с картинками для инета то конечно сканер и не париться с фотиком, но с другой стороны фотик можно еще использовать и по назначению (фоткать все вокруг). 5 Mpix и такое качество на все 100. Увеличение фоток без потери качества с таких фотоаппаратов может дать приближенно качество сканера (но все ровно «на утюге тоже яичницу жарить можно, но это еще не скавародка»).
P.S. “У меня Web+Foto 600Kpix текст 20 шрифт удается распознать(при удачном освещении)”. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |