![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Uus |
|
|||
|
Unregistered |
Всем привет,
такая проблема. Требуется, чтобы можно было закачивать на сайт картинки, но при этом, чтобы на сервер они закачивались размером не более 100 Кб, не зависимо от их размера. Как можно изменить размер картинки? Заранее благодарен! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Это не относится к JS, т.к. здесь мы имеем дело только со скриптами на стороне клиента.
Какой софт стоит на сервере(PHP, Perl...), что за хостинг(платный, бесплатный)? Тогда перекину топик в соответствующюю ветку. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Uus |
|
|||
|
Unregistered |
PHP, хостинг платный
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Изменил название темы, отсылаю топик в PHP.
Еще вопрос: что доступно на сервере: GD, ImageMagick...? По моему здесь поможет метод научного тыка: если кратинка больше чем надо, уменьшить ее, вернутся в начало. Большинство картинок будут иметь почти одинаковый вес при одинаковых размерах, седовательно найди такой размер и начни с него. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Uus |
|
|||
|
Unregistered |
Ой, вы, наверное, меня немного не так поняли...
Например, я добавляю картинку, неважно сколько она весит, хоть 10 Мб...но при добавлении сам скрипт, а не человек, уменьшает размер картинки и только после этого пихает её на фтп. Воть... Такое вообще хоть возможно? |
|||
|
||||
| Uus |
|
|||
|
Unregistered |
ImageMagick если стоит, то как можно оформить это?
|
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
Это кривая идея. т.к. картинка не может знать размер себя до её уменьшения. Сначала увеньшаем, а вечером стулья.
Это зависит от формата картинок. Вобчем вся идея состоит в том, что-бы: 1) Убивать качество 2) Уменьшать картинку в размере Здесь только 1 может помочь, правда сервант будет чувствовать острую зубную боль. 1) Смотриш размер файла. 2) Смотриш размер картинки. 3) Выщитываеш коифициент от размера файла до 300 Kb (сколько процентов от 300 берет размер файла) 4) Уменьшаем пропорционально картинку (не важно по ширине или высоте, на выщетаный коефициент относительно ширины или высоты, зависит что уменьшаеш Результат будет не предсказуем я тебе обещаю. Так что лучше забудь эту затею и ограничивай размер при закачки файла или уменьшай принципиально до определенной ширены и высоты... пропорционально естественно. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |