![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
bigkaban |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
У меня есть на форме textarea - в нем построчно записаны слова как мне эти слова засунуть в массив? т.е каждому элементу массива должно быть присвоено одно слово. если я просто отправляю методом пост эту textarea - то она оказывается длинной длинной строкой. заранее спасибо)) |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
explode по разделителю "\n"
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
ты вводишь в textarea слова. разделяешь их переносом строки(нажимаешь enter). потом выводишь содержимое textarea, а в ней переносов уже нет. так? это все потому, что перенос в textarea(нажатие enter - пара символов "\r\n" или один "\n") отличается от того, как реализуется перенос строки в HTML(<br />). и сам собой текст не изменится. можно применить функцию nl2br, если на стороне сервера РНР; можно применить простую замену "[\r\n]+" на "<br />", если в используемом на сервере языке программирования есть функции работы с регулярными выражениями. если же тебе надо разбить для обработки на сервере один цельный кусок текста на части, то воспользуйся функциями разбития текста языка программирования, который у тебя на сервере используется. для РНР, например, можно использовать preg_split. впрочем, может, есть какая более узкоспециализированная функция... я тебя правильно понял? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |