Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какого ПО не хватает!? делимся идеями о новом ПО 
:(
    Опции темы
akolit
  Дата 16.12.2008, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, всем!
вопроса два:

0) У всех бывают ситуации, когда приходит мысль: "А было бы круто.... если бы была прога, которая умела бы это делать."
Так каких программ или дополнений к прогам вам не хватает??

1) Как по Вашему, какой сфере жизни уделено мало внимания программистами?? А может у Вас есть конкретные идеи прог в такой сфере??

Заранее спасибо за ответы.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 16.12.2008, 15:35 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Модератор: Сообщение скрыто.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
akolit
Дата 16.12.2008, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina
это вроде соцопроса.. самые перспективне идеи пойдут в разработку.. может ответишь на вопросы темы?? ты неэтично поступаешь, не ответив на вопросы в темеи задавая свои...
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 17.12.2008, 00:42 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

хочу прогу, чтобы суши готовила ! 
Врубил комп, запустил прогу - через 20 минут суши  ^__^  smile 
А по сабжу 
Всего хватает. А вообще вопрос не очень корректный  smile 
 как то он не звучит ))))
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 17.12.2008, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Если есть реально хорошая идея на этот счет то писать нужно не сюда, а венчурным капиталистам smile
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 17.12.2008, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

Цитата(akolit @  16.12.2008,  15:39 Найти цитируемый пост)
это вроде соцопроса.

ключевое слово "вроде". Твой "соцопрос" задан некорректно.
самые перспективне идеи пойдут в разработку

чего? 
может ответишь на вопросы темы??

все вокруг да около. Точного вопроса я не увидел...
ты неэтично поступаешь, не ответив на вопросы в темеи задавая свои.

ты неэтично поступаешь намекая что оппонент неэтично поступает, учитывая что опрос некорректный и по нему могут возникнуть вопросы...

Это сообщение отредактировал(а) krwlr - 17.12.2008, 20:55

--------------------
убрал
PM   Вверх
akolit
Дата 18.12.2008, 16:06 (ссылка)    | (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 18.12.2008, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Samotnik @  16.12.2008,  22:42 Найти цитируемый пост)
А по сабжу 
Всего хватает. А вообще вопрос не очень корректный  smile 
 как то он не звучит ))))

Ну всего хватает это уже неверно. То чего хватало вчера будет нехватать завтра!

Цитата(akolit @  16.12.2008,  12:39 Найти цитируемый пост)

Мне не хватает одной проги (а точнее сайта, то есть язык PHP). Я хочу зайти куда-то и увидеть актуальные цены на билеты РЖД. Я поковырялся и мне надоело - ничего не нашел. Все что было, все через задницу. Я например не хочу ИСКАТЬ по сайту. Я хочу зайти на сайт и посмотреть цену! Просто и понятно чтобы.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Lazin
Дата 18.12.2008, 17:16 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Мне не хватает программы(ИИ!!!), которая-бы определяла, что тот или иной пост написан неуравновешенным школьником. 
Хотя это и так легко определить smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Akina
Дата 18.12.2008, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(akolit @  16.12.2008,  16:39 Найти цитируемый пост)
ты неэтично поступаешь, не ответив на вопросы в темеи задавая свои... 

Увидев опрос, я сначала хочу понять его цели. Пока я вижу опрос ради удовлетворения твоего любопытства - и не более. Полезного выхода ты не обозначаешь, а выхлоп мне неинтересен. Потому пока не вижу смысла отвечать на основной вопрос.
Уж извини.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Olegan
Дата 19.12.2008, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

0) У всех бывают ситуации, когда приходит мысль: "А было бы круто.... если бы была прога, которая умела бы это делать."

Мне нужна программа которая умела бы перекодировать низкокачественное видео в высококачественно без всяких артефактов, но это сделать невозможно.
1) Как по Вашему, какой сфере жизни уделено мало внимания программистами?? А может у Вас есть конкретные идеи прог в такой сфере??

Не понял вопроса, перефразируй плиз. smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.12.2008, 11:09 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Не хватает бесплатной среды разработки аля Delphi 2009.
PM MAIL   Вверх
akolit
Дата 19.12.2008, 11:53 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Olegan
мы уже себе голову сломали над этой проблемой... над ней работают целые НИИ.. мы пока их не переплюнули...

а второй вопрос такой же по смыслу как и первый.. только более общий.. он ориентирован на сферы бизнеса, а не на большой круг пользователей...

Akella
мы думали над такой проблемой... возможна её реализация в будущем... только без паскаля ;))) скорее всего для новых технологий программирования (типа .NET).

Akina
если не видишь смысла на флуди в теме... я задал вопросы на которые хотел бы получить конкретные ответы (например как cardinal за что ему спасибо)... 

интересно почему некоторые участники понимают смысл опроса и отвечают нормально, а некоторые не догоняют и флудят......  smile 

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.12.2008, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(akolit @  19.12.2008,  11:53 Найти цитируемый пост)
Akella, 
только без паскаля ;))) 

нет, нафиг такое не нужно, я чётко написал нужна халявная делфа но... этого мало, я хочу устанавливать в вашу будущую "делфу" все те компоненты, которые устанавливаются сейчас в неё: DevExpress, EhLib, FastReport и т.д.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.12.2008, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(akolit @  19.12.2008,  11:53 Найти цитируемый пост)
интересно почему некоторые участники понимают смысл опроса и отвечают нормально, а некоторые не догоняют и флудят...... 

почему некоторым участникам постоянно кажется, что все окружающие флудят?
по сабжу, вы до этого что-то писали(в смысле софт какой-нибудь) или только планируете? Просто если вы к примеру делали сайты на PHP, вряд-ли вы сможете написать то, что хочет Akella, ну и наоборот, если вы не web разработчик, вряд-ли вы сможете качественно реализовать то, что хочет cardinal smile 

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Akina
Дата 19.12.2008, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Lazin @  19.12.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
почему некоторым участникам постоянно кажется, что все окружающие флудят?

Потому что они не выносят ответы и вопросы, которые им лично не нравятся. На которые они либо не хотят, либо не могут ответить.

Цитата(akolit @  19.12.2008,  12:53 Найти цитируемый пост)
я задал вопросы на которые хотел бы получить конкретные ответы 

Хорошо. 

Я хочу программу, снимающую посекторный образ с любого лазерного диска - все читабельные секторы, в т.ч. те, что за пределами ТОС.
Я хочу драйвер многотабличной маршрутизации под Винды.
Я хочу предпросмотр вывода на печать для 42-дюймового Хьюлеттовского плоттера.
Я хочу веб-интерфейс файлохранилища, собирающего в "страйп" несколько ФТП-серверов, со всеми наворотами по части раздачи прав.

и так далее... я вообще дофига чего хочу. Вот только никто этого делать не будет.

--------------------

cardinal
Дата 19.12.2008, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Akina @  19.12.2008,  11:07 Найти цитируемый пост)
и так далее... я вообще дофига чего хочу. Вот только никто этого делать не будет. 

бесплатно не будет... smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Olegan
Дата 19.12.2008, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Цитата(akolit @  19.12.2008,  12:53 Найти цитируемый пост)
а второй вопрос такой же по смыслу как и первый.. только более общий.. он ориентирован на сферы бизнеса, а не на большой круг пользователей...

А понял!  smile 
На мой взгляд в медицине. Очень мало ПО для мед. организаций пишется, а если и пишется то не очень хорошего качества. Ну мое личное ИМХО, я могу и ошибаться. smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
akolit
Дата 19.12.2008, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Lazin
у нас есть отдел системного программирования... есть отдел WEB-программирования.. так что нам пофиг в каком виде реализовавыть проекты..

Akina
почему же никто не будет... если идеи будут перспективными и востребованными многими юзерами, то их разработка будет иметь смысл... smile 

cardinal
а вот это ты првильно заметил  smile 

Olegan
ты прав.. в медецине провал в плане ИТ... мы над этим думаем... но очень сложно добиться аудиенции "там"... это ведь практически всё гос. учреждения... с ними трудно договорится... никому ничего не надо... а вот с частными мед. учреждениями мы имеем опыт работы...  smile 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.12.2008, 15:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(akolit @  19.12.2008,  15:36 Найти цитируемый пост)
у нас есть отдел системного программирования... есть отдел WEB-программирования.. так что нам пофиг в каком виде реализовавыть проекты..

Ну наконец-то! неужели нельзя было вот с этого начать - есть отделы, у них нет идей...

--------------------

akolit
Дата 20.12.2008, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina
ну как-то так... текущая работа есть... но интересно заниматься более серьёзными и действительно новыми разработкамии... поэтому интересно в какую сферу направить свои усилия... 
PM MAIL   Вверх
Hypertonyc
Дата 21.12.2008, 00:18 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нужна проха которая побежыт и сфоткает...гы-гы-гы...
а по сабжу пачитай вотэто и подумай http://eplus.com.ua/news/make3d_3d_2008-03-07-13-24-54.html
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.12.2008, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Hypertonyc, не могли бы Вы писать более по-русски  smile 
PM MAIL   Вверх
akolit
Дата 21.12.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Hypertonyc
а вот такое уже интересно!!!!  smile 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 21.12.2008, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

не хватает под windows filesystem filter, чтоб работал как mod_rewrite под Apache - перенаправлял запросы к одним файлам на другие файлы. это решило бы проблему неимения junction и hardlink под FAT и отсуствие soft link для файлов под NTFS.
не хватает плагина под firefox, чтоб захватывал страницы как паук(а-ля Scrapbook), но чтоб при захвате страницы обрабатывали бы все включенный firefox-плагины.
не хватает плагина для одновременного редактирования нескольких фрагментов кода в NotePad++(такая фишка есть в textmate) - когда определив места в определенном шаблоне текста, которые по логике должны быть одним и тем же(одна и та же переменная или конструкция), можно редактировать одно из вхожденй и в шаблон и все остальные вхождения сразу же изменятся.
не хватает плагина под миранду, чтоб можно было отслеживать избранные темы на винграде. или, ещё лучше, просто - любой сайт(в настройках плагина определяешь отправляемые заголовки или javascript для получения информации и разбития на "сообщения", которые уже будут выводиться)
не хватает программы-framework'a, чтоб можно было гибко заменять один текст на другой(к примеру, строку "for:i:1:rows->count:i++" на for(var i= 1; i< rows->count; i++)) - чтоб можно было шаблоны ввода использовать вне зависимости от того, позволяет текущий редактор делать автоподстановку. в принципе, обычная полуавтоматическая(подтверждение пользователя не помешает) автозамена, но  с использованием регулярных выражений.
PM MAIL   Вверх
akolit
Дата 24.12.2008, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

skyboy
спасибо за интересный и содержательный ответ!!!! smile 
PM MAIL   Вверх
Peter
Дата 24.12.2008, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

skyboy, не понял насчёт регулярных выражений. Они используются для поиска+замены, например, в Notepad++ и в OpenOffice (в диалоге ставится соответствующая галочка). Этого не хватает?

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
AndreyVN
Дата 24.12.2008, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Здесь, в Волгогра де

НЕХВАТАЕТ! Сосфт для SD/MMC карт.

- установить/снять пароль;
 - работать с картой в SPI/не SPI режимах;
 - смотреть регистры карты;
 - лазить по байтам карты с порушенной файловой структурой;
 - тестировать банки памяти на различные ошибки.

PM   Вверх
skyboy
Дата 24.12.2008, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Peter, нет. штука с фильтром драйвера клавиатуры или ещё как - чтоб заложенная логика работала в любой программе, вне зависимости от функционала редактора. например, puntoSwitcher или keyboardninja переключают раскладку при наборе текста в любом программе с окном(консоль не в счет - там наблюдаются сбои).
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 12.1.2009, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Мне нужна прога, которая позволит обрабатывать массивы данных и искать статистические закономерности или хотя бы подсчитывать критерии.
Математические и статистические пакеты мне не подходят из-за специфичности данных и громоздкости самих этих пакетов (нужно совсем немного функций).

Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2009, 19:54
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 13.1.2009, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Нужна программа для составления техзадания.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 13.1.2009, 12:09 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Akella, такие уже есть smile
Одна из них называется RequisitPro

PM WWW   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1624 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.