![]() |
|
|
![]()
|
|
| Martisha |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 15.10.2008 Где: казань Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго вечера/дня..
Подскажите как можно осуществить фильтрацию т.е. в папку помещаются текстовые файлы(добавляются), я их обрабатываю(разбиваю на поля), заношув бд..мне нужно чтобы обрабатывались только необработанные текстовые файлы.
здесь я вытаскиваю имя, датуи время создания файла затем вызываются процедуры, которые помещают эти данные в листбоксы
вот на этом этапе вызываю процедуры для обработки и занесения в бд
я думаю сравнивать дату и время создания нового текстового файла с уже занесенными в бд..но как это осуществить не представляю!!! |
||||||
|
|||||||
| Petro123 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 6.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Создай табличку, в которой будешь хранить имена загружаемых файлов.
И после загрузки файла, перед тем как зафиксировать транзакцию, записывай в нее имя. Добавлено через 2 минуты и 36 секунд Причем именем файла пусть будет дата и время занесения в папку файла |
|||
|
||||
| Martisha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 15.10.2008 Где: казань Репутация: нет Всего: 1 |
Petro123, спасибо, попробую)
Добавлено через 4 минуты и 4 секунды
а зачем создавать табличку? у меня в мою табличку ужа заносятся дата и время..просто я не знаю на каком этапе программы делать сравнение и как вообще можно сравнить данные из бд и данные из листбокса того же.. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
Martisha, может самый простой способ удалять\переносить файлы? обработала удалила\перенесла, обработала удалила\перенесла...
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 19.12.2008, 15:12 |
|||
|
||||
| Martisha |
|
|||
||||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
параноя
правда может кто-нибудь ручками добавить файл в папку, например который уже был обработан тогда можно пойти следующим путем вести массив: имя файла, его crc и дальше уже смотреть..... |
|||
|
||||
| Martisha |
|
||||
ну это врядли конечно
crc-эточто такое? ичто дальше смотреть? не совсем идею поняла |
||||
|
|||||
| Martisha |
|
|||
chaos, я тут вот о чем подумала..даже если
можно ж: 1) перемещать обработанный файл в другую папку 2) перед обработкой сравнивать с тем что обработано Это сообщение отредактировал(а) Martisha - 22.12.2008, 09:47 |
|||
|
||||
| Martisha |
|
|||
очевидно здесь эта тема теперь не актуальна, считаю этот вопрос закрытым!
|
|||
|
||||
| Martisha |
|
|||
в общем создатьтаблицу с именами обработанных файлов все таки пришлось и естественно пришлось перед обработкой файла сравнивать его имя с именем из таблицы, я сделала так:
1) делаем индексацию в таблице с именами обработанных файлов 2)делаем сравнение перед обработкой файла:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |