Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не отредактировать и не откомпилировать исходник, не отредактировать 
:(
    Опции темы
Dreamuchiy
Дата 6.12.2008, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

У меня стоит ms-dos 6.22, я дизассемблировал файл для проца z80 и с помощью Notepad++ заменил все команды и регистры на аналогичные но под x86 проц. Но не могу довести до ума из-за нехватает памяти почемуто (сообщение NC) там я пытался открыть с помощью стандартной пороги EDIT.COM, файл размером 122 кб (текстовый разумеется) и он только открывается для просмотра, а отредактирова уже никак. Подскажите плиз как можно выйьи из этой ситуации. Сам комп у меня имеет 1 gb памяти и понятно что ms-dos не увидит всю память. Я знаю что в реале есть 65536 байт. Но ведь можно же как то пару мегов добавить?  
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт...
PM MAIL   Вверх
Mikl_
Дата 8.12.2008, 04:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Dreamuchiy, посмотри на атрибуты файла, который ты редактируешь -- наверняка "Read only" смени атрибуты и делай с файлом, что хочешь  smile 
PM MAIL   Вверх
Dreamuchiy
Дата 10.12.2008, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Я же его под виндо редактировал....
--------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт...
PM MAIL   Вверх
Mikl_
Дата 10.12.2008, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Dreamuchiy, тогда я не понял вопроса "не отредактировать и не откомпилировать исходник" 
не редактируется тест если нет доступа к его носителю или атрибут файла "только для чтения" или испорчен или завирусован редактор, которым ты пытаешься открыть файл. Попробуй редактировать Блокнотом (Notepad.exe) а потом переименовывать txt-файл в asm
не компилируется -- наличие синтаксических ошибок -- тода выдается список ошибок
бывают, конечно и другие варианты, например, испорчен или завирусован компилятор или линкер. Попробуй компилировать исходники, в правильности которых ты уверен
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0448 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.