![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
необходимо
в одну ячейку ввести число, допустим 25 000 нажать на другую ячейку - чтобы там появилось ето же число, только буквами ! ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Макрос "Число прописью". В поиск.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Akina, можеш помочь с поиском ?
мне для офиса 2007 нужно в нете нашел, что нужно нажать Ctrl+F9 и появиться окошка со скобочками. А у меня по нажатию этих клавиш, просто листик сворачивается, и никаких окошек и скобочек нету (((( |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 5 Всего: 252 |
Samotnik, 3-я ссылка яндекса. Там всё написано. Только что попробовал - работает!
Число прописью Добавлено через 28 секунд Упс. пробовал в 2003-м Екселе. Добавлено через 1 минуту и 20 секунд Но там есть исходник. Можешь сам внедрить его ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 5 Всего: 252 |
Я бы тебе описал, но вдруг в 2007-м по другому идёт открытие VBA кода?
Суть в том, что в VBA создаёшь новый пустой модуль, копируешь туда код, сохраняешь. Вставляешь в ячейку функцию, из категории "определенные пользователем" под названием "СУММ_ПРОП_РУБ" и в исходном значении пишешь например 123,45. И в этой ячейке выведется "Сто двадцать три рубля 45 копеек". |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
есть еще идеи кака это сделать в 2007 офисе ?
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Akina, а что из предлженного работает ?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Да всё работает...
Исходников как грязи - бери любой отсюда или отсюда. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Akina, спасибо НО
вот тут http://kultin.ru/prop_2007.php способ работает только до 15000 Ведь это очен мало ![]() В Беларуи за 15 000 можно только розу купить или 5 бутылок пива. Поэтому эта цифра не реальна ! Т.к. при бух учете у нас миллионы врщаются Есть выход из положения ? ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Посмотреть не одну, а несколько ссылок. В конце концов дополнить код. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Akina, да я все перерыл
все что есть все НЕ для 2007 оффиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() блин, да как это сделать в новом оффиссе ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Ребята действительно очень срочно нужно !
Помогите, пажалста, я по возможности отблагодарю !!! Еще раз спрошу Как в 2007 excel написать в ячейке число, нажать на другую ячейку, чтобы там появилось ето же число, только прописью - т.е. буквочками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если я чего то еклементарного не понимаю, тыкните пальцем, куда и как и что делать |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
Samotnik, тебе не надоело доставать всех нытьем? Ссылка, которую тебе дал ТоляМБА работает и на 2007 Офисе. Только что проверил. И считает оно там не до 15000. Если посмотреть на код, то максимальное число там - 999 999 999. Этого хватит и для фин.расчетов Беларуси.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Poseidon, а можно без нравоучений описать как это сделать ?
![]() ![]() ![]() ![]() я нипанимаю, у меня не работает ![]() ![]() ![]() ![]() куда нажать *?
где такая кнопочка в 2007 оффисе ? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
а вот это как сделать в 2007 оффисе ? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Окей, все сделал все работает благодаря ТоляМБА
Большой пасибо ему но есть проблема пишутся копейки, а их нужно убрать !!! ![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
БЕЗ КОПЕЕК
Только ту, которая с копейками сначала отключи, а то конфликт сразу будет у них ![]() Это сообщение отредактировал(а) ТоляМБА - 17.12.2008, 20:27 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 44 ) ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
ТоляМБА, СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ БАЛЬШОЕ !!!!
вроде работает !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
ТоляМБА, спасибо все супир !!!!!
а можно еще чтобы там было написано не рублей, а белорусских рублей ? |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
Samotnik, держи.
! Также не забывай отключить предыдущую надстройку! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 36 ) ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
ТоляМБА, спасибо бальшое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СУПИР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
BASHAROV |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 12.12.2008 Где: Узбекистан Репутация: нет Всего: нет |
Вместо рублей было сум, а вместо копеек-тийин
Например: в ячейке А1-123,45 а в ячейке А2-Сто двадцать три сума 45 тийинов |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
BASHAROV, а подключить ту которая с копейками (ссылка на 1-й странице этой темы) и в VBA коде посмотреть? Я же склонения сум и тийинов не знаю.
Добавлено через 2 минуты и 11 секунд Сорри за фотоп конечно, но ни "привет" ни "пожалуйста". Пост написан как обращение начальника к подчиненному. |
|||
|
||||
BASHAROV |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 12.12.2008 Где: Узбекистан Репутация: нет Всего: нет |
Я, на этом сайте - новичок и что такое VBA код- незнаю. Помогите, пожалуйста, разобраться с переводом цифр в буквы
Добавлено через 4 минуты и 31 секунду Прошу прощения разобраться с переводом не цифр, а чисел в буквы |
|||
|
||||
BASHAROV |
|
|||
Для ТолиМБА
Склонения рублей в сумах: рубль = сум рубля = сума рублей = сумов Склонения копеек в тийины: копейка = тийин копейки = тийина копеек = тийинов |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
Для BASHAROV
Пишется "для ТоляМБЫ" Держи прикрепленный файл ![]() ========================================================================== ------------------------------------------------------------------------- ПРОСЬБА В ПМ мне больше не пишите, бывших республик 15, а я один. ОСТАЛЬНЫМ Кто напишет мне в ПМ по этому поводу - я не виноват. УЧАСТНИКАМ Тем более, раз есть вариант и без копеек - то остаётся только менять имена валют. ------------------------------------------------------------------------- Инструкция для чайников: В Excel 2002,2003 (2007 под рукой нет) Меню "Сервис" пункт "Надстройки" кнопка "Обзор" ищем файл с надстройкой (SumString.xla) и щёлкаем на нём. Он должен появиться в списке "Доступные надстройки" и слева должна стоять галочка. Нажимаем кнопку ОК. Нажимаем сочетание клавиш Alt+F11, потом Ctrl+R. В окне Project - VBAProject ищем выделенную жирными строку VBAProject (SumString.xla), окрываем дерево (как в проводнике Windows), открываем папку Modules и щелкаем 2 раза на SumString. Всё - код перед вами! Теперь везде где надо в тексте меняете "рубль, рубля, рублей" и "копейка, копейки, копеек" соответственно склонениям на ту валюту которая вам нужна. ТОЛЬКО НЕ ТРОГАЙТЕ словосочетание "СУММ_ПРОП_РУБ" нигде!!! После этого НЕ ЗАБЫВАЕМ нажать Ctrl+S для сохраниения надстройки. Как пользоваться функцией (пример): В ячейку А1 вводим 123,45 ставим курсор в ячейку А4, меню "Вставка" пункт "Функции" выбираем в списке "Категория" строку "Определенные пользователем" в списке функий появляется СУММ_ПРОП_РУБ, в исходное значение пишем А1 (только АНГЛИЙСКУЮ "А", а не русскую), нажимаем кнопу ОК, радуемся! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 ) ![]() |
|||
|
||||
BASHAROV |
|
|||
ТоляМБЫ
Огромная благодарность за помощь. Спасибо, все работает как требовалось. С наступающим новым 2009 годом. Желаю всех благ на этой планете и счастья. |
|||
|
||||
BASHAROV |
|
|||
Для ТоляМБЫ
С переводом чисел разобрался, за что ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ[/U] Могу ли я попросить решить еще одну задачку? |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
BASHAROV |
|
|||
Для ТоляМБЫПосмотрите прикрепленный файл
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
BASHAROV |
|
|||
ТоляМБА 11-фирм хотим работать в одной сети и сводить данные в одном файле.Как это сделать?
|
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
||||
|
||||
polkilo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 16.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
доброго времени суток!
Товарищи, помогите пожалуйста, кто чем может. пробема, собственно, очень похожа на ту, что рассматривали выше - это сумма прописью в Excel 2007. раньше, когда у меня был 2003, у меня была замечательная надстройка, которая переводила цифры в сумму прописью. на 2007 она не работает. вся проблема заключается в том, что та надстройка, которая выложена здесь - не подходит мне лишь по той причине, что она пишет сумму "столько РУБЛЕЙ столько Копеек", мне же нужно только лишь сумма рублей, без копеек и без слова "рублей" (например 1456,78 - это одна тысяча четыреста пятьдесят шесть) сразу прошу прощения за столь длинный текст |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |