![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Brodyaga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем здравсвуйте! Помогите пожалуйста с такой вот проблемкой... Работаю я в MSVC 2005. Создаю вин приложение стандартное с меню, в котором есть выбор File->Exit и Help->About. По выбору в меню пункта About появляется стандартное About'овское окно...
Теперь суть проблемы: захожу я, значит, в ресурсы, выбираю это About'овское окно и кидаю на него скажем радио баттон. Компилирую, запускаю.. выбираю пункт About... Всё ОК! браво! появляется окно с радио баттоном! Но вот когда я кидаю на него Date-Time Control, то при выборе пункта меню About ничего не происходит.. окно не появляется и ошибки никакой... После всевозможных проб я понял, что часть компонентов отображается также как радио баттно, а с частью происходит такая же фигня, как и с Date-Time Control'ом... В чём дело?! Помогите пожалуйста, срочно надо... |
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
InitCommonControls вызывал?
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
лучше манифестом баловаться, чем InitCommonControls-подобным...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
С CommonControl получилось, спасибо! правда не сразу.. надо было ещё comctl32.lib подключить и commctrl.h. Вот ссылка кому интересно. А вот с манифестом не получилось...
А почему с ним лучше и как сделать? |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
ну манифест как бы "принято" .... явный вызов библиотеки не очень хорошо : их же есть несколько версий (по вашей ссылке указано).
http://www.msjogren.net/dotnet/eng/tools/default.asp см. ThemeMe - там то что надо вроде -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Возникла ещё одна проблема.... Теперь диалоговое окно не перетаскивается! Тоесть отобразилось на экране окно с календарём, а перетащить его в другую область экрана я не могу... Все опции окна просмотрел, ничего такого не нашёл, что могло бы помочь, подскажите в чём дело, пожалуйста!?
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
вероятно у вас просто не обрабатываются сообщения соотвествующие, или обрабатываются неположенным образом...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
А какое это сообщение? и как оно должно обрабатываца.. у меня оконная процедура для диалога стандартная:
|
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
||||
|
Ок, с этим вроде разобрался... закоментил строчки:
и окно стало перетаскиваться... теперь у меня созрел ещё один вопрос... Как я могу по щелчку на кнопке на диалоговом окне, получить дату выбранную в календаре на этом же окне? Тоесть что нужно прописать вот тут:
|
||||
|
|||||
| jonie |
|
|||
|
как-то странно выглядит процедура оконная диалоговая. обычно ее делают такой:
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
||||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
jonie, так это стандартная процедура для диалогового окна, студия сама создаёт... Ну да не суть важно... Так как мне по нажатию кнопки обратица к калндарю, лежащему на этой же диалоговой форме? писать для календаря свою процедуру? только так?
|
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
586, по данной вами ссылке в общем рассказывается про работу с календарём. Сейчас же мне нужно узнать как по нажатию кнопки на диалоговом окне, взять значение выбранной даты в календаре расположенном на этом же диалоговом окне.
|
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Слева, в списке статей есть главная статья: Date and Time Picker
Это сообщение отредактировал(а) 586 - 26.11.2008, 18:33 |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Спасибо! Всё получилось! Ещё такой вопросик... Есть ли какойнить макрос чтобы получить дату не строкой, а количеством миллисекунд? или как склеить полученные значения типа UINT из SYSTEMTIME в тип double ?
|
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Если нужен числовой формат, то SYSTEMTIME можно конвертировать в FILETIME (64-битное целое число).
По поводу double, подобных функций в WinAPI не видел. Можешь посмотреть, как реализована функция Now() или объект TDateTime в исходниках VCL (Delphi), или поискать в гугле. http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?pid=168066#p168066 А зачем тебе нужно конвертировать в double? Это сообщение отредактировал(а) 586 - 28.11.2008, 19:43 |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
мне нужно отослать дату на веб-сервис, а он принимает её в виде double... Веб-сервис написан на С#. И там нет типа FILETIME ... Может както лучше изменить функцию веб-сервиса?
|
|||
|
||||
| Solotoy29 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 29.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У когото есть прога Електронный секретар, очень нужна на С++
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Точно! но как мне передать значение FILETIME на сервер? ни в long, ни в double оно не конвертица... |
|||
|
||||
| 586 |
|
||||
|
или так:
|
||||
|
|||||
| Brodyaga |
|
|||
|
DateTime::FromFileTime принимает long, а long 4 байта, те формулы что вы мне привели переводят в double FILETIME который 64 байта.
Добавлено через 5 минут и 17 секунд
Это будет представление FILETIME в виде long, который проглодит DateTime::FromFileTime ?? или нет?! |
|||
|
||||
| 586 |
|
||||
|
А в Managed С++ там __int64 (см. скриншот).
Я написал, как переводить в 64-битную целочисленную переменную. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
1.png 5,85 Kb |
||||
|
|||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Спасибо! И последний вопрос.... При первом отображении календаря там стоит выбранным текущее число и текущее время, как сделать чтобы по дефолту было выбрано другое число и время?
|
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Спасибо большое! Всё получилось! +1 ;)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |