Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Социальные сети. В чем их преимущества? Есть ли смысл их применения для инженеро 
:(
    Опции темы
TBC
Дата 20.12.2008, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Южный Урал

Всего: нет

Социальные сети. В чем их преимущества по сравнению с форумами и блогами?
Есть ли смысл применять их для определенной группы пользователей, например для инженеров - машиностроителей?

--------------------
http://cadcamkbm.com - 1-я в мире интеллектуальная система-автоматhttp://cnconline.ru - ЧПУ программа в автомате с DXF. Нет ни у кого в мире!
PM MAIL WWW   Вверх
Orb
Дата 20.12.2008, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

форум или блог, это только часть социальной сети

Зависит от ваших целей и планов.
Если хочется объединить людей предприятия, то хватит форума

Социальная сеть - это место жизни юзеров, и фишка таких сетей в самодостаточности: форум, блоги, новости, статьи, общение ЛС
PM MAIL ICQ   Вверх
TBC
Дата 20.12.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Южный Урал

Цитата

Социальная сеть - это место жизни юзеров, и фишка таких сетей в самодостаточности: форум, блоги, новости, статьи, общение ЛС 

Но ведь это все дает и форум?
А можно ли сейчас мне построить такую сеть для машиностроителей?
Стоит ли это делать? И что мне это будет стоить в деньгах и по времени? Есть ли какие то движки таких сетей?

--------------------
http://cadcamkbm.com - 1-я в мире интеллектуальная система-автоматhttp://cnconline.ru - ЧПУ программа в автомате с DXF. Нет ни у кого в мире!
PM MAIL WWW   Вверх
Orb
Дата 21.12.2008, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(TBC @  20.12.2008,  15:42 Найти цитируемый пост)
Но ведь это все дает и форум?
какие на форуме статьи и новости??? - НИКАКИЕ!!!
smile

Можно конечно все вкидывать в форум, но потом сложность отделения этой информации от остального содержимого форума
Цитата(Orb @  20.12.2008,  14:59 Найти цитируемый пост)
Зависит от ваших целей и планов.
;)

Вам нужно определиться с количеством людей, что они там будут обсуждать (именно поставить себя на их место).
1. Если обсуждать чего-то, изредка новости, изредка статьи, средства на поддержку выделятся не будут - тогда форума хватит
2. Если серьезная работа со статьями, новостями (будет отдельный человек для этого дела что бы каждую неделю писать по не меньше 5 новостей и не меньше 2-3х статей), блоги, форум на разные темы, .... - однозначно социальную сеть или портал (мне кажется мы о портале говорим, а не о соц. сети)

Сроки и деньги - это вам как сказать, в среднем ?

От 100у.е. до 4000 у.е. smile
Срок от 2х дней до бесконечности smile

Добавлено через 3 минуты и 51 секунду
Стоит ли это делать? И что мне это будет стоить в деньгах и по времени? Есть ли какие то движки таких сетей?
для ответа нужно знать что вы хотите. тогда и цифры будут приближенные.

Могу предложить остановиться на Друпале:
форум, блог, новости, статьи, + куча фич + дизайн + хостинг + доменное имя (ру, сом, орг, ...)
Это получается: срок около 2х недель
цена: от 500 у.е.
PM MAIL ICQ   Вверх
unicuum
Дата 10.1.2009, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(TBC @  20.12.2008,  16:42 Найти цитируемый пост)

Построить такую сеть естественно можно. Любой движок, вот тут выше друпал упоминался, так вот любой движок имеет базу, по базе можно судить на что способна система. Но самое главное это то, что нужно получить. Если нужен редактор с тяжёлым геометрическим ядром, то выбор за OpenCASCADE. Если нужна кроссплатформенная графика, то OpenGL. Физический ускоритель с аппаратной поддержкой CPU, GPU, PPU - PhysX.

Цитата(TBC @  20.12.2008,  10:29 Найти цитируемый пост)
В чем их преимущества по сравнению с форумами и блогами?

Абсолютно ни в чём, если только не встроить эту возможность в инженерную систему CAD/CAE/CAM построив систему по иной архитектуре. Людям важен результат, если система будет давать его, они будут ей пользоваться. Применительно к социальным сетям это значит примерно то, что все инженеры смогут связываться и вести совместные разработки в реальном времени.

Проблема, на самом деле более глобальна. Не достаточно просто обмениваться информацией, сама система разработки должна быть эффективной, иначе говоря иметь некий базис, типа библиотеки моделей и чертежей, модулей взаимодействия с промышленными оборудованием и прочим. Фишка в том, чтобы предлагать заказчикам законченное решение, а не полуфабрикат, который нужно подпиливать.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Orb
Дата 10.1.2009, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(unicuum @  10.1.2009,  17:37 Найти цитируемый пост)
Если нужен редактор с тяжёлым геометрическим ядром, то выбор за OpenCASCADE. Если нужна кроссплатформенная графика, то OpenGL. Физический ускоритель с аппаратной поддержкой CPU, GPU, PPU - PhysX.

smile 
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие движки / фрейморки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0535 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.