![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Мне надо подсчитать количество посещений страницы на сайте(php/mysql)
Как, с использованием чего мне это лучше сделать, чтоб было ближе к правде? Еще так же надо подсчитать количество скачиваний с сайта файлов - как? |
|||
|
||||
| tserbis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 28.8.2002 Где: Хмельницкий, Укра ина Репутация: 0 Всего: 0 |
>> подсчитать количество посещений
поставь spylog >> подсчитать количество скачиваний ссылка должна быть не на сам файл, который хотят скачивать, а на скрипт, который будет увеличивать счётчик скачиваний (файл или таблица базы данных), слать соответствующие файлу заголовки, а потом слать само содержимое файла. |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 454 |
Например:
[counter.inc]
Добавлено @ 16:05 tserbis
он посчитает только количество хинтов, которые до него дошли. А если скажем прокси блокирует к нему обращения - хинт потеряется. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| nicka |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Не совсем понятно тут, как понимаю данный код открывает текстовой файл и записывает туда текущую дату, адрес клиента и $PHP_SELF (это что?) и что дальше? Куда сажать этот код? Вообще можно узнать файлы с расширением .inc - это что? И еще,как я понимаю вариант с куки здесь не подойдет, не так ли? |
||||
|
|||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
На страницу. файл может быть с любым расширением. главное обрабатывать его PHP интерпритатором раз это PHP код. Терь по поводу всего этого. Счетчики лучше всего содержать в БД. Давным давно делал такой вот счетчик на файлах и даже с учетам lock файла перед записью с переодичностью где-то раз в месяц счетчик обнулялся. Так что постоянно обновляющийся контент надо содержать именно в БД. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
IP адрес клиента всю жизнь содержался в $_SERVER['REMOTE_ADDR']
и лучше всего делать через куки, т.к. например у нас в сети порядка 40 внешних публичных ip адресов, а народу там если не ошибаюсь более 3 тысяч человек. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Да, но если делать через куки, то надо как то идентифицировать клиента? предлогать ввести юзернейм и по нему определять юзера - не все согласяться? А как иначе - не знаю.... |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Народ, а разве счетчик не должен увеличиваться на 1 при любом переходе юзера на другую, внутреннюю страничку сайта! (при том же юзере)????
Или можно сделать счетчик для каждой странички, так ты узнаешь, что посещается, а что нет!!! И интересно, и куки отдыхают и ip адресами!!! |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Неужели пока с этим делом никто не встречался? Насчет хранения этой инфы в базе, это хорошо, но ведь и чтоб знать кто посещает страницу надо чтоб юзер всякий раз логинился, что конечно неудобнои недостоверно будет... Куки... здесь тоже надо просить хоть раз залогиниться, для последующих посещений, ну а если они не зарегистрировались, то теряються посещения... Короче говоря, темя мне новая, незнакомая, кто уже делал что-нибудь подобное, посоветуйте что-нибудь, только поподробнее... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 454 |
$PHP_SELF (это что?)
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Chuck |
|
||||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Стукнись ко мне в асю 199786920 в понедельник, среду или пятницу с 14 00 до 16 00 по Москве!!! Помогу, обсудим!!! Постараюсь! |
||||
|
|||||
| nicka |
|
|||
|
ТУТ ПРИшла мне в голову такая идея:
беру следующий код для установки куки счетчика
который будет мне возвращать 1 всякий раз как клиент зашел на страничку в новом браузере(т.е в новой сессии), я эту единичку пошлю в базу, там ее прибавлюк остальным посещениям и верну какую нибудь переменную флажок, насчет того чтобы далее при обновлении страницы больше в базу бы ничего не посылалось, таким образом от каждого клиента за одно посещение будет прибавляться 1 посещение, сколько бы он не обновлял страницу... Правда это не решает еще проблемы ограничения подсчета посещений одного клиентом за сутки, но думаю это уже можно решить на основе предложенного метода как-нибудь.... Если я в чем ошибаюсь прошу просветлить.... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Предложенный мной код пишет IP клиента и страницу, которую он запросил (это чтобы один код инклюдить во все страницы). Код не зависит от настроек клиента (есть куки там или нет). А писАть в файл или в базу - совершенно пофиг. Равно как при записи посмотреть что за текущую дату этого IP нету (одним селектом)... хотя ресурсно имхо дешевле накапливать все и потом уже группить...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
Я так и не понимаю, в чем проблема???
Нужно для каждого юзера вести количество посещений - ставьте кук, с огромным сроком жизни, и увеличивайте его на 1! База не очень преспективна. Обычный mySQL держит до 2-3 Гб, ну вот представьте зайдут к вам миллион пользователей и упадет ваша база (тут я немного преувеличил Нужно, чтобы при перемещении по сайту счетчик не увеличивался - создавайте сессию и с помощью неё уже решайте увеличивать на 1 или нет! Причем тут IP??? Я сорвался - переподключился, и что - совсем другой IP! Плз поясните, что нужно конкретно сделать, а то я путаюсь - счетчики, спайлоги и т д!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |