Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бедлам на диске, Как эффективнее хранить файлы? 
:(
    Опции темы
AlienLab
  Дата 15.11.2008, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! 

Уже давно я заметил, что у большинства знакомых мне людей ужасающий бедлам на жестком диске. Зачастую таким людям проще заново скачать тот или иной файл, нежели найти его в собственной персональной свалке. Я же как приверженец тотальной классификации и специализации уже долгое время пытаюсь определить, как же все-таки лучше хранить свои данные? Но сколько бы я не бился над своей задачей, я так и не пришел к окончательному варианту. Поэтому, собственно, и решил обратиться к другим здравомыслящим людям. Итак, изложу набросок своего виденья системы папок для хранения данных (т.е. то, что у меня сейчас твориться на компе).

С:\ - здесь распологается винда и все установленны программы, которые зависят от конкретной установки винды (используют реестр).
D:\ - здесь же располагается все то, что не зависит от конкретной установки винды:
     Applications\ - дистрибутивы тех программ, которыми я пользуюсь или которые могут понадобиться в ближайшее время
     Documents\ - различные текстовые или графические (отсканненые документы, конспекты) документы
     Meida\ - тут все ясно, музыка, фильмы, картинки, обои, иконки и фотографии
     Projects\ - здесь все мои проекты, рисунки, программы, сайты etc.
     System\ - здесь лежат программы, не использующие реестр; настройки программ и бекапы данных; рабочий стол
           Program Files\
           Documents and Settings\
                    Outlook\
                    Visual Studio 200x\
                    Desktop\ 
                    Temp\ - вместо Downloads\

Жду критику и предложения smile
С уважением, Ален.
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 15.11.2008, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Здравствуй Ален!
Как TrayPlace поживает?
PM   Вверх
sTa1kEr
Дата 16.11.2008, 14:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

AlienLab, не-не-не, лучше так:
Цитата

/  Корневая директория, содержащая всю файловую иерархию.
/bin/  Основные утилиты, необходимые как в однопользовательском режиме, так и при обычной работе всем пользователям (например: cat, ls, cp).
/boot/  Загрузочные файлы (в том числе файлы загрузчика, ядро, initrd, System.map). Часто выносится на отдельный раздел.
/dev/  Основные файлы устройств (например, /dev/null, /dev/zero).
/etc/  Общесистемные конфигурационные файлы (имя происходит от et cetera).
    /etc/opt/    Файлы конфигурации для /opt/.
    /etc/X11/    Файлы конфигурации X Window System версии 11.
    /etc/sgml/    Конфигурационные файлы SGML.
    /etc/xml/    Конфигурационные файлы XML.
/home/  Содержит домашние директории пользователей, которые в свою очередь содержат персональные настройки и данные пользователя. Часто размещается на отдельном разделе.
/lib/  Основные библиотеки, необходимые для работы программ из /bin/ и /sbin/.
/media/  Точки монтирования для сменных носителей, таких как CD-ROM, DVD-ROM (впервые описано в FHS-2.3).
/mnt/  Содержит временно монтируемые файловые системы.
/opt/  Дополнительное программное обеспечение.
/proc/  Виртуальная файловая система, представляющая состояние ядра операционной системы и запущенных процессов в виде файлов.
/root/  Домашняя директория пользователя root.
/sbin/  Основные системные программы для администрирования и настройки системы, например, init, iptables, ifconfig.
/srv/  Данные, специфичные для окружения системы.
/tmp/  Временные файлы (см. также /var/tmp).
/usr/  Вторичная иерархия для данных пользователя; содержит большинство пользовательских приложений и утилит, используемых в многопользовательском режиме. Может быть смонтирована по сети только для чтения и быть общей для нескольких машин. [1]
    /usr/bin/    Дополнительные программы для всех пользователей, не являющиеся необходимыми в однопользовательском режиме.
    /usr/include/    Стандартные заголовочные файлы.
    /usr/lib/    Библиотеки для программ, находящихся в /usr/bin/ и /usr/sbin/.
    /usr/sbin/    Дополнительные системные программы (такие как демоны различных сетевых сервисов).
    /usr/share/    Архитектурно-независимые общие данные.
    /usr/src/    Исходные коды (например, здесь располагаются исходные коды ядра).
    /usr/X11R6/    X Window System, версии 11, релиз 6.
    /usr/local/    Третичная иерархия для данных, специфичных для данного хоста. Обычно содержит такие поддиректории, как bin/, lib/, share/.[2]
/var/  Изменяемые файлы, такие как файлы регистрации (log-файлы), временные почтовые файлы, файлы спулеров.
    /var/lib/    Информация о состоянии. Постоянные данные, изменяемые программами в процессе работы (например, базы данных, метаданные пакетного менеджера и др.).
    /var/lock/    Лок-файлы, указывающие на занятость некоторого ресурса.
    /var/log/    Различные файлы регистрации (log-файлы).
    /var/mail/    Почтовые ящики пользователей.
    /var/run/    Информация о запущенных программах (в основном, о демонах).
    /var/spool/    Задачи, ожидающие обработки (например, очереди печати, непрочитанные или неотправленные письма).
    /var/spool/mail/    Местоположение пользовательских почтовых ящиков (устаревшее).
    /var/tmp/    Временные файлы, которые должны быть сохранены между перезагрузками.

PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 16.11.2008, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

sTa1kEr, а я не понял где ты спам хранишь?
PM   Вверх
sTa1kEr
Дата 16.11.2008, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(ТоляМБА @  16.11.2008,  16:07 Найти цитируемый пост)
sTa1kEr, а я не понял где ты спам хранишь? 

Как где? В /dev/null конечно-же! smile

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
В общем-то это была шутка в стиле "бросай винду, вставай на лыжи переходи на linux" smile А так у меня точно такие-же проблему с файлопомойкой как и у ТС smile 
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 16.11.2008, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

А у меня винт всего 120Гб.. мне негда помойку устраивать такую, чтобы я не помнил что где лежит

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
AlienLab
Дата 17.11.2008, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ТоляМБА @ 15.11.2008,  20:49)
Здравствуй Ален!
Как TrayPlace поживает?

Спасибо, отлично себя чувствует в архивах под названием БредовыеСорцы.zip smile

По поводу извечного Линукс-Юникс-Видюкс - если уж и переходить, то на макось, но, увы, будучи .NET разработчиком я не могу себе позволить ни один из этих трех вариантов. Кроме того, я виндуксоид с 6 лет, так что... это не лечится. Разве что написать свою операционную систему ... smile

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0488 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.