Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Каталог электронных книг по программированию, Готовая база данных 
V
    Опции темы
diadiavova
  Дата 10.11.2008, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Скопилось довольно большое количество электронных книг, найти среди них то, что надо - непросто. Разбить на категории - тоже не получается(одна книга может к нескольким категориям относиться и т.д.).
Вот возникла идея создать базу данных с описанием книг и инструменами поиска. Но книг много и сформировать такую базу самому - нереально. Выход я нашёл один: скачать данные о книгах с какого-нибудь интернет-магазина. Проблема в том, что для этого надо изучить формат страниц выбранного магазина и написать программу которая вытащит нужную инфу и забъётеё в базу. 
Сделать всё это можно, но я подумал, вдруг какие-нибудь интернет-магазины держат у себя на сайте готовые каталоги, чтобы скачать и не мучиться.
Вопрос собсно: можно ли найти такой каталог в инете, и если можно, то где?

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Derk
Дата 10.11.2008, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -3

Компьютерная библиотека Ихтика - 7000 кн. (RUS-ENG, PDF)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=707281
LIBRUS.RU - 02 Компьютериная литература
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=707281
Коллекция книг по IT направлению
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=286571
--------------------
Модерам, админам бестолково жаловатся всеравно не помогут, на меня матюкаються, им ничево не делают, а меня минусами закидают, предупреждениями, и РИДОНЛИ поставлят, и заберают право изменять репу, за тошо я модерам помог.Вы все продажные модеры.Забаните  Lazin и UniBomb.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.11.2008, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я, видимо, не очень хорошо объяснил. Мне хотелось бы базу, в которой по книгам содержится больше информации. Чтобы на каждую книгу были данные вроде этих.
Название, автор, объём, ISBN, и краткая аннотация (а можно ещё и картинку).

--------------------
PM   Вверх
Derk
Дата 10.11.2008, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я тебя сразу правильно понял, просто хател тебе помоч хотябы книгами, а уже саму базу, для этого нам нада собрать экспертную групу, каторая выберит по каждой тематике 10 найлучших книг.
--------------------
Модерам, админам бестолково жаловатся всеравно не помогут, на меня матюкаються, им ничево не делают, а меня минусами закидают, предупреждениями, и РИДОНЛИ поставлят, и заберают право изменять репу, за тошо я модерам помог.Вы все продажные модеры.Забаните  Lazin и UniBomb.
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.11.2008, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Да в том то и дело, что книг собралось много, и мне надо как-то это дело упорядочить, потомучто, когда нужна какая-то конкретная книга, или книга по определённой тематике - мне легче её в сети найти, чем на своих дисках. Вот я и решил состряпать базу данных с описаниями книг, в которую добавлю таблицу со своими файлами(точнее с указателями на них) и связать эти таблицы, чтобы можно было порывшись в базе найти книгу на дисках. У меня чуть ли не 30гб книг. И я не знаю даже какие из них у меня в нескольких экземплярах и где.

--------------------
PM   Вверх
Derk
Дата 11.11.2008, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я там понял что все должны тебе помоч посртировать книги.
Хоть дай перечень книг, а потом проси сортировать.
Лучше выкини книги и качачай себе книги самые лучшие книги, это будет номного быстрее.
--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 11.11.2008, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мне не надо помогать сортировать. Мне нужна база с описанием по-возможности наибольшего количества книг. Я заметил, что на разных сайтах предлагают одни и те же книги. Поэтому если найти каталог книг одного из таких сайтов, то его можно будет взять за основу для моей базы данных. Помочь мне в сортировке никто не сможет, даже если найдётся такой альтруист, но база такая может где-нибудь быть, потомучто интернет-магазины часто заинтересованы в распространении информации о своём товаре. Всё что мне нужно - это каталог с описаниями. Я не пойму, я чо, блин, по-рюськи плёхо гаварить?

--------------------
PM   Вверх
Derk
Дата 11.11.2008, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Чем тебе не нравица эта база дынных?
http://www.ozon.ru/
Локальной базы данных не существует.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ymnuk
Дата 9.1.2009, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ставрополь

Всего: нет

diadiavova
В любом случае придется либо самомтоятельно вводить информацию о книгах, либо анализировать страницы с сайтов и добавлять в базу. В любом случае проще не получится. Для интереса посмотрите  описание ББК. Это одна из классификаций книг, причем она в кратце описана, а таких критериев достаточно много.
Так же вы можете посмотреть таблицу Российских издательств здесь.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 9.1.2009, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ymnuk, за ссылку спасибо, но...учитывая, что
Цитата

Бесплатного электронного справочника ББК не существует.

это вряд ли поможет. Прогу уже начал писать, думаю воспользоваться этим. Ещё пока не разбирался, но насколько я понял - это то что мне подойдёт(по крайней мере лучше, чем выдёргивать с вебстраниц).

Всем спасибо за помощь, вопрос закрываю.

--------------------
PM   Вверх
Derk
Дата 10.1.2009, 08:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

2diadiavova Чем тебе инет не нравица, сечас инет дешевый.
Предлагаю удалить все книги, та распрашивать на всех форумах, какая лучшая книга и скачуй 10 лучших книг по каждой тематике.
Нафига тебе описание, что так не понятно по книге на какую тематику она написана, на первых страницах всегда есть список тем на каторые она написана, и в конце каждой книге есть описание, тебее инте не нужен, ты и так сам всю базу создасыш, тебе обше мы не нужны, в руки мазги и работать.

Удачи.
--------------------
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 12.1.2009, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Derk, может хватит не по теме флудить? И если ты русский (если нет, то без притензий), скачай пож. книжку по грамматике, читать не выносимо.
Derk
Дата 12.1.2009, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(gambit @ 12.1.2009,  13:11)
Derk, может хватит не по теме флудить? И если ты русский (если нет, то без притензий), скачай пож. книжку по грамматике, читать не выносимо.

Я советую, а не флужу.
Если хочеш будем дальше продолжать.
Если ты так настаюеш, то я согласен.
--------------------
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 16.1.2009, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Цитата(Derk @  12.1.2009,  22:19 Найти цитируемый пост)
Если хочеш будем дальше продолжать.
Если ты так настаюеш, то я согласен. 

Что продолжать???? С чем ты согласен??? Кроме русского тебе еще и логику надо почитать.
Lazin
Дата 16.1.2009, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(diadiavova @  10.11.2008,  14:48 Найти цитируемый пост)
Выход я нашёл один: скачать данные о книгах с какого-нибудь интернет-магазина. Проблема в том, что для этого надо изучить формат страниц выбранного магазина и написать программу которая вытащит нужную инфу и забъётеё в базу. 
Сделать всё это можно, но я подумал, вдруг какие-нибудь интернет-магазины держат у себя на сайте готовые каталоги, чтобы скачать и не мучиться.
Вопрос собсно: можно ли найти такой каталог в инете, и если можно, то где? 

вполне себе выход, ищи в гугле web scraping или web harvesting

Добавлено через 4 минуты и 58 секунд
Цитата(Derk @  10.1.2009,  08:40 Найти цитируемый пост)
Нафига тебе описание, что так не понятно по книге на какую тематику она написана, на первых страницах всегда есть список тем на каторые она написана, и в конце каждой книге есть описание, тебее инте не нужен, ты и так сам всю базу создасыш, тебе обше мы не нужны, в руки мазги и работать.

лучше когда "мазги" в голове
зы
поищи десять лучших книг по русскому языку, тебе это очень нужно smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Компьютерная литература | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1357 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.