![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Alca |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
Какая максимальная длина пути файла? (все версии Windows, FAT16, FAT32, NTFS)?
Уже нашел ответ: Сравнение_файловых_систем Добавлено через 12 минут и 9 секунд Нашел прикольную статейку, может кому сгодится:
http://amdf.pp.ru/longpath.php Это сообщение отредактировал(а) Alca - 11.12.2008, 16:10 |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
2All не пишите так программы! |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
Почему?
|
|||
|
||||
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
думаю, Lazin имел в виду, что приведенный код очень грязен и неудобен как для чтения так и для изменений
писать проги то так можно, но только тестовые и те, о которых ты уверен, что не будешь их дополнять, менять и т.п. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
И еще вот это
непонятно зачем... Добавлено через 43 секунды хуже всего когда человек что-то делает и при этом не знает что он делает =) |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
А я думаю что ему нет чем заняться!
Добавлено @ 17:31 Память под указатель выделять не надо? Это сообщение отредактировал(а) Alca - 11.12.2008, 17:34 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
надо, но вот только использовать GlobalAlloc для этого вряд-ли стоит...
|
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Чем GlobalAlloc не подходит?
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Тем что она оставлена для совместимости с 16-ти битным кодом, это всего-лишь враппер, который вызывает HeapAlloc с дефолтной кучей процесса.
А в данном примере достаточно malloc - free. |
|||
|
||||
12345qwerty12345 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.3.2016 Репутация: нет Всего: нет |
В теории ограничение на длину имени файла или папки в NTFS составляет 255 символов, но на практике Windows API ограничивает до 244 символов (мне удалось создать).
В теории ограничение на длину пути к файлу или папке в NTFS составляет 32767 символов, но на практике Windows API ограничивает до 245 символов (мне удалось создать). Как видно из вышеуказанной Alca статьи весь корень зла не в файловой системе а в Windows API. Если ограничение на длину имени файла или папки в Windows API на практике в 244 символа меня вполне устраивает, то ограничение на длину пути к файлу или папке в Windows API на практике в 245 символов ни меня ни большинсто пользователей не устраивает. У меня риторический вопрос к программистам : Можно ли внести самодельные изменения в Windows API после включения "Службы активации Windows" через "Компоненты Windows" ??? Если возможно то как конкретно ??? Если у кого-то есть конкретные предложеня по поводу "службы активации" и самодельной правки "Windows API" прошу писать мне на почту [email protected]. Убедительная просьба не какать предложениями типа "укоротите имена", "юзайте файловые менеджеры" и "юзайте коммандную строку с символами \\?\". Никто юзать ни файловые менеджеры ни коммандную стоку не собирается, только проводник в графическом интерфейсе. Предложения в стиле «укоротите имена» меня вообще бесят, там и так уже все срезано по максимуму. Жду конкретные предложения по сути вопроса на свою почту. Это сообщение отредактировал(а) 12345qwerty12345 - 18.3.2016, 06:23 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |