![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| K17rus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 21.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть две формы. Одна основная (А), другая (Б) для ввода вызывается. При первом вызове (Б) всё нормально проходит, при втором в одной из функций (процедур) модуля стэк в любом случае переполняется. Чего по-идее быть не должно вообще. "С чем это могло быть вызвано?"(с)
Это сообщение отредактировал(а) K17rus - 1.12.2008, 18:57 |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
K17rus, наверно потому что все телепаты в отпуске или заняты подготовкой к новому году.
зы. раз уж задаеш вопрос на форуме - то будь добр, показывай код, как вызываешь, где вылетает ошибка и т.д. Добавлено через 4 минуты и покажи что у тебя в fromCreateБ или formShowБ происходит -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| K17rus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 21.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Показать где вылетает я не смогу, потому что каждый раз это происходит в разном месте. Но вообще это происходит в одних и тех же функциях:
Это сообщение отредактировал(а) K17rus - 1.12.2008, 21:06 |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
Выдели весь код и нажми кнопочку "Код" чтобы заключить код в тэги, а то с таким форматированием и кач-вом
это нормально ?... так при появлении какой формы у тебя ошибка ? form6, form3 ? -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| K17rus |
|
|||
|
Ошибка не при появлении формы, а при работе в ней. В 4ой, где показанные процедуры находятся. Т.е. при прохождении какого-то из операторов появляется ошибка "stack overflow"
|
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 5 Всего: 11 |
Кинь проект
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| K17rus |
|
|||
|
Christoph, через что кинуть?
|
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
выложи например на ifolder.ru
или атач к форуму, "Вы можете загрузить файл в это сообщение. Максимальный размер файла: 1мб" нажми на кнопку "Обзор" и прикрепи фаил -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| K17rus |
|
|||
|
Форма (А) - MainWindow
Форма (Б) - NewResult Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
________.rar 448,23 Kb |
|||
|
||||
| Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 5 Всего: 11 |
Ошибка в юните CupInfo
Вместо form2.Destroy; Напиши Form2.Close; Так вроде прошелся по проге, вроде работает без глюков, проверь.... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
K17rus, я не понял что надо нажать чтобы вызывать переполнение стека.
А не легче ли:
??? Да и вообще многое в коде можно улучшить... |
|||
|
||||
| K17rus |
|
|||
|
Насчёт проверки на вхождения в множество и close учту. А прога вылетает, если создать волейбольное соревнование и пару-тройку раз ввести результаты матчей.
Это сообщение отредактировал(а) K17rus - 2.12.2008, 01:35 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
K17rus,
Чему по твоему будет равна длина строки в Edit1 при вводе первой буквы и возникновении события OnChange? Я отвечу - она будет равна НУЛЮ. Ну и соответственно цикл будет выполняться ой-ой-ой сколько раз. Это первое на что я наткнулся. Дальше отлавливай сам подобные баги. Кстати то, что у тебя везде стандартные и одинаковые имена контролов тоже не очень хорошо... |
|||
|
||||
| K17rus |
|
||||
|
Я смотрел в отладке, при OnChange строка в Едите уже ненулевая, и я сколько ни смотрел - ничего не циклилось.
На зато заменив
на
во всех местах, я устал тестить прогу, она не вылетает) Ну и клоуз сделал там, вобщем если всё же будет вылетать, я напишу, а так спасибо большое! Это сообщение отредактировал(а) K17rus - 2.12.2008, 22:35 |
||||
|
|||||
| THandle |
|
|||
||||
|
||||
| K17rus |
|
|||
|
Да, я ставил Делфи 7 и то же самое было. На Turbo Delphi 2006 такой ошибки нет. Ну а с циклом тогда повожусь.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |