![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Unlocker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2007 Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр) Репутация: 1 Всего: 2 |
Типизация DataSet - штука довольно интересная. если разбираешься в XML, схему можно в блокноте написать, но проще всего в VisualStudio.
Описывать все проблемы типизации на форуме точно не с руки, но могу посоветовать 3 источника знаний (книги): 1) С. Малик "ADO.NET 2.0 для профессионалов" Изд. "Виллиямс", 2006 2) Д. Сеппа "Программирование на Microsoft ADO.NET 2.0" Изд. Питер, 2007 3) Б. Гамильтон "ADO.NET. Сборник рецептов" Изд. Питер, 2005 первая из трех книг у меня в бумаге, все три есть в электронке в он-лайн библиотеках. в первой точно описан процесс типизации, во второй тоже, а вот третью пока изучить как следует не удалось. в последней может быть решение проблемы твоих ошибок, но не могу пока стопроцентно это утверждать. --------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b." |
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 24.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Unlocker, типизированные это видимо приведенные к стандарту скриптового языка запроса (SQL)?
Все-таки кто-нибудь может понять в чем ошибка? Это сообщение отредактировал(а) okaton - 12.12.2008, 21:58 |
|||
|
||||
| Unlocker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2007 Где: Москва - Знаменск (Капустин Яр) Репутация: 1 Всего: 2 |
Типизация - это строгий контроль типов со стороны платформы в программном коде. Типизация помогает сократить преобразования типов непосредственно в коде, уменьшить количество ошибок и увеличить быстродействие, связанные с преобразованиями. В общем случае, имея готовую БД в SQL Server, например, имеется возможность типизации прямо из СУБД посредством Visual Studio. К твоим DataSet подгружаются схемы с расширением .xsd, пример которой приложу к посту. Схему типов, как я уже упоминал можно создать и вручную.
Работа адаптеров, для которых и пишутся запросы SQL, от типизации DataSet никак не зависит, потому что это разные классы. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
dsBooks.rar 4,21 Kb--------------------
"Если бы Шекспир был программистом, то фразу "To be or not to be" он написал бы так: 2b | ! 2b." |
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 24.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Unlocker, Большое спасибо за полные и понятные разъяснения
Это сообщение отредактировал(а) okaton - 13.12.2008, 21:22 |
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
Кто-нибудь может сказать почему у меня не работает поиск?
Это сообщение отредактировал(а) okaton - 17.12.2008, 18:59 |
|||
|
||||
| Unlocker |
|
|||
Как организован поиск? примеры кода или SQL запроса, если имеются...
--------------------
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
У меня программка в которой 2 dataGridView, которые подключены к двум dataTable, которые подключены к dataSet.
Информация которой заполняются гриды сохраняется в xml, соответственно при старте программы этот фай загружается (или создается). Это функциональная часть. Про SQL запрос сказать ничего не могу, я его сам не создавал. Подключений никаких нет. Последний код который я использовал:
После обработки события (код выше) в DataViewGrid исчезают мои колонки и возникают: RowError (пустая), RowState (колонка заполнена словом Added), Table (пустая), HasErrors (заполнена чекбоксами). Причем, что интересно количество этих строк примерно равно количеству найденых значений. Сверх непонятно! Это сообщение отредактировал(а) okaton - 17.12.2008, 21:25 |
|||
|
||||
| Unlocker |
|
|||
как я уже упоминал здесь. простое использование двух полнотестковых поисков в одном запросе не дает вообще никакого результата.
пока времени посидеть над книгой Б. Гамильтона "ADO.NET. Cookbook", если выдастся свободный денек, то рекомендую посмотреть. единственное, что приходит в голову - это использование дополнительной таблицы, в которой будет сохраняться результат одного полнотестового поиска, чтобы потом его пересечь или объединить с другим результатом, но это пока теоретически. на практике, повторюсь, пока нет времени поискать и попробовать. --------------------
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
Ладно, один запрос, результат тот же
Книгу (Билл Гамильтон. ADO.NET. Сборник рецептов) сейчас скачаю, посмотрю Это сообщение отредактировал(а) okaton - 17.12.2008, 21:44 |
|||
|
||||
| Unlocker |
|
|||
у меня запрос такого типа вполне нормально получался.
--------------------
|||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
Делай так:
Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Функция Select у DataTable возвращает DataRow[] и видать массив строк нельзя указывать в качестве источника данных... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| okaton |
|
|||
|
MasterOfCode, отладчик ругается на .AsDataView()
:( |
|||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
В этот день не хочеться открывать студию и смотреть какая библиотека отвечает за AsDataView, поэтому делай так:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |