![]() |
|
|
![]()
|
|
| Cross |
|
|||
![]() информатик-аналитик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Я так и не нашла ответа на вопрос, как создать распределенное приложение на FORTRAN используя CORBA...
Нашла информацию, что есть IDL-to-FORTRAN mapping, но как его реализовывать не нахожу... Я в этом человек новый))) помогите чем сможете программа на FORTRAN 77... нужно ли ее переписывать в FORTRAN 2003 с объектами, чтобы использовать с CORBA или можно все сделать без объектов? Если да то как? Где найти информацию по этой теме? Это сообщение отредактировал(а) Cross - 21.12.2008, 17:31 |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 5 Всего: 49 |
Насколько мне известно, отображения CORBA для Fortran'а попросту не существует. Впрочем, это не так страшно, поскольку скорость работы этого изделия с языками, которые оно поддерживает, оставляет желать лучшего.
Посему общий совет. Если Вы всерьез хотите сделать все нормально (а не слепить что-нибудь сносное, отчитаться и забыть), то перебирайтесь под Linux, доводите до ума (если понадобится) программу на Фортране и пользуйтесь MPI. Это будет эффективнее, да и сложившимся в этой области программирования стандартам соответствует. |
|||
|
||||
| popovda |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Гм... Корбой я бы всё же не рекомендовал пользоваться. Тормознуто будет сильно.... Очень сильно. Компилятора 2003 фортрана с полноценным (в рамках 2003 стандарта) ооп просто ещё нет (точнее есть - но только IBL Fortran XL для ppc64). Достаточно 95-го компилятора. Для Вашей задачи, если Вы уж решили таки кобру юзать, вместо таких костылей, как IDL2Fortran mapping использовать iso_c_binding и вызовы Corba-API из C на фортране.
-------------------- С уважением, Попов Д.А. |
|||
|
||||
| Cross |
|
|||
![]() информатик-аналитик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Использование MPI возможно только под Linux???
Я читала что под Windows тоже можно использовать... в среде eclipse Подскажите, какой лучше использовать дистрибутив. Я работала только с Fedora 6.0.. |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 5 Всего: 49 |
Нет, конечно, но под Linux будет намного проще. Это обычное следствие явления "корпоративный стандарт" - подавляющее большинство людей в этой области работают на Linux, поэтому и инструментов там больше, и ответы на вопросы новичку будет найти проще. Дистрибутив - в принципе сойдет любой, но оптимальный вариант - Scientific Linux. В нем уже встроено большинство того, что нужно при распределенных вычислениях, да и работать с ним Вам будет достаточно просто - он основан на том же RedHat/Fedora. |
|||
|
||||
| Cross |
|
|||
А Scientific Linux можно поставить на VMWare Workstation???
|
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
Хм... наверное, да. Никогда не пробовал это делать, но ничего специфического, что этому бы препятствовало, вроде нет. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |