Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Pro] распределенное приложение на Fortran... имеет ли смысл... ? 
:(
    Опции темы
Cross
Дата 21.12.2008, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

информатик-аналитик
*

Где: Москва

Всего: 1

Я так и не нашла ответа на вопрос, как создать распределенное приложение на FORTRAN используя CORBA...
Нашла информацию, что есть IDL-to-FORTRAN mapping, но как его реализовывать не нахожу...

Я в этом человек новый))) помогите чем сможете  smile 

программа на FORTRAN 77... нужно ли ее переписывать в FORTRAN 2003 с объектами, чтобы
использовать с CORBA или можно все сделать без объектов?
Если да то как?

Где найти информацию по этой теме?

Это сообщение отредактировал(а) Cross - 21.12.2008, 17:31
PM MAIL ICQ Skype MSN   Вверх
Фантом
Дата 27.12.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Насколько мне известно, отображения CORBA для Fortran'а попросту не существует. Впрочем, это не так страшно, поскольку скорость работы этого изделия с языками, которые оно поддерживает, оставляет желать лучшего.

Посему общий совет. Если Вы всерьез хотите сделать все нормально (а не слепить что-нибудь сносное, отчитаться и забыть), то перебирайтесь под Linux, доводите до ума (если понадобится) программу на Фортране и пользуйтесь MPI. Это будет эффективнее, да и сложившимся в этой области программирования стандартам соответствует.

PM   Вверх
popovda
Дата 31.12.2008, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Гм... Корбой я бы всё же не рекомендовал пользоваться. Тормознуто будет сильно.... Очень сильно. Компилятора 2003 фортрана с полноценным (в рамках 2003 стандарта) ооп просто ещё нет (точнее есть - но только IBL Fortran XL для ppc64). Достаточно 95-го компилятора. Для Вашей задачи, если Вы уж решили таки кобру юзать, вместо таких костылей, как IDL2Fortran mapping  использовать iso_c_binding и вызовы Corba-API  из C на фортране.

--------------------
С уважением, Попов Д.А.
PM MAIL   Вверх
Cross
Дата 1.1.2009, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

информатик-аналитик
*

Использование MPI возможно только под Linux???

Я читала что под Windows тоже можно использовать... в среде eclipse

Подскажите, какой лучше использовать дистрибутив. Я работала только с Fedora 6.0..
Фантом
Дата 1.1.2009, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(Cross @ 1.1.2009,  16:38)
Использование MPI возможно только под Linux???

Я читала что под Windows тоже можно использовать... в среде eclipse

Подскажите, какой лучше использовать дистрибутив. Я работала только с Fedora 6.0..

Нет, конечно, но под Linux будет намного проще. Это обычное следствие явления "корпоративный стандарт" - подавляющее большинство людей в этой области работают на Linux, поэтому и инструментов там больше, и ответы на вопросы новичку будет найти проще.

Дистрибутив - в принципе сойдет любой, но оптимальный вариант - Scientific Linux. В нем уже встроено большинство того, что нужно при распределенных вычислениях, да и работать с ним Вам будет достаточно просто - он основан на том же RedHat/Fedora.
PM   Вверх
Cross
Дата 1.1.2009, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

информатик-аналитик
*

А Scientific Linux можно поставить на VMWare Workstation???

Фантом
Дата 2.1.2009, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(Cross @ 1.1.2009,  21:18)
А Scientific Linux можно поставить на VMWare Workstation???

Хм... наверное, да. Никогда не пробовал это делать, но ничего специфического, что этому бы препятствовало, вроде нет.
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0752 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.