![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Сразу после появления платформы .NET, одним из основных преимуществ которой, была заявлена её многоязычность, .NET реализации существующих языков программирования стали появлятся как грибы после дождя. Не стал исключением и Object Pascal, для которого было создано аж 2 коммерческих реализации:
Шло время и в октябре уходящего года, на Microsoft PDC2008, RemObjects Software и Embarcadero Technologies объявили об объединении усилий по разработке инструментария разработчика .NET и Mono нового покаления. Продукт получил название Delphi Prism и, по сути, обобщил опыт CodeGear в области технологий баз данных и веб и опыт RemObjects Software по созданию компилятора Object Pascal для платформы .NET, а также интеграции компилятора в Visual Studio. Обращает на себя внимание тот факт, что Delphi Prism призван заменить как Delphi for .NET, так и Oxygene. Исходные продукты должны исчезнуть с рынка. Что мы получаем в итоге:
Немного ссылок:
-------------------- |
|||
|
||||
diablist |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если бы еще кто-то опубликовал или написал как писать GTK программы....да и виндовые тоже на Prism, а то инфы вообще фигня
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
diablist, а оно Вам зачем?
-------------------- |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
The Delphi Prism Roadmap
Дай бы бог, чтоб Mono таки вздохнул полной грудью. На какую-то долю коммерческий успех Delphi Prism зависит от уровня развития Mono. Так что думается мне, это не пустые слова. Вот только время... Ну, и ладно, пока Qt, Java... ![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 11.3.2009, 18:53 -------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Akella, ты удивлён, что в .NET языке можно использовать .NET контролы? -------------------- |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Компоненты DevExpress существуют как для Delphi for win32, так и для .net платформы, следовательно Delphi Prism использует те, которые предназначены для .net Имхо, моно всегда будет отставать от фреймворка, тем не менее из него может получится не плохой продукт. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
kemiisto, я думал, что если у дельфи призм свой язык программирования, то и свои компоненты там должны быть. Иначе как программировать?
Добавлено @ 10:13 я знаю, что есть для дотнета, но я думал, что для именно для C# Это сообщение отредактировал(а) Akella - 20.5.2009, 10:14 |
|||
|
||||
diablist |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Странный вопрос, если я задаю, значит интересно и пытаюсь разобраться, только вот информации очень мало. |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Одна из основных идей дотНета в том, что можно написать на одном языке, а потом использовать на любом другом. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |