![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Vic |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 24.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите, у кого есть время.
Делаю БД в Access. Есть две формы. На них есть кнопки перехода друг на друга. Надо сделать следующее: Одна форма открыта. На ней есть поле со списком, например фамилий. Другая форма содержит описание этих фамилий. Мне надо, чтоб при открытии второй формы в ней открывалась запись, содержащая информацию именно о той, которая в открытой первой форме. Вопрос может поставлен и по-дурацки, но вроде понятно. Как я понимаю, надо использовать значение по умолчанию и какую-то глобальную переменную, но просто я с ними никогда не работала и у меня нет хорошей книжки по VBA. Так что вся надежда на Вас Vic |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Че та не очень понятно.
Зачем тебе глобальная переменная? У тебя же само объект имеет "глобальное" свойство Form1.ComboBox1.Text |
|||
|
||||
| Vic |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 24.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Так не получается. Я пробовала.
Когда в конце добавляешь Column(), тоже не получается. А на счет глобальных переменных я просто не в курсе, Я решила раз без них гне получается может надо с ними |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
|
Unregistered |
Глобальные переменные можно объявить в модуле.
Но, IMHO, это не лучшее решение. Лучше прочитать значение на прямую с контроля или передать переменной во второй форме. |
|||
|
||||
| Vic |
|
|||
|
Народ, я все понимаю, вы-то всве знаете. А я почти чайник, ТО что гллобальную переменную объявляют в модуле, я уже выяснила, меня интересует конкретно эта процедура. Напиши кто-нибудь, пожалуйства. Там же в одно действие, как я понимаю. Или нет? Если в два, можете написать только первое.
Vic |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Нерабочий текст (плюс имена форм и использованных контролов) - в студию. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
|
Unregistered |
A это не срабатывает?
|
|||
|
||||
| Vic |
|
|||
|
Народ, это все очень мило. А последний код может и работает, если мне все-таки кто напишет, как объявлять глобальные переменные.
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
В модуле пишешь:
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Vic |
|
|||
|
ОК как объявлять глобальную переменную я поняла. А куда вставлять код sLastName = Form1.ComboBox1.Text? К какому объекту его привязывать или что вообще там дальше?
Vic Добавлено @ 16:06 ОК как объявлять глобальную переменную я поняла. А куда вставлять код sLastName = Form1.ComboBox1.Text? К какому объекту его привязывать или что вообще там дальше? Vic |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
На событе нажатия кнопки (Button1.Click) на первой форме или на событие появления второй формы (Form2.Load) или на событие изменения (OnChange) твоего ComboBox-а Но это все глупасти и недостойно истенного программера! ))) Говорю ж тебе у твоего контрола типа ComboBox есть свойство Text оно само по себе уже глобально пока контрол существует. При появлении второй формы тебе нужно вытащить это свойство с твоего контрола и все, ни какого описания глобаьлных переменных, создания модуля лишнего для одной переменной и т.п. |
|||
|
||||
| Vic |
|
|||
|
Хорошо. Это я поняла. Задача усложняется.
У меня в поле со списком присоединены два столбца. Один с кодом, а второй с названием. На экран выводится только название. А в поле второй формы мне надо вставить только код. Поэтому когда я проделываю все, что посоветовали (не используя глобальные переменные), у меня выдается ошибка формата данных или что-то вроде. Добавлено @ 17:00 вернее ошибочный тип данных содержит |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
Тогда тем более глобальная переменная не нужна!
Ведь у тебя целая таблица (куда уж глобальней Вот и обращайся к самой таблице (к активной записи в тадлице) |
|||
|
||||
| Vic |
|
|||
|
Да как это сделать?????? Люди, я может совсем тупая, но не работает у меня процедура Form.Combo.Text
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Ты так и писала Form.Combo.Text или писала Имя_Формы.Имя_Комбо.Text? A во вторых это не процедура, а свойство контроля combo, который находится на форме. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |