![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
akolit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 22.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, всем!
вопроса два: 0) У всех бывают ситуации, когда приходит мысль: "А было бы круто.... если бы была прога, которая умела бы это делать." Так каких программ или дополнений к прогам вам не хватает?? 1) Как по Вашему, какой сфере жизни уделено мало внимания программистами?? А может у Вас есть конкретные идеи прог в такой сфере?? Заранее спасибо за ответы. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
akolit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 22.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Akina,
это вроде соцопроса.. самые перспективне идеи пойдут в разработку.. может ответишь на вопросы темы?? ты неэтично поступаешь, не ответив на вопросы в темеи задавая свои... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
хочу прогу, чтобы суши готовила !
Врубил комп, запустил прогу - через 20 минут суши ^__^ ![]() А по сабжу Всего хватает. А вообще вопрос не очень корректный ![]() как то он не звучит )))) |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 2 Всего: 62 |
Если есть реально хорошая идея на этот счет то писать нужно не сюда, а венчурным капиталистам
![]() |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: нет Всего: 51 |
ключевое слово "вроде". Твой "соцопрос" задан некорректно. чего? все вокруг да около. Точного вопроса я не увидел...
ты неэтично поступаешь намекая что оппонент неэтично поступает, учитывая что опрос некорректный и по нему могут возникнуть вопросы... Это сообщение отредактировал(а) krwlr - 17.12.2008, 20:55 -------------------- убрал |
|||
|
||||
akolit |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Ну всего хватает это уже неверно. То чего хватало вчера будет нехватать завтра! Мне не хватает одной проги (а точнее сайта, то есть язык PHP). Я хочу зайти куда-то и увидеть актуальные цены на билеты РЖД. Я поковырялся и мне надоело - ничего не нашел. Все что было, все через задницу. Я например не хочу ИСКАТЬ по сайту. Я хочу зайти на сайт и посмотреть цену! Просто и понятно чтобы. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
Мне не хватает программы(ИИ!!!), которая-бы определяла, что тот или иной пост написан неуравновешенным школьником.
Хотя это и так легко определить ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Увидев опрос, я сначала хочу понять его цели. Пока я вижу опрос ради удовлетворения твоего любопытства - и не более. Полезного выхода ты не обозначаешь, а выхлоп мне неинтересен. Потому пока не вижу смысла отвечать на основной вопрос. Уж извини. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
Мне нужна программа которая умела бы перекодировать низкокачественное видео в высококачественно без всяких артефактов, но это сделать невозможно.
Не понял вопроса, перефразируй плиз. ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Не хватает бесплатной среды разработки аля Delphi 2009.
|
|||
|
||||
akolit |
|
|||
Olegan,
мы уже себе голову сломали над этой проблемой... над ней работают целые НИИ.. мы пока их не переплюнули... а второй вопрос такой же по смыслу как и первый.. только более общий.. он ориентирован на сферы бизнеса, а не на большой круг пользователей... Akella, мы думали над такой проблемой... возможна её реализация в будущем... только без паскаля ;))) скорее всего для новых технологий программирования (типа .NET). Akina, если не видишь смысла на флуди в теме... я задал вопросы на которые хотел бы получить конкретные ответы (например как cardinal за что ему спасибо)... интересно почему некоторые участники понимают смысл опроса и отвечают нормально, а некоторые не догоняют и флудят...... ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
почему некоторым участникам постоянно кажется, что все окружающие флудят? по сабжу, вы до этого что-то писали(в смысле софт какой-нибудь) или только планируете? Просто если вы к примеру делали сайты на PHP, вряд-ли вы сможете написать то, что хочет Akella, ну и наоборот, если вы не web разработчик, вряд-ли вы сможете качественно реализовать то, что хочет cardinal ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Потому что они не выносят ответы и вопросы, которые им лично не нравятся. На которые они либо не хотят, либо не могут ответить. Хорошо. Я хочу программу, снимающую посекторный образ с любого лазерного диска - все читабельные секторы, в т.ч. те, что за пределами ТОС. Я хочу драйвер многотабличной маршрутизации под Винды. Я хочу предпросмотр вывода на печать для 42-дюймового Хьюлеттовского плоттера. Я хочу веб-интерфейс файлохранилища, собирающего в "страйп" несколько ФТП-серверов, со всеми наворотами по части раздачи прав. и так далее... я вообще дофига чего хочу. Вот только никто этого делать не будет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
бесплатно не будет... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
А понял! ![]() На мой взгляд в медицине. Очень мало ПО для мед. организаций пишется, а если и пишется то не очень хорошего качества. Ну мое личное ИМХО, я могу и ошибаться. ![]() |
|||
|
||||
akolit |
|
|||
Lazin,
у нас есть отдел системного программирования... есть отдел WEB-программирования.. так что нам пофиг в каком виде реализовавыть проекты.. Akina, почему же никто не будет... если идеи будут перспективными и востребованными многими юзерами, то их разработка будет иметь смысл... ![]() cardinal, а вот это ты првильно заметил ![]() Olegan, ты прав.. в медецине провал в плане ИТ... мы над этим думаем... но очень сложно добиться аудиенции "там"... это ведь практически всё гос. учреждения... с ними трудно договорится... никому ничего не надо... а вот с частными мед. учреждениями мы имеем опыт работы... ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ну наконец-то! неужели нельзя было вот с этого начать - есть отделы, у них нет идей... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
akolit |
|
|||
Akina,
ну как-то так... текущая работа есть... но интересно заниматься более серьёзными и действительно новыми разработкамии... поэтому интересно в какую сферу направить свои усилия... |
|||
|
||||
Hypertonyc |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 19.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нужна проха которая побежыт и сфоткает...гы-гы-гы...
а по сабжу пачитай вотэто и подумай http://eplus.com.ua/news/make3d_3d_2008-03-07-13-24-54.html |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Hypertonyc, не могли бы Вы писать более по-русски
![]() |
|||
|
||||
akolit |
|
|||
Hypertonyc,
а вот такое уже интересно!!!! ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
не хватает под windows filesystem filter, чтоб работал как mod_rewrite под Apache - перенаправлял запросы к одним файлам на другие файлы. это решило бы проблему неимения junction и hardlink под FAT и отсуствие soft link для файлов под NTFS.
не хватает плагина под firefox, чтоб захватывал страницы как паук(а-ля Scrapbook), но чтоб при захвате страницы обрабатывали бы все включенный firefox-плагины. не хватает плагина для одновременного редактирования нескольких фрагментов кода в NotePad++(такая фишка есть в textmate) - когда определив места в определенном шаблоне текста, которые по логике должны быть одним и тем же(одна и та же переменная или конструкция), можно редактировать одно из вхожденй и в шаблон и все остальные вхождения сразу же изменятся. не хватает плагина под миранду, чтоб можно было отслеживать избранные темы на винграде. или, ещё лучше, просто - любой сайт(в настройках плагина определяешь отправляемые заголовки или javascript для получения информации и разбития на "сообщения", которые уже будут выводиться) не хватает программы-framework'a, чтоб можно было гибко заменять один текст на другой(к примеру, строку "for:i:1:rows->count:i++" на for(var i= 1; i< rows->count; i++)) - чтоб можно было шаблоны ввода использовать вне зависимости от того, позволяет текущий редактор делать автоподстановку. в принципе, обычная полуавтоматическая(подтверждение пользователя не помешает) автозамена, но с использованием регулярных выражений. |
|||
|
||||
akolit |
|
|||
skyboy,
спасибо за интересный и содержательный ответ!!!! ![]() |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
skyboy, не понял насчёт регулярных выражений. Они используются для поиска+замены, например, в Notepad++ и в OpenOffice (в диалоге ставится соответствующая галочка). Этого не хватает?
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
AndreyVN |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 25.6.2004 Где: Здесь, в Волгогра де Репутация: нет Всего: нет |
НЕХВАТАЕТ! Сосфт для SD/MMC карт.
- установить/снять пароль; - работать с картой в SPI/не SPI режимах; - смотреть регистры карты; - лазить по байтам карты с порушенной файловой структурой; - тестировать банки памяти на различные ошибки. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
Peter, нет. штука с фильтром драйвера клавиатуры или ещё как - чтоб заложенная логика работала в любой программе, вне зависимости от функционала редактора. например, puntoSwitcher или keyboardninja переключают раскладку при наборе текста в любом программе с окном(консоль не в счет - там наблюдаются сбои).
|
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 0 Всего: 58 |
Мне нужна прога, которая позволит обрабатывать массивы данных и искать статистические закономерности или хотя бы подсчитывать критерии.
Математические и статистические пакеты мне не подходят из-за специфичности данных и громоздкости самих этих пакетов (нужно совсем немного функций). Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2009, 19:54 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Нужна программа для составления техзадания.
|
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 0 Всего: 58 |
Akella, такие уже есть
![]() Одна из них называется RequisitPro |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |