![]() |
|
Модераторы: ginnie |
![]()
|
|
| platonische |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго дня всем!!!
есть файл где прописаны все замены
Скрипт ищет канал (Россия), ищет что менять (Вести-Москва) на что поменять (Вести) меняется одной строкой.
Но мне бы хотелось задействовать замену с поиском а именно:
Т.е. Хочу поменять строку (Футбол.......("Спартак" - "Челси")ююююююю) на ("Спартак" - "Челси") все тойже конструкцией
Но не выходит каменный цветок |
||||||||
|
|||||||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 50 |
Не очень понятно, что нужно сделать. Если так?
|
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 49 |
platonische, можно попробовать так
модификатор /ee выполняет подстановку значения переменной $new, после чего делает eval() этого значения. Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 27.11.2008, 13:14 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| platonische |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ginnie, не помогло.
Я немного и вправду обрисовал некачественно. суть всего ... есть файл где прописаны замены (т.е. что на что менять) когда я начинаю перебирать записи я смотрю есть ли в файле замены такая запись, если есть то меняю. Легко меняю (ВЕсти-Москва) на (Вести) и все тому подобное (статическое) сложность появилась с непостоянными но регулярными выражениями (эх) Есть строка в исходнике Футбол. "Спартак"(Москва) - "Зенит"(Санкт-Петербург). Финал. Прямая трансляция. надо поменять на Футбол. "Спартак" - "Зенит" и поэтому в файле замены хочу прописать регулярное выражение с поиском
все бы ничего... но вот мне приходится подставлять т.к. читаю с файла и примерно это можно интерпретировать след.образом:
в выходном фале получаю Футбол.$1 - $2. |
||||
|
|||||
| ginnie |
|
||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 49 |
platonische, а что получается с
? P.S.
так неверно, кавычки внутри не экранированы, лучше так
P.P.S. Фрагмент
тоже неверный, т.к. произойдет интерполяция переменных $1 и $2. Надо написать в неинтерполирующих кавычках, например
P.P.P.S. Предлагаю новый вариант (взять заменяющее выражение в дополнительные кавычки)
для
Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 28.11.2008, 00:23 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| amg |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 50 |
|
||||
|
|||||
| ginnie |
|
|||
amg, ты прав!
И по поводу
ты здорово придумал, мне что-то в голову не пришло Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 28.11.2008, 10:31 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Регулярные выражения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |