![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Wolf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 9.6.2006 Где: Нижневартовск Репутация: нет Всего: нет |
jonie, системную архитектуру чего? И как мне это поможет понять связь среды программирования и методы программирования конкретного языка программирования? Тоесть как я понял, чтобы мне ответить на тест по ООП, мне нужно прочитать книжки по десяткам сред программирования, в котороых поддерживаются ОО языки?
Это сообщение отредактировал(а) Wolf - 23.12.2008, 12:44 |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
как связаны ООП и язык программирования?
Язык программирования - лишь частично реализует (если вообще реализует) ООП, и не более. С чего вы их отождествляете? Вы еще начните сравнивать что более ООП ориентировано : С++ или C#.... простой вопрос по ООП обычно (на собеседованиях, например) звучит так: "спроектируйте коробку". а вот "знания ООП в рамках конкретной реализации на С++" звучит например, так: "может ли деструктор быть виртуальным, чисто виртуальным. будет ли при этом класс абстрактным. будет ли потомок такого класса абстрактным"... и т.п. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Wolf |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 9.6.2006 Где: Нижневартовск Репутация: нет Всего: нет |
Естественно. Тут и спору нет. Я их не отождествлял. Я говорю как можно отождествлять среду программирования с языком программирования.
Здесь не точно написал, думаю точнее: чтобы мне ответить на тест по реализации ООП в ЯП.
Непонимаю для чего это. |
||||||
|
|||||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
кроме того, есть еще правила русского языка, которые стОит соблюдать, даже в тестах. если уж придираться, то вопрос 22 использует устаревшие и даааавнноо depregrated хедеры (собственно по стандарту их быть не должно). -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Wolf |
|
|||
jonie, эм....
![]() ![]() Здесь без придирок видно, что тест бредовый ИМХО. Но это ИМХО, по этому я спрашиваю вашего мнения. Это сообщение отредактировал(а) Wolf - 23.12.2008, 13:22 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
Слишком жестко. Устаревшим, слабоватым, ограничененым или наоборот не соответствущий уровню тестируемых - вполне, но бредовости я не увидел. Скорей всего тест приспособлен под определенную программу. Что Вам преподали, на то и ответьте. Судя по тесту программа действительно ограниченная и на важных местах внимание не акцептировано. Не знаю как учат в институтах, но такой тест ИМХО можно задавать на втором году обучения по специальности кодер, но никак не на четвертом. ну а Вы то по идеи должны были слышать все лекции Вашего преподователя, и удивлен, что его вопросы Вам кажутся именно бредовыми ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.12.2008, 13:52 |
|||
|
||||
Wolf |
|
|||
mes, Я не нашел возможным правильно ответить на многие вопросы. Да и не только я. По этому и решил, что бред. Некоторые вопросы слабые, некоторые некорректные. На все ли вопросы существует точный ответ в этом тесте?
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
Некорректность присутствует. Но не в такой степени, чтоб нельзя было ответить на вопрос. Особенно студентам автора теста, так как авторская терминология отражена в тесте.
Какие конкретно Вас вопросы интересуют. Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.12.2008, 14:23 |
|||
|
||||
Wolf |
|
|||
1 вопрос. Для употребление слова "противоречит" в определении класса должны содержаться фразы и предложения, утверждающие обратное вариантам ответа.
4 вопрос. В ответах есть и среды и языки. В средах бывают разные языки. Среды бывают разных версий. В разных версиях сред бывают разные стандарты ЯП. 7 вопрос. Он меня просто в тупик поставил. 9 вопрос. Читал Стива Макконнелла. Совершенный код. Ничего подобного я не видел, что есть в ответах. 13 вопрос. В нём есть правильный ответ? О_о 14 вопрос. Я не любитель того что связанно с паскалем и Object Pascal, но... Помоему и интерфейсная часть класса и его определение находятся в одном файле. Исходника *.pas. По крайней мере в объект паскале. 15 вопрос. Что за детсад. Создайте класс для решения квадратного уравнения. 4 курс ПОВТ и АС... 16... 18 вопрос. Ну а если в языке С++ нету процедур? Функции без возвращаемого результата есть. А процедуры? Или это уже придирки? 19 вопрос. Принято и обозначаются разные вещи. Но как я помню по крайней мере в объект паскале конструкторы и деструкторы называются как угодно. Лишь ключевые слова используются constructor и destructor |
|||
|
||||
DareDevil225 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 19.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
С этим я полностью согласен, просто вопрос стоял с точки зрения 4-курсника и темы. А в том что препод сам такие задания дает не удосужившись почитать простейшую терминологию - это другой вопрос. А Вы, как студент этого преподавателя, должны были на лекциях узнать что он подразумевает под тем или иным понятием. Это сообщение отредактировал(а) DareDevil225 - 23.12.2008, 19:12 |
|||
|
||||
Wolf |
|
|||
DareDevil225, конечно, что стоит человеку выучить какую то херню. Когда программирование на столько необъятная область. Будем ещё и термины учить. Да если бы дело было только в терминах. Да и
Не удосужевшись прочитать терминологию? Хм... Терминология. Я думаю терминология описывается в тексте предмета. В литературе. Причём неразделимо с прочей теорией. Получается преподаватель не почитал простейшую терминологию = не почитал ничего по предмету. |
|||
|
||||
DareDevil225 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 19.9.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Как я понял учат вас старой ООП-модели( видимо на Pascal ) - ужас 1 вопрос - 4 4 вопрос - вот это не корректный вопрос, но полагаю имелись ввиду средства языка программирования( вероятно паскаль ) 7 вопрос - 2( это принципы ООП, в одной из литератур видел все эти перечисления, видимо преподаватель ее и читал ) 9 вопрос - 3( в общем случае это - анализ, проектирование, реализация, но бывает и конкретизация, т.е. после проектирования система модифицируется, а затем эволюционирует( под эволюцией понимается значение сопровождение системы) P.S. читаем Философия C++. Введение в стандартный C++. 2-е изд. Б. Эккель 13 вопрос - 3( полагаю для старой модели именно так ) 14 вопрос - 3( Не знаток турбо паскаля, но думаю именно так ) 15 вопрос - значит нужно написать, чтобы убедиться что знания не только теоретические, тем более что писать-то нечего 16 вопрос - то же что и 15, только с наследованием 18 вопрос - 2( вопрос конечно не корректен ) 19 вопрос - 2 Не нужно рассматривать данные вопросы с точки зрения более новой ООП-модели, поскольку все вопросы здесь касаются старой. P.S. а на лекции нужно ходить. Добавлено @ 20:01 Естественно, что на 4 курсе преподавать такие вещи, которые можно и на первом ![]() ![]() Но видимо преподаватель старой закалки и что знает то и преподает ![]() Ну а вообще, для общего развития и более глубокого понимания сойдет( может вам это все за 2 недели начитали) ![]() Это сообщение отредактировал(а) DareDevil225 - 23.12.2008, 20:02 |
|||
|
||||
Wolf |
|
|||
DareDevil225, =) По версии препода, ты дал обсолютно неверные ответы ;)
|
|||
|
||||
mes |
|
||||||
а если так? 1. 4 4. У всех. Хотя тут можно придраться к слову простой. 7. 2
9. 1
13. думаю b 14. 3. 18. 2. 19. Принято как 2.
придирки, особенно с учетом того что уклон на паскаль. Это сообщение отредактировал(а) mes - 23.12.2008, 21:16 |
||||||
|
|||||||
Wolf |
|
||||
mes, ок, узнаю. Огромная брагодарность за то, что теперь знаю, с какой это книги.
Всем участвующим очень благодарен. Почему 1 - 4? Конечно объект - это не класс. Это экземпляр класса. Но это определению класса не противоречит (в определении класса ни слова не сказанно про объект). Да и 2 ответ не применим никак и 3. 1 отражает суть инкапсуляции. Но опять же в определении класса ничего не сказанно про инкапсуляцию.
А вот тут интересно... Принципы ООП. А в цитате речь идёт о принципах какого то процесса. Судя по всему процесс не может быть ООП.
Да и сопровождение != модификации Это сообщение отредактировал(а) Wolf - 23.12.2008, 22:01 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |