![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| ToshaR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 1.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня окно создается на весь экран, а в нем есть дочерние окна. И елси запустить программу на мониторе с большим разрешением, то все криво тображается. Как сделать что бы дочерние окна увиличивались в зависимости от разрешения? Тоесть занимали например все свободное место внизу?
|
|||
|
||||
| BorisVorontsov |
|
|||
![]() Thinker ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 714 Регистрация: 3.11.2005 Где: Молдавия, г. Киши нёв Репутация: 4 Всего: 10 |
У тебя MDI или SDI?
-------------------- [code=cpp] const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out); for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; [/code] |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: -1 Всего: 14 |
проблема даже еще сложней
помимо разрешения существует еще и плотность точек и разный размер стандартных шрифтов - вот это вот действительно *опа |
|||
|
||||
| ToshaR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 1.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я не знаю что такое MDI или SDI. Я только начал WinAPI изучать. Просто хочу чтобы программа везде одинакового отображалась, желательно на весь экран. |
|||
|
||||
| ToshaR |
|
||||
|
У меня еще один вопрос, не совсем по этой теме. Вообщем есть dll. В ней диалог. Если я его делаю модальным, то все равботает. Но если я его хочу сделать не модальным, то че то не пашет.
Вот загружаю dll:
Вот вызываю диалог:
В дилоге соотвественно везде пишу не EndDialog, a DestroyWindow |
||||
|
|||||
| 586 |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
Неправильно!
Проверь, отмечено ли в свойствах диалога свойство Visible, или вызывай функцию ShowWindow(hWnd, SW_SHOWNORMAL) для диалога. |
||||||
|
|||||||
| ToshaR |
|
||||
|
Спасибо, заработало с помощью ShowWindow(hWnd, SW_SHOWNORMAL). Вот у меня еще вопрос, извините что опять не совсем по теме, зато опять про диалоги)
Вообщем у меня диалог, а в нем я выбираю какой язык в программе использую. И вот почему то когда я его меня в диалоге, то меняется все кроме меню, которое я загружаю из dll. А если менять язык не в диалоге, а в меню, то все работает. Вот сообщение о том что выбран Английский.
А вот в диалоге я проверяю, где отмечено,и тогда посылаю нужное сообщение:
|
||||
|
|||||
| ToshaR |
|
|||
|
Ладно для этого вопроса я лучше другую тему создам... а как быть то с разрешением?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |