Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема выбора языка... C++ / C# / JAVA 
:(
    Опции темы
Нурик Сакура
Дата 26.11.2008, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Где: Украина, Киев

Всего: 2

Доброго времени суток, господа!

Простите, что беспокою вас столь нубским вопросом, но что поделаешь - жизнь вынуждает =) Есть у меня одна дилемка, решить которую самостоятельно мне не под силу. Задумал я податься в игрострой. Ага, знаю, план просто Наполеоновский. Но у меня еще время есть, я пока молодой, учусь в университете, потому как раз время взятся за освоение какого-нибудь языка. И вот тут и появляется проблема - какой язык выбрать для успешного внедрения в игрострой?

В описании темы я указал три языка - C++, C# и JAVA. Если список не полный - то можно дополнить. Только, Будды ради, не пишите всякие бейсик- и паскаль-производные. Ни первый, ни второй меня не интересуют, так как ИМНХО они бред. Проблема в определении состоит в том, что у меня имел место разговор с разными людьми о разных языках и сложилось несколько нюансов, которые вызывают сомнения.

Первый язык - С++. С ним я когда-то сталкивался по ходу учебы, но изучать его было влом, у меня не было нормальной литературы, а качать литературу с Инета я тогда еще не привык. Вызывает сомнения следующий факт - многие говорят, что C++ через пару лет устареет. Так ли это?

Второй язык - C#. С ним я пока вообще не работал, только слышал. Сейчас набрал литературы в электронном виде, так как думал, что нужно будет по работе изучать, но, оказалось, не надо. Вызывает сомнения следующий факт - многие говорят, что C# очень сильно тормозит. Как будут обстоять дела с этим при работе с 3D графикой?

Третий язык - JAVA. С этим языком в свое время я знакомился чуть более подробно, чем с C++, но все равно лишь поверхностно. Максимум - рисовал окошки по туторам в книжке, что-то пытался сделать сам, но не особо много. Вызывает сомнение следующий факт - многие говорят, что JAVA не выдерживает большой нагрузки, особенно, в играх с 3D, где много народу. Так ли это?

Кстати, с JAVA я знакомился еще и при работе с эмуляторами серверов для Lineage 2 и видел, что при большом количестве онлайна начинались сильные лаги и тормоза. И это без 3D. Но, может быть, это просто так написанные эмуляторы?

В данный момент я работаю с PHP и MySQL в конторе по разработке сайтов. Когда-то мне казалось, что это великое дело мне на всю жизнь. Сейчас я понимаю, что через год-другой оно мне надоест.

Заранее благодарю за ответы и советы.
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 26.11.2008, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Бери С++, к нему  компилятор MinGW. Для работы с графикой библиотеку OpenGL и вперёд!

А вообще то лучше писать на языке, которым хорошо владеешь, на любом. Тормоза же определяются компилятором и оптимальностью применённых алгоритмов.

По поводу устаревания языков могу сказать одно, конечный пользователь программного продукта никогда не узнает на каком языке писалась программа.

Если же хотите гарантированно писать на никогда не устаревающем языке, то используйте Ассемблер, он никогда не выйдет из моды  smile 

Удачи!

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Нурик Сакура
Дата 26.11.2008, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Цитата(Mazzi @  26.11.2008,  13:42 Найти цитируемый пост)
Бери С++, к нему  компилятор MinGW. Для работы с графикой библиотеку OpenGL и вперёд!
А Visual Studio 2005 подойдет? Ато она уже есть, да и с MSDNом, а качать что-то еще не особо хочется. Но могу и предложенный вами компиль глянуть. По поводу работы с графикой - если брать С++, то я бы взял движок OGRE, так как в нем уже много есть реализованных функций для работы и с OpenGL, и с DirectX, по моему.

А вообще то лучше писать на языке, которым хорошо владеешь, на любом. Тормоза же определяются компилятором и оптимальностью применённых алгоритмов.
Вопрос потому то и возник - я ни один из этих языков не знаю, и, если начинать изучать, то что-то верное.

По поводу устаревания языков могу сказать одно, конечный пользователь программного продукта никогда не узнает на каком языке писалась программа.
Конечный пользователь - может, и не узнает. А как быть с работодателями? Ведь если я изучу, скажем, С++, а им будут пользоваться лишь немногие к тому моменту - то какой смысл?

Если же хотите гарантированно писать на никогда не устаревающем языке, то используйте Ассемблер, он никогда не выйдет из моды
Упаси меня Будда! Хватит с меня лаб в универе, которые я никак не мог сделать. Хотя... Может, это просто потому, что небыло нормальной литературы и нормального обьяснения?
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing
PM MAIL   Вверх
REZiaMIX
Дата 26.11.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата

А Visual Studio 2005 подойдет? Ато она уже есть, да и с MSDNом, а качать что-то еще не особо хочется. Но могу и предложенный вами компиль глянуть. По поводу работы с графикой - если брать С++, то я бы взял движок OGRE, так как в нем уже много есть реализованных функций для работы и с OpenGL, и с DirectX, по моему.

Visual C++ Express Edition 2008 очень хорошая среда + компилятор стандартный(бесплатно , в тч в коммерческих целях). OGRE тоже неплохой движок.
C++ врядли в ближайшее время устареет ;) 2005 вижуал тоже очень хорош

Это сообщение отредактировал(а) REZiaMIX - 26.11.2008, 14:46

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 27.11.2008, 05:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

C++ устареет? smile 
А ты спроси у этих людей: а ассемблер устарел? smile 
Бред. Сейчас выходят новый стандарт Си++, этому языку ещё десятки лет существовать непоколебимо на Олимпе. И никакой C# или Javascript его не сдвинут ни-ког-да! smile 

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Нурик Сакура
Дата 27.11.2008, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Цитата(Rickert @ 27.11.2008,  05:16)
C++ устареет? smile 
А ты спроси у этих людей: а ассемблер устарел? smile 
Бред. Сейчас выходят новый стандарт Си++, этому языку ещё десятки лет существовать непоколебимо на Олимпе. И никакой C# или Javascript его не сдвинут ни-ког-да! smile

К-хм, а при чем тут JavaScript? О_О

П.С.: А что за новый стандарт?
--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 27.11.2008, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Нурик Сакура @  26.11.2008,  13:07 Найти цитируемый пост)
Второй язык - C#. С ним я пока вообще не работал, только слышал. Сейчас набрал литературы в электронном виде, так как думал, что нужно будет по работе изучать, но, оказалось, не надо. Вызывает сомнения следующий факт - многие говорят, что C# очень сильно тормозит. Как будут обстоять дела с этим при работе с 3D графикой?

что значит тормозит? обычно код на C# работает немного медленнее чем аналогичный код на С++(в релиз версии с максимальной оптимизацией и под современные процессоры), но есть надежда, что в будущем он будет работать не медленнее, с 3D работать можно, смотри XNA framework.
Из недостатков - зависимость от вендора, плохая реализация для других(не windows) платформ.
Самый большой плюс - FCL в которой есть все что нужно для программирования чего угодно.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Rickert
Дата 27.11.2008, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Цитата(Нурик Сакура @  27.11.2008,  09:47 Найти цитируемый пост)
П.С.: А что за новый стандарт?

поиском в разделе C++ смотрите, там было описание ново введений.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0568 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.