![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
ЛунныйОборотень |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте!
помогите написать фаил справки на Java для винды. то есть обычную справку которую мы часто видим в виндовых приложениях- .chm если правильно помню. |
|||
|
||||
inohodec |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 1.12.2004 Репутация: 2 Всего: 2 |
chm это html файлы
![]() Есть специальные программки которые создают chm ... и к джаве это не имеет отношения |
|||
|
||||
integral |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 3.7.2006 Где: Dnipropetrovs' ;k, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
например, используя RoboHelp
но как правильно подмечено, к Java отношения это не имеет имхо, доку делать лучше пдф или давать ссылку на сайт где хтмл дока |
|||
|
||||
ЛунныйОборотень |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Спасибо!я потом и сам понял что так можно.спасибо.
|
|||
|
||||
Семен |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, у меня стоит та же задача, - добавить справку к своей программе.
Какие вижу возможности: 1) Как уже упоминали - Собрать внешнюю справку (HTML, CHM, PDF, doc, txt ![]() 2) Воспользоваться java-компонентом javaHelp http://java.sun.com/javase/technologies/desktop/javahelp/ 3) написать свою справку. По п. 2 не нашел простого человеческого описания, и отложил его до лучших времен. :-( Мне кажется лучше небольшой хелп написать самому, используя идею из http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ui...nents/tree.html В двух словах: на панель помещается два компонента: JTree (выводит иерархически темы справки) и TextPаne ( выводит страничку HTML) по щелчку на соответсвующей теме (в объекте JTree) Пока у меня непроясненный момент для себя: Когда я всю программу, включив справку, соберу в jar, нормально ли TextPane загрузит рисунки из jar-файла, по HTML-ссылкам. Если разберусь, отпишу. |
|||
|
||||
vicod |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 24.10.2007 Где: odessa.ua Репутация: 2 Всего: 2 |
учтите что он заточен был под HTML 3.2 так что ваш HTML код скорей всего рендерить будет отвратительно. что мешает рядом с вашим jar положить справку в простом html и открыть её примерно так браузером для винды будет так:
|
||||
|
|||||
ЛунныйОборотень |
|
|||
Семен,
vicod, спасибо за инфу. сам я сделал справку с исользованием одной из миллиона стандартных прог, а потом сделал вывоз эксплорера. при случае попробую способ номер 3 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |