![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Видители в чём дело... вывод объявлений немного сложнее. По идее мой алгоритм работает идеально, если сортировать только по одному полю ID2. Но... сортировка при окончательном выводе немного другая, т.е. вначале онисортируются по другим полям:
sort_napr, sort_type, sort_razdel, sort_rubrika, sort_region, sort_vid а вот полная сортировка order by sort_napr, sort_type, sort_razdel, sort_rubrika, sort_region, sort_vid, id2 в процедуре вывода объявлений возможно косяк у меня ![]() |
|||
|
||||
uranpro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 571 Регистрация: 7.5.2008 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: 1 |
))) завел 60тыс записей...
программа обрабатывает 1000 за 45сек))) -------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
я запутался в твои сообщениях ![]() Добавлено через 30 секунд uranpro, время ничто (с) 5ый элемент Добавлено через 1 минуту и 38 секунд я жговорю, что у меня не 2 поля для сортировки, а фактически 7. И вот в окончательное 7ое с именем ID2 нужно записать правильные цифры Добавлено через 2 минуты и 46 секунд
Firebird 60 тысяч записей обрабатывает за 45 секунд, но это уже никакого отношения к делу не имеет |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Сделал тестовую процедуру, которая показывает порядок сортировки:
вот результаты: вначале всё идёт идеально, объявления разных РД выводятся поочереди ![]() красным обвёл те, которые выстроились подряд.... хотя такого быть не должно, ведь чуть ниже опять вывод нормализовался ![]() как всегда в коде какая-нибудь мелочь ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
Начинает доходить, в моём алгоритме у кого меньше всего объявлений, тот в итоге (в дальнейшем) и начинает вылазить первым...
Добавлено @ 16:17 Deniz,
Переделал на
Результат SORT_BY_AGENCY COUNT SORT_BY_AGENCY COUNT 1 161 2 305 3 29 я правильно иду? Не доходит, зачем у тебя where id_sort is null и order by в нужном порядке Это сообщение отредактировал(а) Akella - 10.12.2008, 16:27 |
||||
|
|||||
Akella |
|
||||
переделав запрос на
узнаём, что первая запись в поле count содержит M, минимальное количество объяв. А количество записей в запросе Cnt = 3 |
||||
|
|||||
uranpro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 571 Регистрация: 7.5.2008 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: 1 |
показывает тебе не отсортированные записи -------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
В поле id_sort (у меня оно называется ID2) нет пустых значений.
Принцип такой. Пользователь в таблице каким-либо способом указывает, какие объявления нужно публиковать. Эти объявления помечаются специальном поле. |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
Akella, что-бы нормально алгоритм дорисовать, нужно знать все условия и ограничения.
Например, пользователь определяет список объявлений, в поле id_sort или другое ставится определенный код. Далее порядок сортировки ... и т.д. Опиши, может алгоритм вообще другой нужен. Добавлено через 3 минуты и 19 секунд
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |