![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
Приветствую всех.
Сразу говорю - Access не знаю вообще, но очень требуется ниженаписанное. Пожалуйста, просто дайте рабочий пример. Буду очень благодарен. Итак, что мы имеем: Есть поле с некой ценой. (Далее 1F) Есть поле с флажком. (2F) И поле для вывода результата. (3F) Нужно сделать следующее с помощью оператора Iif: Если галочка в 2F стоит то к цене из F1 надо прибавить например 500 рублей. Если же флажок (2F) не нажат, то просто вывести цену из 1F. В обоих случаях результат выводится в поле 3F. Сделать все это требуется не в таблице а на форме. Тип 1F - Денежный. Вот. Пожалуйста, дайте рабочий пример всего этого дела. Заранее огромное спасибо. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Не начинай имена объектов с цифры
Добавлено через 3 минуты и 9 секунд Чтобы посмотреть код, выдели имя формы в списке форм, меню Вид пункт Программа. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 35 )
dbX.rar 8,54 Kb |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
ТоляМБА, спасибо!!!
Есть еще такое вопросик... Значения F1 берутся из таблицы. На форме это значение не отображается. на форме есть только F2, F3. А значение F1 должно фигурировать только в коде для вычисления. Как бы это сделать? |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
||||
|
||||
| THandle |
|
|||
ТоляМБА, огромное спасибо. +
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Для домашних заданий, курсовых и вопросов типа "Сделайте за меня" существует раздел "Центр Помощи".
Тема перенесена. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Dr1Pepper |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет. Искал ответ на свой вопрос и наткнулся на эту тему. У меня такой вопрос: Существует таблица в ней поля "Срочность", "ВО", "ДНД", "Цена" и "Итого"
Добавлено через 12 минут и 44 секунды Так вот мне нужно чтобы в "Итого" получалось выражение: "Итого"= ("Срочность" + "ВО" + "ДНД" + 1) * "Цена" Но есть условие, что "Срочность", "ВО", "ДНД" - это логический тип данных. И любое из этих полей может быть включено (стоять галочка), а может и выключено. Заранее благодарен. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
BD.rar 8,85 Kb |
|||
|
||||
| Dr1Pepper |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А, вот ещё: "Срочность", "ВО", "ДНД" - этим полям мы зададим неизменные значения в формуле. В итоге должно считать так:
1600 = (0,2 + 0,1 + 0,3 + 1) * 1000 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |